Перевозка животного в купе поезда

Белая Акула: А когда детей возят и терпят и каки и визги

Сравнили тоже детей и животное. Дети это люди-человеки, со всеми соответствующими законодательно установленными правами. А собака это животное.

Аноним 417: Раньше вещи пол нижней полкой располагался в "ящике, где крышка нижняя полка",

да, также, кому что не надо туда, и чемоданы кладут, я лично свою сумку под полку ставлю, там у меня все вещи и еда...
я не против таких пассажиров, но если поеду с ребенком, то будет проблема...

Аноним 417: Раньше вещи пол нижней полкой располагался в "ящике, где крышка нижняя полка", сейчас это по другому? Или реально предлагается переноску с животными так "под полку" запихнут

Сейчас нет ящиков, просто пространство под полкой
Сколько ездила, никто, конечно, не запихивал туда клетки с животными
Спокойно все решается

Белая Акула: Сейчас нет ящиков,

Спасибо за ответ

Аноним 376: Сравнили тоже детей и животное. Дети это люди-человеки, со всеми соответствующими законодательно установленными правами. А собака это животное.

На законодательном уровне человек имеет право ехать со своими вещами ( по закону собака вещь)
Вы предлагаете ущемить, например, мои права?
Самое смешное, что я при том, что мне важнее моя собака, чем чьи-то дети, никогда не покажу и сделаю им плохо, в отличии от отстаивающих права людей)
Я стараюсь выкупать все купе, чтобы моим животным было комфортно ездить, но и в плацкарте нормальные люди мне всегда попадаются, слава Богу
Везет мне видимо)

Белая Акула: У животного есть клетка, по правилам животное ее не покидает, где нарушение комфорта?

во первых это нереально, его все равно будут выпускать...хотя бы на пеленку,
с храпящими мужиками не езжу, потому как беру купе только женское, с орущими детьми ни разу не сталкивалась...
в наших поездах на юг нет вагонов СВ...и только есть один с выбором МЖ.
детей как бы намного больше, чем животных, а вагонов для них теперь меньше...

Белая Акула: Сейчас нет ящиков, просто пространство под полкой

как это нет ? мы с вами на разных поездах видимо ездим ...

Аноним 417: Из любопытства. Очень давно поездом не ездила. Раньше вещи пол нижней полкой располагался в "ящике, где крышка нижняя полка", сейчас это по другому? Или реально предлагается переноску с животными так "под полку" запихнуть?

В новых вагонах нет рундука. В старых может еще и остался.
Правилами ржд мелких животных приравняли к ручной клади, только с доплатой. Скопировала из правил про переноски с животными: "помещаются на местах, предназначенных для размещения ручной клади, таким образом, чтобы исключить возможность нанесения такими животными, собаками, кошками или птицами вреда пассажирам, работникам и имуществу перевозчика. Размер такого места ручной клади по сумме трех измерений не должен превышать 180 см."

Аноним 549: во первых это нереально, его все равно будут выпускать...хотя бы на пеленку,

Реально
Пеленка в клетке
Но, честно, люди обычно сами просят выпустить, посмотреть
Просят погладить, поиграть
Ну вот мне такие попадаются, говорю же, везет мне)
А чисто женские купе никогда не беру, и сейчас поняла, что правильно делаю)

Аноним 549,

Вы, наверное, на старых вагонах
Мне не попадаются

Django: Плацкарт не стала брать из-за отсутствия прививок у щенка.

Ой, а это не обязательно для перевозки? Ну как в самолётах.

Белая Акула: У животного есть клетка, по правилам животное ее не покидает, где нарушение комфорта?

Последнее время несколько раз ездили с животными в вагоне, удивлялись, что все были оооочень спокойные, тусили большую часть времени на полке хозяев, никто не возражал. А насчёт тишины, есть мысль, что на успокаивающих они, может и автору от этом подумать.
Однажды в Сапсане наблюдала как коту давали какую то таблетку, вскоре он успокоился и заснул на руках. Думаю как раз оно и было.
И ни разу не видела возражений других пассажиров, думаю и тут уж разрешат животине не сидеть сутки в переноске.

Девочки, а как быть в ситуациях, если в купе места под нижними полками занято вещами пассажиров, купивших места на нижних полках?
Вот я везу животное, в переноске, с билетом, всё по правилам. Сама- на верхней полке.
Места под нижними полками преимущественно для других пассажиров, мои багажные места- верхние, над дверью и третьей полкой. Нижние пассажиры делиться местом внизу отказываются, и они правы.
Как бы вы поступили?

Белая Акула: Если покупали онлайн, то в личном кабинете, где отображается ваш билет можете докупить билет животному
Он идет как багаж

Благодарю.

Аноним 417: И почему я с Вами не в купе.

Я очень надеюсь, что встречу в купе таких же доброжелательных людей, как вы.

Аноним 549: я не против таких пассажиров, но если поеду с ребенком, то будет проблема...

У вас же был выбор вагона при покупке билетов. Соответственно вы, зная, что поедете с ребёнком, выбрали (возможно по невнимательности) вагон, где перевозка животных разрешена. Про отсутствие выбора в данном случае писать не нужно. Я сегодня утром покупала билеты в купе в двух разных поездах. Выбора было умотаться, хотя поездка состоится не через месяц, а значительно раньше.

Аноним 549: во первых это нереально, его все равно будут выпускать...хотя бы на пеленку,

Зачем выпускать и тем более на пелёнку, если она будет внутри находиться? Кроме того, за счёт больших сетчатых отверстий будет обеспечена вентиляция поступающего воздуха.

Аноним 549: с храпящими мужиками не езжу, потому как беру купе только женское

Ну, как храпят женщины я могла бы вам рассказать. В роддоме молодые храпели так, что я каждый раз мечтала уснуть раньше.

Белая Акула: Ну вот мне такие попадаются, говорю же, везет мне)

Мне тоже обычно везёт на людей, в том на малознакомых.

Аноним 376: Сравнили тоже детей и животное

Да, с животными ехать прям комфортнее .

Аноним 376: А собака это животное.

Являющаяся собственностью человека

Аноним 376: со всеми соответствующими законодательно установленными правами

Каty7788: Ой, а это не обязательно для перевозки?

Нет, не нужны прививки
Вообще никакие справки не нужны

Автор, также забирала щенка 1,5мес. И тоже без прививок. Могла приехать за ним в определённые дни. Из Казани. Ехать меньше. Билеты брала в плацкарт низ. Из переноски щенка выпускала только на свою полку. На пол нет. Все дела делал на пелёнку(ашановская) также на полке. Быстро уносила. Еда, питье всё на моём спальном месте.
Когда уходила в туалет, щен в переноске.
Спали тоже вместе. Не пищал.

Django: Зачем выпускать

А лапки размять? Он же устанет весь путь в домике жить.

Белая Акула: Нет, не нужны прививки
Вообще никакие справки не нужны

О, спасибо, буду знать

Глазик с тазик: Как бы вы поступили?

Днем на полке
Ночью между нижними полками можно договориться

Аноним 417: А лапки размять? Он же устанет весь путь в домике жить.

Да выпускают все
Мы как-то ехали в плацкарте, так там весь вагон в кошках и собаках
Даже хорек был
Смеялись, что крокодила нам не хватает)
Ну, если попадется в соседях тот, кто против будет, то спокойно щенок проедет сутки
Ничего страшного не случится

Белая Акула: Вы, наверное, на старых вагонах. Мне не попадаются

ну дак вы наверное вообще далеко не ездили...все поезда на юга через Екб, состоят из старых купейных вагонов

Каty7788: Ой, а это не обязательно для перевозки? Ну как в самолётах.

вот тоже удивилась...с каких это пор ? нам щенка пересылали в спецвагоне со всеми прививками

Django: У вас же был выбор вагона при покупке билетов

не было...сейчас один такой вагон на весь состав и там мб животное тоже.
Я вас хочу предупредить, чтоб были с ним осторожнее, если будете наверх брать, привязывайте, не дай Бог упадет , они очень вертлявые в таком возрасте...и даже такие маленькие щенки не любят ходить под себя и лежать потом на этом всем...

Каty7788: Ой, а это не обязательно для перевозки? Ну как в самолётах.

Нет такого требования у РЖД, иначе я бы с удовольствием променяла купе на самолёт, два часа и мы дома.

Каty7788: А насчёт тишины, есть мысль, что на успокаивающих они, может и автору от этом подумать.

Я не буду покупать успокаивающие для собаки. Кто знаком с породой бернский зенненхунд, тот понимает, что это спокойное и не крикливое животное. Своеобразный пушистый увалень-медвежонок. Это не первый берн в моей жизни, я знаю о чём пишу.

ним: Автор, также забирала щенка 1,5мес. И тоже без прививок. Могла приехать за ним в определённые дни.

Спасибо, что поделились.

Аноним 417: А лапки размять? Он же устанет весь путь в домике жить.

Будут длительные остановки, соответственно можно выйти на перрон и размять лапы, не опускаясь на землю.

Я бы, честно говоря , не рискнула так ехать с собакой, взяла бы билеты в другой поезд, от Москвы их полно ходит...

Аноним 549: вот тоже удивилась...с каких это пор ?

С тех самых)
Если Вы не в курсе, не значит, что этого нет

Надеюсь, мои соседи по купе будут благосклонны и сутки в пути пролетят незаметно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы