Котёнку 1 месяц. Чем кормить?

Девочки, дайте совет, пожалуйста. Взяли вчера вечером котёнка, ему 1 месяц. Вчера прокипятила молоко и его давали. Уже поздно было куда то бежать. Понемногу лакает. Может нельзя его ? Так уж получилось, что взяли ничего не зная про котят.
Ещё вопрос: когда сводить к ветеринару?
Котёнок от домашней кошки.Надо ли его глистогонить? Когда прививки ставят? Какие? Планируем летом брать его в деревню с собой.Вчера оторвали от мамы получается.
В корзинке сегодня ночью спал с мягким медвежонком.

ХозяюшкаЛю: Вчера оторвали от мамы получается.

В чем необходимость?!
Восхищает желание создать себе проблем, а здоровье животного ставить под угрозу

ХозяюшкаЛю: Вчера прокипятила молоко и его давали. Уже поздно было куда то бежать. Понемногу лакает. Может нельзя его ?

Молоко им нельзя, сорвете ЖКТ
Купите хороший влажный корм для котят. Но есть шанс, что не сможет его пока есть. Тогда только смесь для котят из зооаптеки

И да, у них не только проблема с накормить
Если он питался ТОЛЬКО молоком кошки, то и с перистальтикой будут проблемы. Может быть как понос, так и запор. А в этом случае однозначно ветеринар.

ХозяюшкаЛю: Может нельзя его

Не надо.
Если есть умеет, то кошачий корм, лучше пока РК для кошачьих младенцев, можно размачивать и блендером в пюре молоть, чуть-чуть теплой водичкой разбавлять и давать лакать, потом просто размоченный, потому сухой, когда хорошо будет уметь грызть. Можно паштеты такие же.....

ХозяюшкаЛю: .Надо ли его глистогонить?

Не ранее, чем котенок будет весить 500 гр. (взвешивать на кухонных весах, или положить в пакетик и взвесит безменом.
Проглистогонить и потом сносить в ветеринарку на прививку. Про прививки вам там все расскажут.
Если на дачу будете брать, то прививки ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Проверьте, нет ли у него блох, просто руками посмотрите, чистые ли ушки (не должно быть никаких налетов и точек)
Кормить пока не реже 8 раз в сутки.....держать в тепле обюязательно, холодный котенок не усваивает еду, а сам себя еще не греет. Может погибнуть.
Нельзя таких маленьких брать Устроили себе и ему стресс.....

ХозяюшкаЛю: Вчера оторвали от мамы получается.

Верните обратно, зачем такого малыша от мамы оторвали? От молока понос будет, от поноса обезвоживание - далее смерть.

Мы кормом для котят кормили.
Наш к нам в 3 недели попал. Но его мать бросила. Родила у нас в малине, 2 унесла, а этого оставила. Он так плакал. Сначала во двор ему еду выносили, думали, может, мать вернётся. Потом пошёл дождь сильный, ну и забрали домой.
Сейчас отожрался и обнаглел.

Домашнего, конечно, рано очень забрали. Малыш совсем.

ну и чо накинулись на автора?
месяц это уже не беспомощные ляли, в полтора нормально в новые семьи уходят.
рановато - но не так уж чревато.
кормить лучше спецпаштетом для котят. если сам не будет - то ложкой в пасть накладывать))
их молочных - купите ему Тёму (детское питание) творожок без добавок. и тоже ложечкой, может через "не буду!", воду чистую, лежанку теплую.
и все у вас получится)

IrIkI: нормально в новые семьи уходят.

2 - 2,5 мес. - остальное рано.
Но, что есть, то есть.

IrIkI: творожок без добавок.

Не надо пока, чуть позже. Если сейчас что то молочное - то только молоко для котят. Но и обычным кормом для лялек кошачьих выкормить уже можно.

urtica: лучше пока РК

РК - это что ? Royal Canin?

Роял канин Мама и бебикэт корм
Есть такой паштет - на озоне продаётся

11 лет назад своего кота выкармливала мяском Темой, кошками молочными. Сейчас спец корма есть.

Водичку не надо давать?

Автор я принесла домой котенка в месяц.
Также молоко наливала (не кипятила, просто теплое), корм влажный и сухой для котят, яйцо куриное вареное очень полюбил. Все хорошо, коту 7 лет. Спал с нами в постели, так уж привык, прохладно было, осень, на руках постоянно. Хотя на работу уходили, один был дома. На горшок сразу пошел, в комнате сначала ставила с наполнителем.
счас наговорят вам, не породистый ведь кот, я в деревне выросла, всю жизнь у бабушки кошки жили и молоко пили.
Тему мясо тоже давали.

Всех котят брали в этом возрасте. Ели всё что не прибито. И никто не поносил и ни чем не мучался.
Почитаешь тут темы - жить страшно.

ХозяюшкаЛю: Водичку не надо давать?

обязательно вода налита свежая каждый день всегда у моих котов с пеленок)

У нас дома тоже месячная малышка оказалась.
Котёнок был на выброс, не смогли не взять.

Учила и в туалет куда надо ходить, и корм есть.
Вот такой , в основном, брала .
Первый кусочек вообще сама в пасть ей засунула, потому что она знать не знала что и как. Ничего, научилась. И Вы научите

Ямамадочи: На горшок сразу пошел, в комнате сначала ставила с наполнителем.

Женщина которая отдала, сказала, что мама у него очень умная и быстро научится. Сын сейчас видео отправил, так котёнок из корзины сам выпрыгнул, видимо шустрый будет .

Freedоm,
А в чем разница интересно? Магнит и Озон.Разница 200 руб, объем одинаковый

ХозяюшкаЛю: чем разница интересно

Ни в чем.
Просто продавец на озоне решил за такую деньгу продавать. Бывает)

Freedоm: Просто продавец на озоне решил за такую деньгу продавать. Бывает)

А то я подумала, что в Магните непонятно что поди продают.

*Страйк*: нельзя, сорвете ЖКТ
Купите хороший влажный корм для котят. Но есть шанс, что не сможет его пока есть.

Да рановато конечно, но у меня котенок уже в месяц начал выползать и слышу он бедолага шуршит сухим кормом у кошки в чашке. Ну понятно сухой то убрали и влажный стали давать.

urtica,
Сиpин,
urtica,
See You,
Ямамадочи,
Kor.ka,
Freedоm,
Вчера мужу дала задание заехать купить то, что мне здесь советовали.Заехал в Заповедник, ему предложили как лучший вариант BOWL WOW для котят. Перемололи шайбочки в кофемолке, сделали кашицу и котёнок поел.Поел и уснул.
У меня сомнения всё таки.Сухое молоко может существует для котят? Написала онлайн консультанту он советовал то что на фото.Или лучше сегодня сводить к ветеринару?

ХозяюшкаЛю,
Ну вот многие написали что котёнок сорвёт ЖКТ молоком. Мои нормально пили с месяца. Жевали сухой корм. Одни котята вообще куски куриного мяса ели и ничего. Но мои не породистые.

ХозяюшкаЛю: и котёнок поел

раз он уже сам ест, то не надо молоко

ХозяюшкаЛю: .Или лучше сегодня сводить к ветеринару?

если сильно переживаете. то можете сходить, но я не привитых котят стараюсь лишний раз никуда не таскать. Если пойдете. то только на руках или в переноске и пеленку свою возьмите постелить на смотровой стол

ХозяюшкаЛю: Сухое молоко может существует для котя

Вот такое брали.
Но наша быстро от него отказалась и перешла на воду.
Когда идёт уже корм, молоко получается уже не особо нужно. Всё питательные элементы котёнок получает из корма

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы