Перевозка животного в купе поезда

Приобрела билеты на поезд через приложение РЖД, поеду с пересадкой через Москву. Со мной будет находиться щенок. Знаю, что с этого года у компании изменились правила перевозки животных. Собственно вопросов всего два:

1. Как сейчас оплатить перевозку, так как всё купе выкупать не стала. В приложении не нашла такой функции.
  2. Что придумать с переноской, где её взять? У меня дома только пластиковая с решёткой для кота, но не уверена, что щен туда поместится и будет находиться там всё время поездки. Что придумать? Не картонную же коробку искать?

И ещё вопрос в догонку. Может кто-то посоветует качественные пелёнки для животных? Пригодятся в поездке и на первое время дома.

Django: Может кто-то посоветует качественные пелёнки для животных? Пригодятся в поездке и на первое время дома.

Мы берем в ашане их марки Каждый день - обычные детские. Это намного дешевле. По качеству отличные.

Django: пелёнки для животных

Берите для детей, они ничем не отличаются,кроме цены
Плюсуюсь к Ашану, у них нормальные пеленки
Да и много где есть собственных торговых марок

Django: Что придумать с переноской, где её взять?

Как вариант посмотреть такие:

Django: Не картонную же коробку искать?

Купите подходящую по размерам переноску

Животному не надо покупать какое-то специальное место, оно едет без места, но с билетом. Цена 550р за 1-го животного. Его оформляют на человека, который будет везти животное,т.е. вы. По переноске выше написали) если есть вопросы по оформлению через сайт,лучше позвонить в тех.поддержку ЖД,т.к билет на себя уже у вас есть. Главное надо было обратить внимание на то,что в поезде разрешена перевозка животных. Эта услуга есть не во всех поездах.
Сама неделю назад покупала билеты и тоже надо везти животное с собой, так что в теме)

настя_: Главное надо было обратить внимание на то,что в поезде разрешена перевозка животных. Эта услуга есть не во всех поездах.

Я покупала места в тех вагонах, где разрешён провоз животных. Жаль только, что из Москвы до Екатеринбурга оставались только верхние полки в купе, пришлось брать. Как сутки будем так ехать непонятно, я не дюймовочка, чтобы с лёгкостью запрыгивать наверх и потом соскакивать вниз без проблем.

Django,
если вагон с перевозкой животных, то в конце можно приобрести билет для него или наверное потом, через личный кабинет, попробуйте...но это только для тех, кто входит в переноску, а переноска должна входить под полку...как вы поедете наверху, а он внизу -не представляю...может лучше плацкарт взять ?

Аноним 549: как вы поедете наверху, а он внизу -не представляю...

Если честно, то сама не представляю. Плацкарт не стала брать из-за отсутствия прививок у щенка.

Django,
а так можно ? хотя бы щенячий минимум поставьте...очень рискуете

Django: Если честно, то сама не представляю

А тот, кто на нижней полке, должен будет вашей собакой и ее экскрементами сутки дышать, и визги щенка слушать? Пока вы на верхней отсыпаетесь

Аноним 376: ее экскрементами сутки дышать

Вы реально думаете, что я собаку сутки буду везти в её собственных экскрементах? По-моему это всего лишь плод вашей фантазии или горький опыт.

Аноним 376: визги щенка слушать?

Не все щенки визжат, также как не все собаки гавкают. Да такое тоже бывает представьте. Я поеду с представителем породы "молчунов".

Аноним 376: Пока вы на верхней отсыпаетесь

Я "жаворонок" по натуре своей, поэтому долгий сон не предвидится, тем более в вагоне поезда.

Django: Я "жаворонок" по натуре своей, поэтому долгий сон не предвидится, тем более в вагоне поезда.

Видимо, вы с раннего утра стоять планируете между полок, пока пассажиры на нижних полках спят.

Аноним 376: сон не предвидится, тем более в вагоне поезда.
Видимо, вы с раннего утра стоять планируете между полок, пока

Хотите вам лично потом отчитаюсь о своём опыте перевозки щенка, будучи на верхней полке "официально"?

Django: Не картонную же коробку искать?

конечно нет, перевозить можно только в переноске, почитайте правила www.rzd.ru/ru/9836/page/103290

Аноним 549: а переноска должна входить под полку...как вы поедете наверху, а он внизу -не представляю...

внизу располагаются вещи пассажира, едущего на нижней полке. У автора верхняя полка, поэтому багаж, в т.ч. переноску с животным, придется ей размещать на третьей (багажной) полке. Разве что она сможет договориться с пассажиром внизу, может за доплату, т.к. нижняя полка дороже стоит.

Аноним 920: перевозить можно только в переноске, почитайте правила

Я правила прочитала до создания этой темы, благодарю.
Для щенка сегодня вечером муж приобретёт закрытую переноску с сетчатыми отверстиями.
Уже забронирован товар, осталось только заехать и забрать. Цена вопроса ерундовая для нас.

вот результат новых дурацких правил, только всем проблемы....
Автор, там на сайте еще предлагают купить переноску, если у вас нет...но с коробкой вас явно не пустят...и на третью полку она может не войти.
какой породы щен, почему без прививок ? в 1.5 месяца уже можно ставить...нормальные заводчики без прививок не продают.
Внизу , в закрытой переноске щенок может скулить и плакать всю ночь, что вы будете с ним делать и как выгуливать ?

Аноним 549: Автор, там на сайте еще предлагают купить переноску, если у вас нет...но с коробкой вас явно не пустят...и на третью полку она может не войти.

Коробку упомянула, просто к слову пришлась, не воспринимайте всерьёз. Сегодня муж приобретёт новую пкереноску, я днём забронировала товар.

Аноним 549: какой породы щен, почему без прививок ?

Берн. Забираю немного раньше положенных двух месяцев, потому и без прививок будет.

Аноним 549: нормальные заводчики без прививок не продают.

К сожалению, заводчики разные бывают. Никого не призываю следовать моему примеру. Есть определённые обстоятельства ехать за щенком сейчас, а не позже. Не хочу вдаваться в подробности.

Django,

Если покупали онлайн, то в личном кабинете, где отображается ваш билет можете докупить билет животному
Он идет как багаж
Обычно, если люди покупают билеты в вагоны с возможным провозом животных, то они готовы к соседству с ними
Разместите, думаю, щенка своего
Конечно, плохо для щенка, что он без прививок
Пеленки в ашане действительно нормальные

Аноним 376: тот, кто на нижней полке, должен будет вашей собакой и ее экскрементами сутки дышать, и визги щенка слушать? П

А когда детей возят и терпят и каки и визги
Правилами разрешено, значит нормально

Белая Акула: Обычно, если люди покупают билеты в вагоны с возможным провозом животных, то они готовы к соседству с ними

нет, не всегда, но бывает что выбора нет...все больше вагонов позволяют провозить животных, даже в повышенной комфортности разрешили

Аноним 549,

Ну значит не судьба
Это общественный транспорт
Мало ли что кому не нравится
Мне вот дети не нравятся и что?
Если попадают, терплю, куда деваться
Стараюсь всегда брать вагоны с провозом животных, даже когда без них еду), так как люди более терпимые в них попадаются)

Белая Акула: Ну значит не судьба

кому не судьба ? это РЖД решило заработать всевозможными способами, за счет комфорта пассажиров видимо...

Аноним 376: и визги щенка слушать? Пока вы на верхней отсыпаетесь

Вы думаете в купе такая звукоизоляция, что на нижней полке слышно, а на верхней автор не будет ничего слышать?

Аноним 549: переноска должна входить под полку...

Аноним 920: внизу располагаются вещи пассажира, едущего на нижней полке. У автора верхняя полка, поэтому багаж, в т.ч. переноску с животным, придется ей размещать на третьей (багажной) полке

Из любопытства. Очень давно поездом не ездила. Раньше вещи пол нижней полкой располагался в "ящике, где крышка нижняя полка", сейчас это по другому? Или реально предлагается переноску с животными так "под полку" запихнуть?

Django: Берн

И почему я с Вами не в купе.

Аноним 549: это РЖД решило заработать всевозможными способами, за счет комфорта пассажиров видимо...

Простите, что значит за счет комфорта пассажиров?
У животного есть клетка, по правилам животное ее не покидает, где нарушение комфорта?
А храпящие ваш комфорт нарушают?
Я уже написала, что мой комфорт нарушают бегающие и орущие дети
Так можно до чего дойти?
Тогда летать надо в бизнесе, там ничего не нарушит ваш комфорт
Ну или выкупать св
А так все имеют право ездить и с детьми и с животными

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы