Что положено жене военнослужащего по контракту если его признали без вести пропавшим

Елена А: почему матери ничего? У нас у брата оба родителя получают выплаты.

Когда бойца признают погибшим, выплату делят между супругой, родителями и н/летними детьми.
Если ребенок с/летний, на него выплату не поделят.

Можно по разному относиться ко всему происходящему. Но ржущие смайлы в теме про безвести пропавшего поражают.

Знакомый попался, на мошенничестве в бизнесе, ему светило лет 10 и он пошёл "туда". Пропал. Мать ходит чернее тучи, очень сдала. Смотреть страшно. Как бы то ни было, этот человек ее сын
Если кому то очень смешно, то есть знакомая - психиатр. Говорят, хороший врач. Обращайтесь, дам контакт.

кася попова: Если ребенок с/летний, на него выплату не поделят.

Так я про родителей, а не про детей написала.

Versache: Но ржущие смайлы в теме про безвести пропавшего поражают.

А вы думаете кто совершает диверсии на ЖД путях? Чужие?
Нет, свои как раз, вот такие вот ржущие смайлы.
Очень много предателей в России.

Елена А: А почему матери ничего?

Потому что есть законная жена в данном случае. (т.е. есть своя семья)
Денежное довольствие на БВП военнослужащего получают (первоочередное право):

1. Законная жена и дети (и от других браков)
  2. Нет жены - получают дети. ДД оформляют законные представители детей (бывшие жены)
  3. Нет детей и жены, получают родители.
    PS: Выплаты (ДД) получают несовершеннолетние дети и дети до 23х лет, если учатся очно. Дети инвалиды - вне зависимости от возраста.
    Выплаты по гибели по тому же принципу.

Мамазолото: Нет жены - получают дети. ДД оформляют законные представители детей (бывшие жены)

У него есть несовершеннолетняя дочь. И все выплаты получает она и оба родителя. Им сначала перевели 1 млн. на троих, а через некоторое время ещё по миллиону с лишним на каждого. Плюс родителям списали кредиты и назначили надбавки к пенсии

Versache: Но ржущие смайлы в теме про безвести пропавшего поражают.

Тут два варианта. Первый - если у ставящих смайлы пострадал кто-то на "той стороне", это можно хоть как-то понять.
Второй - от дурна ума шутовство, что вызывает только сожаление, ибо и шутники не застрахованы от.

капец, с такой "родней" и возвращаться не захочется - ты, может, в плену или там связи у тебя нет, а "родня" уже за выплаты передрались

кася попова: Чужие?

а сколько еще спящих заехавших, если почитать чатики фильтрации в Шереметьево так там все разговоры - как просочиться в Россию

Мамазолото: если БП жена получает около 20 =+, мама идет в военкомат и узнает где он, если признан БП ей должны дать бумагу и она по ней получает перевод каждый месяц. Если погиб, тогда свидетельство о смерти и выплаты поровну ей и его матери.

Мамазолото: Потому что есть законная жена в данном случае. (т.е. есть своя семья)
Денежное довольствие на БВП военнослужащего получают (первоочередное право):
Законная жена и дети (и от других браков)
Нет жены - получают дети. ДД оформляют законные представители детей (бывшие жены)
Нет детей и жены, получают родители.
PS: Выплаты (ДД) получают несовершеннолетние дети и дети до 23х лет, если учатся очно. Дети инвалиды - вне зависимости от возраста.
Выплаты по гибели по тому же принципу.

Это не так. На родителей тоже делится.
У сестры муж погиб. Получили она, дети и мать.

Танюшка14:

Моя мама на пенсии, тогда еще в 55 выходили, у них с мужем разница 10 лет, он младше. Маме его лет 85, дочери наверное 22 года, не учится, в декрете. Она замуж вышла сразу после школы, родила, муж ее ровесник, забрали в армию.

Он ушел на СВО по контракту (бывший военный) .

Кругозор :

А никто ничего не делит, но я считаю, что если выплата моей маме положена, то она должна ее получить и оставить себе.
Она со мной согласилась, что до определения его статуса деньги будут храниться на счете, она их не тронет.
А дальше будет действовать по ситуации: если живой, то вкладываться в реабилитацию и лечение, если не живой - в похороны и могилу. Это все очень не дешево, а пенсия у моей мамы всего 20 тыс.рублей.
Его когда второй раз забрали, она ему перевела на вещи и сигареты половину пенсии, т.к. ни мама ни дочь не захотели ему помочь.
Но зато, когда узнали, что он без вести пропал, пришли за его вещами к ней домой, типа тебе не надо же. Она еще не знала, узнала через 2 дня.

Чья то мама:

По статусу бп его денежное довольствие будет на двоих, на жену и его маму. Больше никаких выплат. В случае гибели также, на жену и маму.

Автор, не читала все сообщения, брат сейчас бп, уже третий месяц, звоните в часть, вам назначают куратора, через него пеередаете заявление на получение денежного довольствия, оно делится между родителями, законно супругой, несовершеннолетним детям оформляются отдельные выплаты.

Если погиб, вкладываться не надо, Минобороны все организует.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы