соц. выплата на покупку жилья, кто воспользовался?

А список-то уже сформировали, и денежки поделили, а отказов я думаю будет мало, все так ждали этого. А мы ведь уже радовались, когда здесь на форуме написали, что будет 859 сертификатов, мы -то туда входим, а вот как список посмотрела - у меня все оборвалось, даже хотела скорую вызывать, валерьянки напилась, так стало страшно, что дети без мамы могут остаться (это конечно я утрирую, но все же, уже вот-вот, а получилось, что НЕТ, так и разрыв сердца может случиться)

я вас понимаю прекрасно.у нас такое же состояние было.ведь мы в декабре звонили в фонд и нам сказали что в 2014 году получите 100 % сертификат .мы ни чего не покупаем из мебели .думали зачем ,чтоб тоскать при переезде меньше.такие планы были .........

TS1971 А нам. когда мы в мае 2012 вставали, нам сказали, быстрее до 1 июня успевайте, дадут всем в 20013 году, а не дали, и теперь вот не дали, уже руки опускаются. Я эти дни до 25 февраля летала, мечтала, что наконец-то будет свой туалет и душ, а то в общаге не дождаться, и все удобства в коридоре, пока на всю семью сваришь, такой марафон пройдешь - к вечеру ноги гудят. Так все было рядом- и теперь так далеко.

дев,а никто не знает-вторичку так же нельзя приобрести,вроде хотели что-то поменять?

Enigmatika Мы узнали, что примерно до ? февраля, нужно было администрациям в фонд подтвердить нуждаемость. И что вы думаете, по нам запросы админим страция стали делать после ? февраля!!!!!!!!!!!!!!!!! А мы в очереди до 800, должны были получить. И на какой спрашивается.......они делали запрос, если уже должны были отдать подтверждения.

Ужас!!! Администрация была ОБЯЗАНА сделать на всех запросы (и на тех, кто получает в этом году и на тех, кто продолжает дальше стоять в очереди) и в определенные сроки предоставить списки в Фонд. Согласно этих списков Фонд и делил деньги.
То что теперь вас нет в списках Фонда целиком вина Администрации. Они не выполнили свою работу и лишили вас возможности получить выплату в этом году.

Magvayka ак может администрация подтвердит и все-таки дадут сертификат в этом году?

лимиты то фондом уже все поделены между другими получателями

Enigmatika посмотрела - у меня все оборвалось, даже хотела скорую вызывать, валерьянки напилась, так стало страшно, что дети без мамы могут остаться (это конечно я утрирую, но все же, уже вот-вот, а получилось, что НЕТ, так и разрыв сердца может случиться)

Да уж, неприятно....Но истериками ничего не решить. Сейчас вам нужно успокоиться, собраться и отстаивать свои права в Фонде и Администрации. Пока они еще сертификаты не все раздали. Идите на прием к их юристу, к Главе, да хоть к кому... Ищите таких же "потеряшек" как и вы...Подключайте прессу... Тут на сайте полно журналистов.
А в Администрации скажите, что вы с них через суд будете требовать выплатить вам компенсацию утерянного сертификата и плюсом морального вреда.

мы так через суд и добивались , судились с админ год , сами , без адвоката , приходили на суд с детьми .

МамаялО

я думаю, что у

Enigmatika

тоже без судов не обойдется.
Фонд деньги уже поделил, и теперь они не будут из за чьих то косяков свою работу переделывать. Да и еще и у кого то придется назад сертификаты отбирать, с людьми обьясняться.

скорее всего так и есть

у нас все тянулось с 11 года , когда осенью квартирная хозяйка стала выгонять , мы найти жилье не смогли , посредники просто убегали от нас , открыто говорили что никто нас не пустит , до весны она нас оставила , вот теперь нужно съезжать ... пока и некуда ...

МамаялО мы так через суд и добивались , судились с админ год , сами , без адвоката , приходили на суд с детьми .

А у вас как получилось, что вас исключили из очереди?

да так и не понятно было , сказали идите в суд , там вам поможет может быть

в суде рассказали всю ситуацию , оказалось что на самом деле мы нуждаемся

девочки ... не хочется негатив разводить , делайте все максимально возможное , идите до конца , руки не опускайте никогда !!! наши дети тоже достойны жить в своем жилье !!!

Гадалка Фонд деньги уже поделил, и теперь они не будут из за чьих то косяков свою работу переделывать. Да и еще и у кого то придется назад сертификаты отбирать, с людьми обьясняться.

обещано было 859 сертификатов, список висит на 805 человек. Так что видимо остальное в резерве

аноним обещано было 859 сертификатов,

когда и кому это обещали?

я не попала в список, нет в резерве нет денег, сегодня у начальници спрашивала почему да как в фонде, т.к. на городских не было подтверждение быстро распределили на областников, т.к. на них меньше нужно денег , и визуально дали больше семей получило сертификаты, видела да действительно большой список кому не подтвердила администрация района нуждаемость где-то три-листа на столе лежало у них. а вы смотрели примерно 100 семей из ЕКБ получают.

сказали в следующем году получите.)

Эдуарда я не попала в список, нет в резерве нет денег, сегодня у начальници спрашивала почему да как в фонде, т.к. на городских не было подтверждение быстро распределили на областников, т.к. на них меньше нужно денег , и визуально дали больше семей получило сертификаты, видела да действительно большой список кому не подтвердила администрация района нуждаемость где-то три-листа на столе лежало у них. а вы смотрели примерно 100 семей из ЕКБ получают.

Вы подтвердили наши догадки насчет областников, конечно, на них нужно меньше денег, видимо всех городских и выперли. Я посмотрела по спискам, кто встал на учет 27.03.2013 из 10 человек 8 выкинули, и такие даты еще есть. Это несправедливо, если администрация запросы не дала, значит нужно было требовать и списки не формировать. Получается, что это не наша вина, а безалаберность администрации, неужели это не наказуемо?

Enigmatika а вот как список посмотрела - у меня все оборвалось, даже хотела скорую вызывать, валерьянки напилась, так стало страшно, что дети без мамы могут остаться (это конечно я утрирую, но все же, уже вот-вот, а получилось, что НЕТ, так и разрыв сердца может случиться)

Вы меня, конечно, простите, но нельзя же так близко к сердцу воспринимать эту "помощь" от государства. Неправильно немного выразилась - всегда нужно допускать, что этой помощи может и не быть, и надеяться только на свои силы - так проще жить, поверьте. Мы к ней относимся очень философски: будет - здорово, купим что-нибудь. Не будет - будем думать, как расширяться дальше самим. В истерики впадать точно не станем, ибо рассматриваем эту программу как "случайный интерес" :)

Enigmatika если администрация запросы не дала, значит нужно было требовать и списки не формировать.

А нафига это Фонду надо? Они разные ведомства. Неподвластные друг другу. У них свои сроки поджимают. Им в течении полугода нужно деньги освоить и отчеты составить. Кто списки предоставил, на того и делили.

Enigmatika безалаберность администрации, неужели это не наказуемо?

Наказуемо. Но только через суд и прокуратуру. Будете молчать, все по тихой им с рук сойдет.

Добрячок Мы к ней относимся очень философски: будет - здорово, купим что-нибудь. Не будет - будем думать, как расширяться дальше самим. В истерики впадать точно не станем, ибо рассматриваем эту программу как "случайный интерес

Тоже самое. Очень приятно получить эту помощь. Но если бы её не дали, то взяли бы кредиты на строительство.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы