Домашние курицы и домики для них.

Аноним 464,

Дело не в собаках, а в курице, ей гулять надо, иначе проблемы с ногами будут, одной клетки ей мало, а куриный помёт, если что, может половое покрытие повредить, ибо памперсы только на картинках хорошо, в реале, я не представляю, как их будет курица носить

Готовы потом больную курицу убить? Лечить её вряд ли кто будет

Аноним 464,
Соглашусь.
Курицу какать, где нужно, приучить невозможно, как и кушать, два раза в день. В отличии от собаки.
Молча она сидеть не будет,
Будет пыль, будет запах, будут перья.
Вы реально этого хотите?

Хотя, о чем я говорю, люди и коз со свиньями в квартирах держат)
Удачи в ам))))

Аки пчела: Мы в частном дворе не хотим держать, а вы про балкон.

+++ Тоже это хотела написать.

Аки пчела: У соседей куры, индоутки, летом во двор невозможно выйти, вонища

Это у вас еще жара, поэтому запах сильный( У нас держит кур сосед, и у нас окно спальни выходит на ту сторону, где его участок. В самую жару и до нашей спальни иногда запах доносится. Смеемся - скидку на яйца, что ли, у него попросить.

Аноним 445: Нахрена?

Ну у вас муж есть ,а чем курица хуже ?

Chайkа: Это у вас еще жара, поэтому запах сильный(

у нас птичий двор прям под окнами спальни тоже куры и индоутки. единственный минус - петух. орал часов с трех ночи. сейчас тишина, уже и непривычно... неделю назад залезла лиса, три куры, петух и индоутка пали смертью храбрых(( запаха никакого нет.

Аноним 918,

петух нужен только для оплодотворения яиц, чтобы цыплят выводить. просто на еду итак курица несется. но с одной куры сколько там яиц будет))

*Artis*: ей гулять надо, иначе проблемы с ногами будут, одной клетки ей мало,

плюсом без камушков, которые они клюют на воле, не будет нормально работать пищеварение. да много тонкостей. чего уж издеваться над живым существом

2 года назад я купила цыплят и месяц они жили на кухне, в коробке. 10 штук. Подстилки меняла 3 раза в день. Все равно к концу месяца они стали вонять. Они шумные, один петушок долбил минут по 15 стенку коробки - это было слышно на 2 этаже дома. Если чего испугались - несутся сломя голову, могут застрять в любой дырке, взлетают, взрослые куры также.
В итоге я не выдержала и в месячном возрасте они съехали в подвал, а потом во двор.
Взрослые куры жрут все - клюют цветы, шнурки, коробки, кошачий хвост и тд. Вообще дуры. Дом должен быть антивандальным, чтобы держать курицу в свободном выгуле.

Lenka07: Ну заведите на даче их.На сезон.

так уж лучше бройлеров взять. 2 месяца и на мясо))

Lenka07: Ну нафига вам дома курицы?

Ну так ведь не зря же есть поговорка, не было печали завела баба порося! (С)
Так и про нашего автора

Аноним 464: Кто - то держит дома курочку.

У меня их восемь, петух девятый. И перепелок штук тридцать. Все живут в курятнике несутся исправно. Пыли немерено. От сильной вони спасают бактерии и вентиляция.
В квартиру ни под каким предлогом не притащу ни курицу, ни перепалку и даже цыплят. Птица это не просто развлечение, это вообще то опасность.
Из всех птиц, что я держала, самые забавные индюки, самый красивый фазан. Мечтаю о павлине.

Аноним 464: одна " курочка"

Это издевательство на птицей. Курице петух нужен для защиты и другие куры. Одинокой курице ой как печально. А главное потом ее только в суп. Не примут ее доугие куры, когда вы наиграетесь.

вот да, поддержу противников этой затеи. Как-то по осени у нас одна курочка травмировала ногу. Пришлось её забрать в дом на сутки. Поселила её в большой таз в бойлерную. За сутки грязи и пыли, как будто неделю не прибирали. Завонять не успела. Я её обратно в курятник выселила.

Аноним 220: самые забавные индюки

ой. я их боюсь, муж все уговаривает, я не соглашаюсь)) как и гусей))

Аноним 220: самый красивый фазан

у нас в полях бегают. как и куропатки. но мясо что у тех, что у других - на любителя

мышкаЮля: я не соглашаюсь

Зря. Они реально забавные. Весёлые, говорливые ребята. Участвуют активно в беседе. Узнают и радуются.

мышкаЮля: у нас в полях бегают.

У нас для красоты были. Не ели мы их.

Аноним 220: Мечтаю о павлине. а

А вы в курсе, как противно они орут?

Аноним 653: А вы в курсе, как противно они орут?

Конечно в курсе. Мечтать мне этот факт не мешает.

У меня живут два голубя. Подобрашки птенцами. Очень человекоориентированные, общительные. Выпустить нельзя. Ни котов, ни собак не боятся

Памперсы присутствуют при гостях. А так свободный выгул

Вопрос детский. То есть, курица несет яйца в любом случае. Но без петуха это будут яйца как в магазине, а с петухом тоже как в магазине, но из них вылупится цыпленок?
Я правильно понимаю?
Без петуха не будет цыплят, только яйца (а что там тогда желток делает?)
Только не смейтесь, я сугубо городской житель

Sovi: есть, курица несет яйца в любом случае.

да

Sovi: из них вылупится цыпленок?

если курица без петуха - цыпленка не будет.

Заведите попугая огромного. У меня у тетки был что-то типа Ары по размерам. Как же это было прикольно. Он не затыкался вообще, злой как алабай. Так он у нее шлялся по квартире, но когда кто-то приходил, нужно было загонять в клетку. Один удар клювом наносил тяжёлые увечья. Сколько эта курица кушала и какала, даже представить не могу. Но он был умный. Тетка с ним реально общалась

Аноним 220: Курице петух нужен для защиты

Вообще необязательно. Родители держат кур, всю жизнь без петуха, от него толку нет все равно, орет только, дармоед. И все норм.

Правильно выше написали - петух нужен, только если цыплят выводить планируете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы