Взяли взрослую кошку с улицы. что с ней делать

просто_ я 11: еще вот с лотком проблема выстелите на балконе разовые пелёнки. Испачканную пеленку положить в лоток. Подсыпать наполнитель.

просто_ я 11: еще вот с лотком проблема. она привыкла на улицу ходить. лоток не воспринимает.

мы из сада вывези кошку. Она на улице прожила не менее 6 лет. В лоток насыпали силикагелевый ( все другие наши кошки именно этим наполнителем пользуются). Багира в такой горшок ходить не стала. В магазине посоветовали сменить на комкующийся. С наслаждением копает и делает все дела.

Аноним 658: На холку

это какие

Возьмите пипибенд для начала наполнитель, он как песок, уличного так приучали, в древесный не пошел. Приучился, потом поменяли.
Таблетки каниквантел от глистов по весу, 1 таблетка на 10 кг, она на 4 части делится. Нам ветеринар прописала 5 дней, потом две недели перерыв, снова 5 дней. Таблетки очень горькие((( посмотрите в инете, как закладывают в рот им, чтобы сразу глотала. Примешивать к еде бесполезно((

просто_ я 11: это какие

Селафорт ( и аналоги) на холку , фебтал ( можно и другие подобные, все уже ведь написали выше) внутрь. Которые на холку капают, домашним кошкам может и подойдут, но для полной первичной обработки нужно и снаружи и внутрь, это разные препараты от разных паразитов. Все не выйдут если только капли применять. В вет. Аптеке все посоветуют.

У нас уличный тоже. Нам рекомендовали сначала от блох избавиться, потом уже проглистогонить черещ пару недель, чтобы нагрузки на печень небыло. Мы своего, конечно, помыли, ну он очень грязный был, как-то брезгливо было, чтоьы он по мебели ползал. Когда проблошили в ветеринарку отнесли, там осмотрели визуально, сказали, что внешне здоровый кот. Мы в принуипе еа жтом и успокоились. Кстати, еаш сразу в лоток пошел, хотя 100% всю свою жизнь нс влице прожил. Мы его еще аотенком на работе приметили и подкармливали, когда увольнялись, решили забрать себе

просто_ я 11: еще вот с лотком проблема. она привыкла на улицу ходить. лоток не воспринимает. купить минеральный "пыльный" наполнитель типа Брава. Насыпать в лоток без решетки.

просто_ я 11: на холку какой вариант? Адвокат капли, покупаю в Зоодокторе моя ветврач их советовала.
Вы молодец. Котиков очень жаль (.

Вроде все насовртовали уже, но на всякий случай. Мне летом эти препараты глистоконные ветеринар писал, как самые безопасные

Препараты милпразон или мельбимакс, или гельмимакс строго по весу

Хочется посмотреть на кошечку, просто так

Аноним 558, она похожа на британскую? вся серая, небольшое белое пятно на животе

КураМура: Когда проблошили а чем?
Аноним 911: Препараты милпразон или мельбимакс, или гельмимакс строго по весу а вот пирантел мне советовали, не пойдет?

просто_ я 11,
Скорее типаж русской голубой. Красивая.
Пирантел кошкам не надо. Тяжёлый.

urtica: Милпразон
Мельбимакс
Каниквантал

Вот же Вам перечислили таблетки

Аноним 329: Пирантел кошкам не надо. Тяжёлый.

• вообще он вроде больше для людей, не? не нужно его давать. Празиквантел может?

просто_ я 11,
Какая красивая

просто_ я 11: зачем так часто если не ходит на улицу?

Хозяин- барин, можно вообще ничего не делать. Смысл спрашивать?

просто_ я 11: зачем так часто если не ходит на улицу?

Но вы то по воздуху не летаете.
На ногах домой приносится много чего интересного. Стерильные условия создать нереально.
Обработок масса существует, прекрасны комплексные препараты от блох и глистов, капли на холку - инспектор, адвокат.
Отлично работают.
По приучению к лотку, самый оптимальный вариант это действительно пипибент.

просто_ я 11: чем? посоветуйте

Аноним 658: Стронхолдом или аналогом ( Селафорт). Если головой трясет, тогда на ушного клеща проверить.

я стронгхолдом (или аналогами) всех своих обрабатывала. он в тч от ушного клеща и блох. капается на холку (только капайте так, чтобы слизать не могла никак, в такое место, лучше подстричь еще клочок в этом месте). да, он не дешевый, но там сразу несколько вопросов закроете. поверьте, я не одну кош так обрабатывала.

urtica: Не надо мыть. Здоровая кошка сама прекрасно ухаживает за собой. Что за страсть мыть кошек.

кошка жила не в квартире. надо обязательно помыть. там уличная грязь, тем более длинношерстка

просто_ я 11: еще вот с лотком проблема. она привыкла на улицу ходить. лоток не воспринимает.

купите минеральный (камешки) или комкующийся. без решетки! от души насыпьте, чтобы рыться можно было. отнесите в лоток, посадите туда. если где-то остался её "след" промакните салфеткой и киньте в этот лоток, чтобы запах там был. если увидите, что ищет место, берите и несите в лоток.

dzing: надо обязательно помыть.

Ага...добавить кошке стресса.....сколько кошек забирала с улицы, реально мыть пришлось единицы...но там уже либо мазут, либо следы от болезней....остальные при хорошем кормлении и спокойной жизни сами приводили свою шкурку в полный порядок. Вот чесать надо, тут не поспоришь. Всех расчесываю и вычесываю, когда привыкают.

просто_ я 11: а вот пирантел мне советовали, не пойдет?

Не знаю. Я копирнула список из назначения ветеринаром этим летом коту. Плюс, когда недавно была с "возрастной" кошкой, рекомендации глимтагонить раз в три месяца. На моё, зачем так часто, разве не вредно, ответила, что те препараты которые называла, не опасны для частного применения.

Но спорить с другими вариантами не буду сколько людей ветеринаров, столько и мнений про препараты и способы лечения.

просто_ я 11: она похожа на британскую? вся серая, небольшое белое пятно на животе

Если ласковая,значит фенотип русской голубой.
Если на руках не сидит- значит с британским корнями

просто_ я 11,
Не помню уже, на холку капали что-то, в вет.аптеке/магазине посоветуют

Но толькт не ошейник, его уже для профилактики носят, когда блози выведены

Leka2009: Празиквантел каниквантел

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы