удаление и чистка зубов

*Все анонимы👀*: У тебенькова, шпиц 8 лет. Узи сердца, анализ крови. На чистке умер. , никакого определения причины смерти.

А какое должно быть определение? Наркоз - это всегда риск. И да, во время наркоза животное может внезапно умереть.

*Все анонимы👀*: Поузнавайте , может есть более щадящие методы чистки и удаления.

Их нет.

Я миллион раз чистила своим собакам зубы у Тебенькова, не было никаких проблем. Если куда-то и пойду с таким вопросом то только к его стоматологу. И да, я понимаю, что наркоз - всегда риск. И понимаю, что животное может погибнуть во время наркоза. Риск минимальный, но он есть.

Аноним 352,
Но и ответ-извините так бывает, меня мало утешил.
У вас мильон положительных , у меня единственный отрицательный опыт. Я потеряла любимого пса. И да, тогда , я хотела бы знать , была ли ошибка врача или нет. Потому, что он умер не вовремя наркоза, а через 2 часа примерно. От остановки сердца, которое на узи было здоровое.
Супруг, видя мое состояние , сказал -забираем и хороним на даче.

Вообще не хочу ничего обсуждать и слышать об его стоматологе. Мне до сих пор больно это все вспоминать , и отношение клиники .

*Все анонимы👀*: Но и ответ-извините так бывает, меня мало утешил.

А какой ответ бы вас утешил? Сами сможете сформулировать?
Правильно, никакой. И клиника тут ни при чем, так бывает. Вы должны были понимать риски, соглашаясь на наркоз. Ваша собака ровно с тем же успехом могла умереть в абсолютно любой клинике, и не важно, каким бы был их ответ позже.

*Все анонимы👀*: У вас мильон положительных , у меня единственный отрицательный опыт. Я потеряла любимого пса.

Так бывает. Это риски наркоза. Один процент из тысячи. Но не ноль. Конкретно ваша собака так отреагировала на наркоз. Значит, у неё была какая-то проблема со здоровьем, которую невозможно было диагностировать. Искать виноватых здесь нет никакого смысла.

*Все анонимы👀*: И да, тогда , я хотела бы знать , была ли ошибка врача или нет. Потому, что он умер не вовремя наркоза, а через 2 часа примерно. От остановки сердца, которое на узи было здоровое.

О какой ошибке врача может идти речь, если он умер даже не во время операции, а после? Это индивидуальная реакция на наркоз. Сердце не справилось. И да, по узи оно может быть совершенно здоровым, это не даёт 100% гарантии. Узи сердца делается для того, чтоб выявить явно больных животных и не допустить их до операции. Но остановиться во время наркоза может даже абсолютно здоровое по узи сердце.
У меня, наоборот, был очень больной старый пес с последней стадией ДКМП (сердечная недостаточность), нужна была срочная операция (съел пеленку, была непроходимость кишечника. Прекрасно понимала все риски, что процентов на 80 собака умрет во время операции. Но без операции он бы умер 100%. Решили оперировать. Прожил после операции еще полгода (для его возраста это был огромный срок).

Аноним 352,

Извините, но вот не хочу этих разборов полета. Не хочу ничего формулировать. Для меня эта клиника и этот врач закрыты. И для меня нет никаких им оправданий.

Зы Я создавала тему вопросы были и к узистке Фердман, и к клинике. Сейчас я даже вспоминать все снова не буду. Собака 3 года под яблоней.

Недавно делали операцию на мочевом и еще чистку зубов, под наркозом, утром привезли в 10, сразу сделали узи сердца, и взяли на операцию, в семь вечера забрали, все прошло хорошо. Стоимость чистки порядка 10 тысяч, сразу предупредили, что если зубы плохие, то удалят. Мне нравится клиника, хоть и цены не дешевые, но врачи грамотные. Клиника Хатико на Посадской.

Мы решили ничего не делать, риски высокие(
За это время выпало 2 зуба самостоятельно, еще 2 шатаются
У стоматолога мы были конечно

Аноним 889,
Наверно это правильное решение, особенно если собака возрастная, у нашего первого с зубами с детства были проблемы, в 4 года делали чистку и удалили аж 7 зубов! А в 11 лет совсем с зубами плохо стало, не стали мучить. Так как в 4 года очень долго стонал от боли, столько вырвали.

*Все анонимы👀*,

Далеко не все можно увидеть на узи. По узи сердце может быть идеальным, оно видит только строение сердца. А индивидуальную реакцию на наркоз никто никогда не может предсказать. И при правильной дозировке препарата, при идеальном узи сердца, животное МОЖЕТ умереть, об этом всех предупреждают перед операцией, и людей, и животных.

Аноним 889: Мы решили ничего не делать, риски высокие(

Очень зря. Риски, на самом деле, минимальные. История выше одна на миллион. Такое бывает, но ОЧЕНЬ редко. А вот больные зубы -то прямая дорога к больным почкам, и если зубы можно почистить и вылечить, то больные почки у животных - это приговор.

Аноним 352: Очень зря.

вопрос был не только в наркозе. Много зубов под удаление, велика вероятность, что придется полпасти зашивать, врач сказал, сказал что там ткани мало может быть. У тому же у нас в анамнезе уже были 2 операции, с последующими переливаниями крови. Была бы собака моложе, вопросов бы не было, а в почти 10 лет решили уже по ситуации смотреть

Аноним 889: вопрос

Моей собаке тоже 10 лет. У стоматолога был год назад, тоже удаляли несколько зубов (в том числе клык), перенес прекрасно, в тот же вечер забрала домой, пес вел себя как обычно. В декабре начались проблемы со спиной, врачи предложили два варианта: оставить все как есть, на таблетках, или прооперировать. Для меня этот вопрос даже не стоял - оперировать однозначно. И не важно, сколько лет ему, мне нужна здоровая собака, которая живет, а не доживает. Сдали все анализы (сдаем каждые несколько месяцев), сделали кт (тоже под наркозом) и пошли на операцию. Операция на позвоночник, длилась больше 4 часов. Примерно столько же длится операция у стоматолога, в зависимости от сложности и количества проблем. Перенес хорошо, если не считать сильную боль в первые дни (но позвоночник - это не зубы).
Сейчас у меня собака не просто ходит, он бегает. Ему стало намного легче и лучше жить. 10 лет - это не приговор, тем более, когда вопрос стоит в зубах. А вот жить с постоянной болью и воспалением во рту, тем более таким обширным... Нужно ведь и о качестве жизни тоже подумать. А зубы, как я уже писала, прямая дорога к заболеванию почек. То есть, сейчас Вы можете обследовать свою собаку, и если нет других проблем по здоровью - привести в порядок рот, убрав причину сильной боли и воспаления, продлить собаке жизнь. Либо ничего не делать и оставить собаку доживать с постоянной ноющей болью, воспалением и загибающимися почками.. Жить то собака будет, но каким будет качество этой жизни?

Аноним 352: Операция на позвоночник

У нас уже была операция на позвоночник, после которой у собаки отнялись задние лапы и мы год восстанавливали движение, поэтому зубы в нашем случае это не самое первостепенное.

Аноним 352: каким будет качество этой жизни?

Максимально комфортным, учитывая все его предидущие болячки. Я объективно понимаю, что у меня не здоровая собака, но судя по его поведению он вполне доволен своей жизнью. Имеет прекрасный аппетит, грызет сушеные говяжьи носы, самостоятельно ходит на своих ногах ( а не на коляске, как первые 3 месяца после операции), у него личный массажист, грумер и море любви в семье)

Аноним 889,

Ну вам виднее, конечно)
Попробуйте еще лично к Тебенькову обратиться, возможно, он сможет удалить зубы без наркоза, под легкой седацией?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы