Кот-мышелов и кастрация.

Живёт у нас молодой котик. Года ещё нет. В своём доме захаживают иногда мышки. Редко, но бывает. Котик наш отлично справляется с ними. Вот назрел вопрос. Подошло время для кастрации, я вообще-то собиралась это сделать, а сейчас начала сомневаться. Продолжит ли он после кастрации так же хорошо ловить мышей? Или будет вялый и спокойный?

К нам кот пришел уже кастрированный, на вид было около года. Ловит отлично и мышей, и крыс. Дома ласковый лежебока.

Аноним 195: Продолжит ли он после кастрации так же хорошо ловить мышей? Или будет вялый и спокойный?

Мышелов - это в крови! Мой уже цать лет без…, мыши птицы его страсть.

2 кота-кастрата. Ловит мышей один, второй ленивый.

Моему мышелову 11 лет. Кастрирован в 7 месяцев, мышей ловит с раннего возраста. Ловит мышей и крыс на улице во дворе. К слову, последние 5 лет живем в квартире. Но охраняет 6-подъездный двор как свой. Ничему кастрация не мешает.

Аноним 195: родолжит ли он после кастрации так же хорошо ловить мышей? Или будет вялый и спокойный?

Это "байка из склепа" такая же, как то, что любой собачке и кошке женского пола надо обязательно "родить для здоровья" хотя бы раз

Ловит ещё как. Ему не надо яиц для охоты

Аноним 195: сделать, а сейчас начала сомневаться. Продолжит ли он после кастрации так же хорошо ловить мышей? Или будет вялый и спокойный?

У нас тоже ловит и мышей, и птиц на балконе прямо на лету. Кастрирован в трехгодовалом возрасте примерно

Не скажу про кота, коты у нас не ловят мышей, не царское дело. Но кошке стерилизация нисколько не помешала, очень энергичная и ловит мышей.

Из 5 штук кошачьих стерильных особей, трое ловят.

Девочки, спасибо за ответы! Значит будем кастрировать 😁

У нас кот и кошка кастрированные, всех мышей и ящериц переловили в округе, на птиц уже переключились, я наоборот не даю им уже никого ловить, так как жалко всех

Фроля: так как жалко всех

На улицу надевайте на них ошейники с колокольчиками....никого не поймают

urtica,
Мы так и делали чтоб птиц не ловил. Кот обиделся

Ленка 83: Кот обиделся

У нас кошка, стерилизована и кот кастрирован. Кошка как ловила, так и ловит, кот как не ловил, так и не ловит.

Аноним 195,
У нас кастрат с 8 месяцев, отличный мышелов.

Да, ещё у нас были коты некастрированные - один никого не ловил в принципе, Второй охотился только на шоколадные конфеты - подкрадывался, убивал, потрошил. И бросал. Сезон охоты - конец декабря- начало января))) простите, что не совсем по теме

У меня был не кастрат. Гулена. Ходил орал всё, песни пел. Мыши по нему пешком ходили.

Аноним 195: Значит будем кастрировать кастрированный не будет сильно в битвах котов участвовать, значит будет целый. У меня только один кот добряк никого не ловит, остальные мочат все что движется, мышей, землероек, ящериц.
urtica: На улицу надевайте на них ошейники с колокольчиками....никого не поймают

У моего кота дикий стресс случился от такого ошейника.

🍓 КлубНика: от такого ошейника.

Может, переборщили с колокольчиком? Для кошек они специальные. такие...бубенчики круглые....коту на психику не давят, а окружающие звери и птицы слышат.

2 кота-кастрата, ловят всё, что движется.
поздней осенью один принес ласку (!) , уже в зимней белой шубке

Аноним 195: Продолжит ли он после кастрации так же хорошо ловить мышей?

Да

Значит ветеринары плодят мифы??!!
Вот блин. А мы как раз своего подброшенного хотели кастрировать, но в Ветфонде уверили, что 90% котов перестают потом ловить мышей(((

Аноним 195: Продолжит ли он после кастрации так же хорошо ловить мышей

Мой кастрированный кот отлично ловил мышей. Крыс у нас не было ттт.
Но только один. Остальным было по барабану. Обычно ловят хорошо кошки, у нас так, кошки (стерильные) самые самые мышеловки, коты в этом деле отстают.

Аноним 109: Значит ветеринары плодят мифы??

Они далеки от людей (ой, котов)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы