Как полечить собаку от простуды?

Мизери: и люди не болеют. Нет такого заболевания - простуда

Я знаю)) Но если людям нравится называть орви простудой - пусть называют))) Лишь бы собак не трогали и не лечили у них "простуду".

Аноним 667: Я)) причем ей стало лучше

Ей стало лучше 200% не от того, что вы ей набрали ванну и зачем-то нагрели ноги.

Аноним 667: Вчера и позавчера она лежала на полу при настежь открытом балконе. Мы ее и так и эдак оттуда выкуривали, нет и всё, буду лежать говорит.

У меня собаки вчера в сугробе спали, никто "простуду" не подцепил. Дальше сами мысль додумаете?

Аноним 667: Очень своенравная моя самая любимая на свете псина не проветривать было нельзя.
Она запросто могла промерзнуть, да не могла, а замерзла наверняка, если я сидя на диване уже вмерзла в него.

Это СОБАКА!!! Если бы она замёрзла - она бы встала и ушла в тепло У вашей собаки ВИРУС.

Аноним 667: Но когда холодным воздухом через рот надышатся, потом ведь заболевают? ребенок мой если болеет, то всегда с горла.

Он может и болеет "с горла", но явно не от того, что холодным воздухом подышал.

Аноним 608: Сырое домашнее куриное яйцо дайте

Да, автор, кстати, шикарный совет. Постройте курятник, заведите курочек, соберите яйца и отстаньте от собаки

Аноним 667: Если яйцу неделя, нормально? Домашнее

Простите, вы серьёзно? Что вы собираетесь яйцом лечить? "Простуду"?

Автор, у вашей собаки ВИРУС. У них, как и у людей, НЕ БЫВАЕТ "ПРОСТУДЫ"! То, что вы называете простудой - это ВИРУС!

Если вам повезло - это аденовирус, парагрипп или бордетеллез. Если не повезло - может быть микоплазма или чума плотоядных.

Если вам нужна ваша собака - вы пойдете ко врачу и получите нормальный диагноз и назначения. Если собака не нужна - можете приложить подорожник.

Пока не попали ко врачу - собаке можно дать таблетку мукалтина, нос промывать аква марисом. Больше ничего до приёма врача делать не нужно, тем более - греть собаку в ванной, ибо если у собаки разовьётся вирусная пневмония - ваша ванна её добьет.

Пятровна: Нельзя собакам парацетамол!

Ну чего вы? Нет собаки - нет проблем

Если начнется кашель, то можно разводить АЦЦ и давать по-немногу или амбробене детский...большая собака ?
чаще всего так аденовирус проявляется, подцепить можно где угодно...

Аноним 667: только неовит, а там все лечат капельницами.

С чего вы взяли? У нас недавно где-то вирус хватанула, на рентген и узи ходили, потом лечение и никаких капельниц

Аноним 724: Собака не будет лежать на том месте, где может нанести себе вред.

100%, встанет и уйдет

Aleksa96: Постройте курятник, заведите курочек, соберите яйца

Сейчас домашние яйца гораздо доступнее, чем раньше. Но вопрос с яйцом для меня тоже остался открытым.

Аноним 724: Сейчас домашние яйца гораздо доступнее, чем раньше. Но вопрос с яйцом для меня тоже остался открытым.

Доступнее, конечно, но собаке то они зачем?)))

Aleksa96,
Спасибо за развернутый ответ.

Аноним 667,
Лечили вирус 2 месяца назад не было капельниц

Аноним 667: переохладилась, снизился иммунитет

Вы не слышите? Собака не будет переохлаждаться! Если ей холодно, она уйдёт в другое место. Собаку можно "переохладить", оставив на холоде на улице, ну или вот так, засовывая в ванну.
Что за собака-то хоть?

Если не пошло в лёгкие - ни чем, само пройдёт. Вроде так.

Аноним 667: То есть она все равно переохладилась, снизился иммунитет и поймала вирус.

Она могла поймать вирус и без переохлаждения.
В прошлом году, в самые морозы, у людей из частного дома убежал мой пристроенный квартирный щенок. Собака жила в тепле, убежала на прогулке. Провела три ночи на улице, спала в сугробах в лесу (было больше -30, самые морозные дни за ту зиму). Нашли, вернули домой. Собака даже не чихнула ни разу.

Аноним 667: но чтоб сопли за 12 лет ни разу, потому растерялась.

Собака привита у вас?

Аноним 667: когда холодным воздухом через рот надышатся, потом ведь заболевают?

а че, реально от этого болезни?
А как де лыжники, горнолыжники, хоккеисты на открытом льду

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы