соц. выплата на покупку жилья, кто воспользовался?

301607

это как так?!

Подскажите пожалуста, хочу взять квартиру в ипотеку с сертификатом, но я декрете. Нужно ждать когда на работу выйду? Или дадут банки. Как поступить? В течении какого времени нужно использовать сертификат? На работу только в декабре, плюс нужно какое то время отработать чтобы взять справку о доходах. Я еще мама одиночка считаюсь.

pink butterfly
а сама не знаю

lisa8127 В течении какого времени нужно использовать сертификат?

6 месяцев

девочки, подскажите,пожалуйста! хочу купить квартиру -как и с ,чего начинать ? кто из городов, где строят жильё,т.к. в моём городе пока не строят.Слышала, что в Арамиле более-менее дешевле квартиры. У меня семья-4 чел.

не могу понять ,почему в начале списка с 1 по 8 есть даже дата постановки на учет конец 2012 и 2013 год ?. а мы встали 25 мая 2012 но до нас очередь не дошла.

а кто знает какая сумма полагается для семьи из 5 человек (3 детей)

TS1971 не могу понять ,почему в начале списка с 1 по 8 есть даже дата постановки на учет конец 2012 и 2013 год ?. а мы встали 25 мая 2012 но до нас очередь не дошла.

Там первые с тройняшками.

Enigmatika

а вас почему выкинули ?

девочки а кого нет в списках будете как то узнавать почему и добиваться справедливости почему в прошлом списке я есть на момент составления претендентов на получение где то в 220 числах а в этом даже в 600 строке нет что так много тройняшек родилось или просто не соблюдены условия а может на лапу кому в фонде дали думаю искать справедливости в прокуратуре пусть проверочку проведут

Enigmatika

известите пожалуста о результатах по поводу того почему выкинули тоже хочу пойти разобраться да только на работу устроилась не отпускают что из за них увольняться и голодом детей морить

для начала завтра позвоним в фотд, а потом видно будет.я тоже думаю ,что здесь что то не так.

звонили в фонд там сказали что есть список тех кому не дали сертификат. я не нашла. может кто нашёл список скиньте пожалуйста ссылку.

Enigmatika Вы сходили в Администрацию? Как результаты?

Мы из тех, кто в ДЕКАБРЕ относили справку именно в АДМИНИСТРАЦИЮ Чкаловскую. Нас не выкинули из списка.

Поздравляю всех кто попал в списки в этом году!!!

Ummusara А разве не по списку который был сформирован в июле?

вот не знаю, что то многих выкидывают из списка, номер очереди меняется

301607 мы в прошлом году были 978 в этом 674 а сейчас 610 выставлены в списке

mamasheshka на получение где то в 220 числах а в этом даже в 600 строке нет

как то так, вообщем не знаю как очередь двигается

Гадалка А почему вы решили, что в списке стояли в основном екатеринбуржцы? Там бОльшая часть областники.

не знаю, видимо, то что сама из Екатеринбурга вот и думала, что большинство тоже....

анонимно В течении какого времени нужно использовать сертификат?
6 месяцев

А если кто то не успевает использовать сертификат, то деньги в этом же году просто перейдут следующему по очереди?
Девочки кого выкинули из очереди, если узнаете почему, расскажите пожалуйста нам, какие могут быть причины...

lisa8127 хочу взять квартиру в ипотеку с сертификатом, но я декрете. Нужно ждать когда на работу выйду? Или дадут банки. Как поступить? В течении какого времени нужно использовать сертификат?

Сертификат нужно использовать в течении 6 месяцев. Если вы решили покупать жилье, то должны найти квартиру на первичном рынке у застройщика, которые работают с сертификатами. Если своих средств не хватает, то придется брать ипотеку. Банки с семьями, сидящими в декрете, работают неохотно.

lisa8127 На работу только в декабре, плюс нужно какое то время отработать чтобы взять справку о доходах.

Можете, как вариант, в этом году отказаться от получения сертификата. В следующем году уже будете первыми в списках на получение. А заодно подыщите застройщика и банк, который вам даст ипотеку.

Гадалка в этом году отказаться от получения сертификата.

а если кто то отказывается, сертификат передают следующему по очереди в этом году или оставят на выплаты в следующем?

а отказываться от сертификата можно в течение 6 мес?

AGaisa а если кто то отказывается, сертификат передают следующему по очереди в этом году или оставят на выплаты в следующем?

сертификат передают следующему по очереди, а Вы получаете в следующем году (ставят в начало очереди)

Ilena кто то отказывается, сертификат передают следующему по очереди в этом году

Да
Некоторые семьи в прошлые года отказывались от получения сертификата не только по причине отказа банка дать ипотеку. Еще были случаи, когда мама ждала еще ребенка. И они откладывали получение для того, что бы на следующий год получить сертификат на бОльшую сумму.

AGaisa а отказываться от сертификата можно в течение 6 мес?

это лучше в фонде уточнить

Подскажите, пожалуйста, если мы принесли документы в ноябре 2013, администрация признала нуждающимися тоже в ноябре 2013, то свой номер очереди как нам узнать?

Девочки, ну вт, вести с полей. Теперь все стало ясно, почему не попало столько человек. Есть конечно несколько человек, у котрых действительно что-то изменилось, а у кого с документами все впорядке - произошло следующее. Администрация района подтверждает нуждаемость и отправляет запросы в разные инстанции. Мы узнали, что примерно до ? февраля, нужно было администрациям в фонд подтвердить нуждаемость. И что вы думаете, по нам запросы админим страция стали делать после ? февраля!!!!!!!!!!!!!!!!! А мы в очереди до 800, должны были получить. И на какой спрашивается.......они делали запрос, если уже должны были отдать подтверждения. Я понимаю, деньги были веделены сначало на меньшее количество, а потом еще выделили - а когда запросы-то делать? Очень интересно, что после нас люди тоже из нашей администрации получают сертификаты, а мы перед ними - нет. И ведь не наша вина, нуждаемость подтвержает администрация!!! Хотя в области, мне подруги сказали, что им, когда еще деньги выделил, быстренько на местах потребовали принести самим все подтвержающие документы, и из области подтвержедения быстрее пришли. Я не удивлюсь, что большинство непопавших - это горожане. И почему мы должны страдасть, если это вина администрации. Можно было второй список, пока еще по неподтвержденным данным составить, и позднее его уже сформировать. Получается, то по дате постановки подходим, нуждаемость есть, а не получаем сертификат. Вот как в таком случае дальше поступать? И справки по ф 40 никакой роли не сыграли, мы в конце декабря сдали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы