Взяли взрослую кошку с улицы. что с ней делать

вопрос что с ней делать в плане здоровья? кошка уже простерилизована, жила в подьезде и ходила в туалет на улицу. сколько лет не знаем, но минимум 2 года. с ней жили еще 2 кота, но кто-то из соседей решил их ликвидировать. и вывез непонятно куда, наверное в лес и по одному. не факт что живыми. это видели соседи. уцелевшую кошку взяла себе. кошка бодро освоилась, ест и спит, а что нужно с ней сделать? может глистов протравить? ошейник наверное антиблошиный? чтобы не было какой-то заразы, к ветеринару не вижу смысла везти ее, кошка бодрая, всегда жила в поьезде. что посоветуете? кошек раньше не было в квартире, но реально жалко ее стало. кошка красивая и пушистая

пусть у вас с кошкой все будет супер!

просто_ я 11,
Вы огромная молодец!

Сходите к ветеринару, это для вашей же безопасности.
Просветят лишай, посмотрят всё. Расскажут про глистогонное.
Блох сами посмотрите.

помыть
проглистогонить и от блох обработать
прививка от бешенства

Аноним 735: Просветят лишай,

нет у нее лишая, у нее шерсть очень пушистая.

dzing: проглистогонить и от блох обработать чем? посоветуйте

Помыть, проглистогонить. Лучше каплями на холку - Стронхолдом или аналогом ( Селафорт). Если головой трясет, тогда на ушного клеща проверить.
Котиков жалко(

Недавно отловила 2 х котят, обработала этим. Если кошка кушает, бодрая, не обязательно ее водить в вет клинику. Понаблюдайте.

проглистогонить - капли на холку -от внешних и внутренних паразитов. И наслаждаться мягкой нежностью)
Кто то же ее стерилил- значит 10 дней прошло, лишай бы проявился.

Не надо мыть. Здоровая кошка сама прекрасно ухаживает за собой. Что за страсть мыть кошек....сначала обработать от блох, в ветмагазине дадут чем. Потом , не ранее, чем через 3 дня - проглистогонить по весу. Я кошку складываю в пакет и взвешиваю на безмене.
Милпразон
Мельбимакс
Каниквантал
Этим глистогоню, никаким празителам и подобному не доверяю.
После всей обработки я бы привила. Я всех прививаю обязательно. Вы смотрите сами.

еще вот с лотком проблема. она привыкла на улицу ходить. лоток не воспринимает.

_375: Кто то же ее стерилил

еще год назад стерилизовали.
она любопытная. любит в шкафы залазить)

Помыть
Проглистогонить
Прививка от бешенства

Аноним 658: Котиков жалко(

да один был активный и боевой, другой стерилизованный. второй точно не выживет, он с котенка всю жизнь жил в подьезде. 4 года

urtica: Милпразон
Мельбимакс
Каниквантал

Это внутрь или капли на холку? А как часто домашнюю глистононить? На улице не бывает, на балкон выходит посидеть.

Аноним 317: то внутрь

Это таблетки.

Аноним 317: А как часто домашнюю глистононить?

Раз в полгода.

просто_ я 11,
Есть специальные спреи для приучения к туалету. Ищите такой, кот.не пахнет аммиаком. Не помню название. Моим бывшедачным кошкам помогло.

просто_ я 11: лоток не воспринимает.

Положите мелкие камушки....и лучше пока два лотка.....думаю, что сообразит для чего. Но хорошо бы пока ее ограничить в помещении...я уличных приучаю в туалете-ванне или клетке. Из 10-ти 9 понимают, что от них хотят.

Аноним 317: Это внутрь или капли на холку а на холку какой вариант?
urtica: Раз в полгода. зачем так часто если не ходит на улицу?
Аноним 658: Есть специальные спреи для приучения к туалету как называется? закажу онлайн
urtica: я уличных приучаю в туалете-ванне или клетке. Из 10-ти 9 понимают, что от них хотят. закрываю ее на балконе наедине с лотком. гуляет по балкону и мявкает. в лоток нет. хотя балкон-типа аналог улица

Нам очень помог именно этот спрей
Но у нас кошка найденыш, но уже 8 лет с нами
Иногда флягу у нее срывает и она ходит мимо - вот этот спрей помог на долго

И да, если не понимает - есть клетка, тоже помогает из там закрыть на пару дней наедине с горшком

просто_ я 11,
Какая вы молодец! Покажите нам счастливицу

Таблетки от паразитов я бы не стала давать. Лучше капли. Их повторить, надо, вроде, через пару недель. Меня кошка кусала, нет ничего приятного-месяц палец болел. Осторожней с этим.
Название спрея не помню. Брала в Заповеднике. Голубой небольшой флакончик с прыскалкой, плоский. С "Dr.... " надпись начиналась вроде. Просто многие спреи мочой пахнут, а этот-нет.

Аноним 658: . Лучше капли

в еду или на холку?

просто_ я 11,
На холку

Аноним 658: Таблетки от паразитов я бы не стала давать

Нет надо и таблетки и на холку, не в один раз, они от разных видов паразитов. Автору все расписали,

urtica: сначала обработать от блох, в ветмагазине дадут чем. Потом , не ранее, чем через 3 дня - проглистогонить по весу. Я кошку складываю в пакет и взвешиваю на безмене.
Милпразон
Мельбимакс
Каниквантал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы