Собаки без зубов. Есть владельцы? Как живут ваши питомцы

Прошу не пинать и так пребываю в шоке.
Ярым зоозащитникам сразу скажу, что собаку долго и тщательно лечили и продолжаем. Но факт остаётся фактом, вследствие тяжёлого пародонтоза собака уже потеряла часть зубов.
Сегодня ещё удалили передние.
Собака маленькая и молодая.
Ветеринар настроена пессимистично, постепенно уйдут и оставшиеся зубы, затем лизис челюстей и печальным исходом.
Но вроде как проблема нынче распростарненная и мне бы вот услышать реальных владельцев беззубых собак.

Подниму темку, может кто-нибудь ответит

У родителей жил дворовый пёс, в молодом возрасте у него выпали все передние зубы.
Он прожил до 18 лет. Особо никак не мешал ему этот дефект.

Да ничего страшного, нашему мальчику у Тебенькова удалили все зубки в 9 лет , он еще спокойно 3 года прожил и даже иногда сушку чмокал...
а ушел от того, что почки отказали...пародонтоз говорят бывает признаком почечной недостаточности , а мы не знали...

Нам 11, Зубов осталось мало. Кормим мягкой пищей. Чавкает смешно!

Аноним 61,
Аноним 551,
Алиса,
Спасибо всем. Моей всего лишь 4 года. Я просто в шоке. Хотя Сен пришли домой она с удовольствием сухой корм поела, не знаю как. Размачивать корм оказывается не правильно было, оно ещё больше застревало в карманах зубов

Аноним 284: Спасибо всем

Подскажите, а где занимаются собачьими зубами?
Тоже у собаки проблемы есть

Аноним 284,
собаки же не жуют пищу, они заглатывают куски мяса целиком, зубы нужны, чтобы отрывать куски от туши, разгрызать хрящи, измельчать кости. :)

Аноним 551: пародонтоз говорят бывает признаком почечной недостаточности

Вот блин.. у нашего МКБ и парадонтоз(
Мы все оттягивали из-за наркоза, но надо делать чистку видимо в ближайшее время

Соломинка (Darja),
Есть специальные собачьи стоматологи! И к ним фиг попадёшь. Это ещё я не стала ждать стоматолога у Тебенькова, там вообще в феврале.

Нашей собаке сейчас 6 лет. Год назад удалили треть зубов.

У знакомой из зоозащиты кошка без зубов живет. Я удивилась, она ест все! сухой корм только так точит так что. автор, прекрасно животные адаптируются.

у нас кошка была, больше половины зубов не было, удалили, жевать ей нечем было. Ела только сухой корм, влажный не любила, глотала, потом воду пила

Моя собака, без зубов, отлично ела сушку

Чих 14 лет почти без зубов, нормально сушку размеченную.

мамаВовчика,
Аноним 353,
А челюсть не рассосалась?
Ветеринар сегодня этим напугала. Что кость постепенно исчезает если на ней нет зубов и они даже глотать не могут

У меня такса, у них по породе проблемы с зубами. С 6 лет стали зубы выпадать , сейчас ему 15 лет. Последние два года вообще без зубов. Ест натуральный, мясо с овощами. Никаких проблем от отсутствия зубов не испытывает. Яблоки грызёт, собачьи вкусняшка с удовольствием мусолит.

Аноним 284: Ветеринар сегодня этим напугала. Что кость постепенно исчезает если на ней нет зубов и они даже глотать не могут

Не знаю ничего про это, но ветеринар говорила , что без зубов собаки живут долго и счастливо) это лучше, чем проблемы с загноившейся челюсть.

У нашей собаки не осталось жевательных Зубов. Полет нормальный. Есть размоченный корм.

Аноним 284: Ветеринар сегодня этим напугала. Что кость постепенно исчезает если на ней нет зубов и они даже глотать не могут

Где Вы такого "профи" нашли? Нет зубов-нет проблем с ними. Правильно Вам написали, что еду собаки заглатывают.

У меня минийорк, 11 лет будет скоро, удалены все зубы (какие-то выпали) остался 1 зуб, не знаю даже где он. Первые полтора месяца готовила ей и на блендере все до пюре. А потом стала есть сушку.
Если даю овощи или фрукты, то мелко режу.
Язык выпадает постоянно))

Сушку есть сухую. От размоченной отказывается.

Подскажите, если зуб шатается , его удалять? Или сам выпадет? Дочь еще пугает что надо будет дырку зашить от зуба.
Реально надо зашивать ?

Аноним 284,
Не переживайте. Прекрасно и кошки, и собаки, живут без зубов. Корм они не жуют, а глотают целиком (даже при наличии зубов), поэтому, отсутствие зубов им никак не мешает.

Соломинка (Darja): Подскажите, а где занимаются собачьими зубами?

У Тебенькова специальная стоматологическая установка с точечным рентгеном, есть возможность делать снимки каждого зуба отдельно и проверять наличие оставшихся корней (на простом рентгене можно не увидеть все корни). И стоматолог у него лучший в городе.

Смените ветеринара. Дурачок какой-то.

Aleksa96: Прекрасно и кошки, и собаки, живут без зубов

У маминых соседей даже без языка чаушка жил, научился пить из бутылки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы