Совместителям теперь не оплатят БЛ по основному месту работы?

Аноним 343: Если устроились в 2024 году, то БЛ у данного работодателя не подлежит оплате.

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а если у меня вообще срочные трудовые договоры? На три месяца они. Я просто не понимаю, уведомлять ли мне работодателя второго(где совместительство), что я на больничном, и чтоб закрывали месяц соответствующе, то есть за вычетом просто дней болезни?

Меня еще удивляет тот факт, что молодые люди, имеющие маленький стаж, но нормальную зарплату, получат оплату больничного 60-80 процентов. Да, лучше не болеть конечно)) но ведь страховые взносы с их зп отчисляются как у всех.
И ещё, если работал предыдущие два года и работодатель отчислял СВ, но стал безработным и заболел - остался совсем без денег...

Аноним 717:

Сообщение о том, что вы на больничном все ваши работодатели получат от СФР без вашего участия.

Аноним 678

Всегда так было, что размер пособия зависит от страхового стажа. Это страховая выплата, 100% надо заработать. По моему, логично. За пару лет на 100% оплату вряд ли заработать можно, не велики там страховые взносы.

Аноним 678: стал безработным и заболел - остался совсем без денег...

Пособие по больничному - это компенсация утраченного заработка, безработному нечего компенсировать, он ничего не теряет, так что всё вполне логично. Пока работал, был работодателем застрахован на случай временной нетрудоспособности, соответственно и выплаты получал. Уволился, всё, закончилась страховка.

Аноним 581: что всё вполне логично.

Ага, как и отпуск по уходу с 1,5 до 3-х лет)))
Пока вас лично не коснется, кажется логичным...

Аноним 717: сейчас с ребенком на больничном

оплачивает полностью все дни СФР исходя из всех выплат за 2 года

Позвонила в СФР- там про такое не знают. Но потом этот разговор на горячей линии к делу не пришьешь…Запросила пояснения в бухгалтерии по месту совмещения

Если кому то интересно , то вот такое письмо искать надо, оно свежее прям

Аноним 717:

Так, это письмо не означает, что всем совместителям не будут больничные оплачивать. Оно о том, что если открыв больничный вы продолжаете трудиться по совместительству и получать зарплату, то больничный вам , естественно, не оплатят. Либо вы работаете и зарплату получаете, либо болеете и получаете пособия. За один период времени получить то и другое не получится. Не предусматривает у нас закон установление временной нетрудоспособности по одному из мест работы.

Аноним 581: Так, это письмо не означает, что всем совместителям не будут больничные оплачивать.

Аноним 581: Не предусматривает у нас закон установление временной нетрудоспособности по одному из мест работы.

Так вы сами себе противоречите

Аноним 581:

Из письма понятно, что вопрос был про внутреннее совмещение, но по итогу все сошлось к тому, что больничный - он больничный везде, в не по какому то месту работы

Аноним 717:

В чем вы видите противоречие? Либо вы по всем местам работаете и зарплату получаете, либо вы по всем местами работы сидите на больничном и получаете пособие. Нельзя по одному месту работу сидеть на больничном и получать пособие, а по другому в это же время работать и получать зарплату. А не то, что "совместителям больничные оплачивать не будут", как оплачивали, так и будут, ничего не изменилось.

Аноним 581:

Так и не писала, что вообще не будут. Для того, чтоб было конкретное понимание моего вопроса, я описала ситуацию

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы