соц. выплата на покупку жилья, кто воспользовался?

А вам не кажется, что это сговор администраций районов Екатеринбурга? Не могут они вот так просто взять и отправить в феврале, вместо того, чтобы как надо в январе сделать подтверждение нуждаемости. Может это связано опять с изменениями в законе, что землю будут давать только признанным нуждающимися в жилье. Может это все как-то связано? Как думаете?

undefined т.е. или земля или сертификат?

мы получили и то и другое

undefined>анонимно А вам не кажется, что это сговор администраций районов Екатеринбурга? Не могут они вот так просто взять и отправить в феврале, вместо того, чтобы как надо в январе сделать подтверждение нуждаемости. Может это связано опять с изменениями в законе, что землю будут давать только признанным нуждающимися в жилье. Может это все как-то связано? Как думаете?

Девочки, мне это тоже так показалось, когда я узнала, что подтверждение администрации должны были отправить в начале февраля (а еще и подтвердить предположения Эдуарды о том, что в область нужно денег меньше, чем в город, и поэтому можно дать большему числу семей и отчитаться соответсвенно о расходе средств. И вот почему, моя знакомая из области в конце января мне говорит, (она стоит около 800, а мы 700 с чем=то), что ей позвонили из администрации ее города и сказали быстрей принести все справки (я не уточняла, какие именно, но точно не одну справку ф40,) и подтвердить нуждаемость - и это в области!!!!!!!!!!!!!!! Другая знакомая, она стоит далеко за 800, из другого города области тоже говорит, что ей из администрации позвонили и тоже попросили все справки принести, я могу ошибится по дате этого разговора, возможно 8-9 февраля, или чуть раньше. И я еще такая про себя думаю - ага, давайте собирайте документы, я уже давно справку ф 40 сдала. И что же вы думаете - эти знакомые получают сертификаты, они после нас в списке, а мы НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Девочки, ведь могли и из нашей администрации нам всем позвонить, но нет, мы даже про справку ф 40 сами узнавали, вспомнили. что в прошлом году тоже в конце года справку эту приносили. Позвонили в конце декабря в администрацию, и нам был ответ, что им типа некогда - такая запарка (а вот видимо как раз конец декабря, надо было еще допроверивать новые семьим), что на сайте есть пояснение красным цветом перед списком семей. А там написано, что если в списке в колонке "Замечания" есть какие-то замечания, то вот и эти замечания нужно устранить. У нас таких замечаний не было, но зато мы заметили, что в некоторых семьях какие замечани были в том списке, такие и остались на момент получения сертификата. Я вот этого не могу понять. Нас проверить не успели, а семьи, у которых остались неисправленные замечания - получают сертификат!

301607 мы получили и то и другое

повезло тем, кто рано встал во все очереди, а сейчас гайки закручивают. Вы наверное землю в конце 2013 года получили? А это правило с 2014 действует и по нему еще никто земли не получил. Остается только ждать!

Короче нае..... нас наше государство! Кость собаке очередная была. Мне еще нравится, что детки, рожденные после 31.12.2012г. получают пособие до трех лет в размере.....7с копейками. А мы вот, блин, в августе 2012 родились, что не дети? Бред вообще какой-то!!!!!! Вы, конечно, девочки боритесь!!! А мы 3000 какие-то, видимо и смысла нетуу!!! Ни одно, так другое. Что нибудь все равно придумают, чтоб не давать! Как и с материнским сертификатом! С 2016 только на жилье, % с ипотеки больше государству подарить. Да и он, как ваучер в 90е, обесцениться в конечном итоге.

Vasushinamama А мы 3000 какие-то, видимо и смысла нетуу

как нету-то? программу ведь не просто так до 2020 года продлили, а вход в нее практически закрыли. Это чтобы всем кто в очереди уже стоит субсидии выдать. Вы ведь уже в очереди стоите, значит тоже боритесь.

Vasushinamama Мне еще нравится, что детки, рожденные после 31.12.2012г. получают пособие до трех лет в размере.....7с копейками. А мы вот, блин, в августе 2012 родились, что не дети?

Здесь также, если после 31.12.2013 нуждающимися признают, они уже и не нуждающиеся что ли?

анонимно землю будут давать только признанным нуждающимися в жилье

А что,закон приняли???????

анонимно

мы на землю встали 02.11 получили в августе 13г.в согуфонд встали в апреле 12г.и сейчас получили

Vasushinamama Мне еще нравится, что детки, рожденные после 31.12.2012г. получают пособие до трех лет в размере.....7с копейками. А мы вот, блин, в августе 2012 родились, что не дети? Бред вообще какой-то!

Ох, не перестаю я удивляться некоторым людям((( Приняли закон "РОЖДЁННЫЕ ПОСЛЕ 31 декабря" получают, почему ВСЕ ВОКРУГ вдруг получать должны? Если что, я не получаю ;) Но и рефлексировать по этому поводу тоже не вижу смысла.

Добрячок

Вы не получаете, я не получаю. А много кто нуждается. Мамочки родившие например 31 декабря,чем хуже родивших 1 января? Я говорю о том,что у нас ВСЁ для людей!!!!

анонимно А вам не кажется, что это сговор администраций районов Екатеринбурга?

Скорей всего, это "сговор" работников Фонда.

Enigmatika Девочки, ведь могли и из нашей администрации нам всем позвонить, но нет, мы даже про справку ф 40 сами узнавали, вспомнили. что в прошлом году тоже в конце года справку эту приносили. Позвонили в конце декабря в администрацию, и нам был ответ, что им типа некогда - такая запарка

Каждый год Фонд требует от администраций эти списки на подтверждение нуждаемости. А администрации, то одно не сделают, то другое накосячат. А Фонд их всех ждет, как с маленькими возиться. А районов то больше 70 получается. А у Фонда свои сроки работы есть. Вот и решили, видимо, в Фонде поделить деньги только по тем, кто вовремя предоставил списки. А те Администрации, кто как всегда на всех забил, пусть сами, типа, с гражданами разбираются. ИМХО проучить они их решили.

Enigmatika

Что вам администрация то говорит? Как свой косяк объясняет?

анонимно это сговор администраций районов Екатеринбурга?

этот "сговор" называется "должностное преступление" и карается отстранением от должности, штрафами и возможно лишением свободы

Enigmatika ак там тетенька сразу подскочила, покраснела, и сказала, что на ничего не будет писать и подписывать. Говорила мужу - возьми диктофон, так он не взял, зачем, а надо было.

Конечно, зачем ей это надо на себя всю ответственность брать, она ведь не дура. Пишите письменный запрос и через секретаря в 2-х экземплярах отдавайте, чтобы на вашем отметку поставили. Они обязаны будут ответить.

анонимно Пишите письменный запрос и через секретаря в 2-х экземплярах отдавайте, чтобы на вашем отметку поставили. Они обязаны будут ответить.

+1
Ответ обязаны дать в течении месяца. А пока пишите письмо в Прокуратуру. Так мол и так, семья имеет статус многодетной... стояли в очереди с такого то срока... были признаны тогда то.... ежегодное подтверждение (справку) принесли тогда то... на выплату в Фонде не попали, так как Администрация не подтвердила вашу нуждаемость.... В связи с чем считаете, что нарушены ваши права и просите проверить законность действий работников Администрации, соблюдения ими, установленных законом, сроков работы с документами...
А второе письмо пишите в суд. Где просите взыскать с администрации компенсацию морального вреда и упущенную выгоду

тыктотакойдавай

Так тот же вопрос к Анонимно был и у меня. Может чего уже не знаем?

вот ссылка
www.rg.ru/2013/12/04/sotki.html
ну и вот здесь еще обсуждали
www.u-mama.ru/forum/kids/mother-with-many-children/417226/33.html

анонимно

Дак это ерунда!Закона нет-все по прежнему-и земля и квартира положены..

как показывает практика, дыма без огня не бывает. Вот про землю говорили что до конца 2013 должны 700 участков еще выделить, и где они? И с субсидиями городских прокатили в этом году. А так-то да закона еще нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы