Анастасия Аврамич потеряла мою собаку породы Чихуахуа

Пэм, найдись!!!

Бред какой-от от вашей заводчицы. С таким подходом она бы половину своих собак уже потеряла. Мутит что-то. Надо надавить на неё - вы собаку за деньги покупали, а она ее профукала, т.е. это ваши материально-моральные убытки, которые в случае невозврата она обязана компенсировать. Язык денег она должна понимать.
Надежда всегда есть, тут или на чудо или на то что заводчица расскажет куда она собаку дела и вернёт.
Держу кулачки за вас - пусть Пэм поскорее вернётся домой!

ПурПур: Мутит что-то. Надо надавить на неё - вы собаку за деньги покупали, а она ее профукала, т.е. это ваши материально-моральные убытки, которые в случае невозврата она обязана компенсировать.

Согласна. Вобще с этим можно пойти в полицию. Как то все слишком мутно.
Для человека не связанного с собаками, может ничего особенного.
Но действия самой заводчицы наводят на подозрения.

ПурПур: она обязана компенсировать

Автор писала, что женщина готова дать новую собаку или вернуть деньги. Вопрос же не в этом. Это не табуретка, взял новое и забыл.

Ап!!!

Black raven: Автор писала, что женщина готова дать новую собаку или вернуть деньги. Вопрос же не в этом.

Компенсировать стоимость собаки по цене продажи или дать новую - это одно, а компенсировать плюсом моральный вред - это дополнительные расходы. Заводчик на них деньги делает, если она с собакой намутила чего-то ради своей выгоды, ей будет невыгодно компенсировать моральный вред. А тут на месте хозяйки потеряшки, у которой ещё и ребёнок из-за потере любимца страдает, можно приличную сумму запросить. Не выгодно будет комерсанту такие расходы оплачивать, глядишь, и собака найдётся "чудесным образом". Я бы за своего питомца всем голову оторвала, это ж как свой ребёнок, страшно представить, как можно вот так, на ровном месте своей малявки лишиться((((

Даю 100%, что скоро заводчица пойдет в нападение и тон сменит. Начнет агрессировать или вообще заблокирует.

Предположение; Может с Пэм случился несчастный случай? И заводчик не захотела огласки, сказала первое , что пришло в голову? Может и раскаялась потом, да обратно не повернёшь

🍓 КлубНика: Вобще с этим можно пойти в полицию

Можно пойти в суд приплюсовать еще и упущенную выгоду, сумма этой выгоды однозначно превышала бы стоимость собаки раза в три минимум.
Незнаю как у автора оформлены доки, но провести ркф собаку через скор вообще легко, выставки не важны, плем смотр и сразу допуск в разведение, не верила бы заводчику. Данная собака за один раз окупила бы потраченные деньги которые возместил бы заводчик владецу

Примета: Может с Пэм случился несчастный случай? И заводчик не захотела огласки

Версия вполне рабочая.
Собака сбежала, не видел никто. Странно. У нас чат есть посёлка, там каждый раз фото кидают собак и кошек, бегающих самостоятельно, ищут, у кого убежали. Многие так своих потеряшек находят, просят зафиксировать.

Фофновая_Фыфечка: Думаю , что надо все же чесать лес близлежащий:(

в эти выходные снова все прочесали - нашли бы тело, если бы оно было

Темная ЛОшадка: Если бы вы знали о подобном случае до того, как оставили у нее свою собаку, выбор передержки все равно был бы в ее пользу?

конечно, нет.

Она убрала объявление с забора свое сада. Это очень показательно, к сожалению. Остальные все баннера и объявы висят, еще расклеили, но толку ноль. Она ни разу не репостнула мои объявы в мессенджерах и не выложила объявления в соц.сетях своих. Потому что стыдно ей, репутацию портить

Oriental: чихи склонны к побегам с территории, абсолютно нет

я с ней без поводка гуляла иногда, она совершенно спокойно реагирует на других собак и отлично знает команду "нельзя" "рядом". С палатками ездили в июне, она у меня в палаточном городке тусовалась на свободном выпасе, ни разу даже не подумала свалить куда-то, хотя рядом были собаки другие. Я 100% уверена была, что она не побежит.

У заводчика, я знаю, три суки повязаны, может в стае произошел конфликт и она дернулась бежать, я не психолог собачий, не знаю...но явно было что-то, что сподвигло ее деру дать

Black raven: Автор писала, что женщина готова дать новую собаку или вернуть деньги. Вопрос же не в этом. Это не табуретка, взял новое и забыл.

Да, я тоже не могу представить, типа взяла новую собаку и дальше живу. Может мои не до конца расходованные материнские инстинкты, знаете, сейчас говорят "детей не рожают, собак заводят", но я к ней относилась как к родному существу, целовала в носик и пылинки сдувала. Вот как ребенка в деддом сдать и другого родить, пусть и звучит пафосно, но вот такие мысли.

На тропе здоровья в Березе, где видели похожую собаку тоже все прочесали и расклеили объявы в выходные.
Классная тропа там, оказывается, даже не знала, воздух, чисто и аккуратно

osа: существу, целовала в носик и пылинки сдувала. Вот как ребенка в деддом сдать и другого родить, пусть и звучит пафосно, но вот такие мысли.

У меня также, я вас понимаю. Второй ребенок у меня собака. А дочь его братишкой называет. Я поэтому так за вас переживаю, слежу за темой

Примета: Может с Пэм случился несчастный случай?

мы, прочесывая лес, с мужем тоже об этом говорили. Машиной переехали, например. У нас во дворе песика маленького сосед случайно переехал, был случай наглядный. Но тогда неужели она такой кипишь развела, чтобы в итоге деньги предложить или щенка? Мне кажется проще правду сказать и компенсацию выплатить

Обещала данные заводчика к понедельнику

osа: Обещала данные заводчика к понедельник

Анастасия очень молоденькая девочка, это в тему об ответственности, и помнится мне что кроме чихов у нее были дворняги крупные

Малышка, найдись!!!

Oriental: у нее были дворняги крупные

она с моей собакой в сад поехала сразу, там нет их

osа: Она убрала объявление с забора свое сада. Это очень показательно, к сожалению. Остальные все баннера и объявы висят, еще расклеили, но толку ноль. Она ни разу не репостнула мои объявы в мессенджерах и не выложила объявления в соц.сетях своих. Потому что стыдно ей, репутацию портить

Офигеть. Что и требовалось доказать…

osа,

Как она Вам предлагает разрешить ситуацию? Деньги? Щенок?
Я ошибаюсь, если думаю, что никак?

osа: Потому что стыдно ей, репутацию портить

Заводчики - они такие... наша, когда узнает о выявленных проблемах со здоровьем у собак (о которых не было речи, конечно, при покупке), сначала идет в нападение, типа "зачем вы пошли, кого вы слушаете", а потом игнор полный и все, собака ее больше не волнует. Общалась со многими людьми, которые у этой заводчицы брали шенков и всегда одна история, когда докапываемся до генетических проблем. В вашем случае, конечно, вообще слов нет...непосредственная ее вина ведь.

osа: Она убрала объявление с забора свое сада. Это очень показательно, к сожалению.

osа: Она ни разу не репостнула мои объявы в мессенджерах

Почему вы напрямую ее не спросите об этих нюансах?
И почему просто после всех вот этих дел не попросите компенсацию за собаку в двойном размере? Я понимаю что это не вариант того, что деньги исправят ситуацию, но двойная сумма хоть научит человека думать прежде чем делать. Я бы даже досудебную претензию написала, а то как легко все получается, собака "пропала" а вины своей никто не чувствует. Еще бы в группах заводчиков озвучила все происходящее,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы