Пенсионные баллы и стаж

Аноним 327: Как вариант, на мужа , он пенсионер

Не вариант, пенсионера по уходу за другим пенсионером нельзя оформить. Уход оформляется только на трудоспособного.
Вам зачем уход оформлять, чтоб выплаты дополнительные были у инвалида? Так в СФР обратитесь, там вам все расскажут.

мама:

С мужем нет, а вот сын или дочь вроде как могут

Аноним 342: А вы для уверенности закон почитайте, разъяснения СФР, там вполне четко сказано, что не суммируются

Я почитаю обязательно, когда время придет выбирать))), вдруг что поменяется и государство решит.

Аноним 342: А за уход за ребенком взносы в СФР не идут, это такой "бонус" от государства

что если женщина родила ребенка, и при этом работала, и налоги оплачивала, то это и государству "бонус"

Да и вообще, до пенсии еще дожить надо. ))

мама: Подскажите можно делиться с мужем баллами ИПК?

Даже не мечтайте! Даже не читая про этот вопрос, уверена, что нет

Аноним 495: недавно читала, что если человек до оформления по уходу за пожилым человеком не работал ни дня, то стаж ему не идёт.

Очень странно. Раньше можно было оформить ребёнка старше 14 лет ухаживать за престарелыми с получением пенсионных баллов. Какая разница с чего по сути работу начинать? 🤔

Нам в пенсионном предлагали оформить сына моего по уходу за бабушкой. Сыну 16 лет было.

Коко_в_шанели:

Нововведения такие, на днях интересовалась этим вопросом, думала сына пристроить по уходу. И такое выдало.
Оформить то можно, но стажа не будет
Это вроде с 25 или с этого года так

Аноним 495: Оформить то можно, но стажа не будет
Это вроде с 25 или с этого года так

А смысл то какой в оформлении? Престарелым людям и так доплачивают. Весь смысл был в стимуляции и поддержке лиц, осуществляющих уход за стариками. Некоторым же приходится круглосуточно находится с ними.
Не. Что то тут не так. Поеду в феврале с мамой в пенсионный и спрошу специалистов.

Коко_в_шанели:

Я уже не помню где такое написали, лучше конечно в пенсионном уточнить

Коко_в_шанели: Поеду в феврале с мамой в пенсионный и спрошу специалистов.

Напишите нам потом, что скажут

Коко_в_шанели: Поеду в феврале с мамой в пенсионный и спрошу специалистов.

Ну это на какого специалиста " нарветесь"... Одни одно говорят, приходишь в другой раз, другое....

Коко_в_шанели:

Аноним 495:

Федеральный закон 400-фз, статья 12.
Период ухода за пожилым человеком/инвалидом/ребенком войдет в страховой стаж при условии, что ему предшествовали либо за ним следовали периоды официальной трудовой деятельности.
Т. е. если сейчас подросток оформит уход за бабушкой/дедушкой, а в дальнейшем будет нормально работать, то период ухода учтется, а если кроме ухода ничего в этой жизни не случится, дите предпочтет никогда официально не работать, то и период ухода не зачтется.

Аноним 342:

Понятно

Аноним 342:

О! Спасибо!

Django: СФР говорит нельзя, ссылаясь на изменения в законодательстве,

Я так поняла, что раньше, до 2025 года заранее оформляли уход. а теперь пост фактум, типа вот я за ним ухаживала в 2025 году и ухаживаю, прошу оформить

Аноним 495: Я недавно читала, что если человек до оформления по уходу за пожилым человеком не работал ни дня, то стаж ему не идёт.

Нет. Всё засчитывается. У меня сын был оформлен с 16 лет. После техникума устраивался на завод, так очень удивились в отделе кадров откуда у него стаж уже 4 года? Везде официально пробивался.

Django: По итогу оба супруга официально не работали, при этом получали все выплат

1200 у месяц? О да, это огромная сумма……
Самим то не смешно защищать …..?

Самовар: Самим то не смешно защищать …..?

Мне смешно, что вы не прочитав то, что написано на скрине, аппелируете суммой 1200 рублей. Не ради этого оформлялся уход за инвалидом 1 группы, не ради этого глава семьи официально нигде не работал, не ради этого он де-юре перестал содержать свою семью с грудным ребёнком.

Анонимно!!!:

ПБ за ребенка , наверное начисляют , не знаю
Где посмотреть ?
Если получаю , то дважды нельзя ?

ПБ за ребенка и ПБ за отца ?
Со ск лет можно оформлять уход ? Есть подросток

Аноним 327: ПБ за ребенка , наверное начисляют , не знаю
Где посмотреть ?
Если получаю , то дважды нельзя ?

Напишите внятно, что получаете, за что дважды?

Аноним 327: ПБ за ребенка и ПБ за отца ?
Со ск лет можно оформлять уход ? Есть подросток

И это тоже расшифруйте. Уход за кем, за отцом, ему за 80? На кого хотите оформить, на подростка?

СФР пишет непонятно, но в Вашем сообщении сплошные ребусы.)))

Аноним 332:

Это когда было ?
Пишут ведь изменения с этого года или с 2025 года ..

Анонимно!!!:

Вот
Я ухаживаю за ребенком инвалидом , скорее всего ПБ получаю
Параллельно , уже год ухаживаю за отцом инвалидом 1 гр , в этом году будет 80 лет ( здесь я понимаю когда инвалид , возраст значения не имеет )
Вопрос ?
Можно ли ПБ получать за двоих людей , в моему случае за ребенка инвалида и отца инвалида ?
Если нет , как и на кого можно оформить ?
Примерно так

Аноним 327: , скорее всего ПБ получаю

Это лучше уточнить в Госуслугах в разделе Пенсия, заказав сведения об индивидуальном лицевом счете застрахованного лица.

Аноним 327: Можно ли ПБ получать за двоих людей , в моему случае за ребенка инвалида и отца инвалида ?

Оформить уход за двумя Вы можете, только баллы не суммируются. Поэтому оформить надо на кого-то другого.

Аноним 327: Есть подросток

Это не тот, который инвалид?

Аноним 327: Можно ли ПБ получать за двоих людей , в моему случае за ребенка инвалида и отца инвалида ?

только 1,8 и неважно за сколькими ухаживаете

Аноним 327: Если нет , как и на кого можно оформить ?

на подростка с 14лет можно оформить в вашем случае

Анонимно!!!:

агент 007:

Спасибо !

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы