Умерла моя собака. Поддержите, пожалуйста

Девочки, здравствуйте!
В воскресенье умерла моя собака. 14 лет вместе. Дома на руках. Давно болела, сердце, но мы лечились старательно. Заумирала в час ночи на воскресенье. В 6 утра стало еще хуже, в 6 вечера ушла.
Реву не могу, работать не могу, голова не соображает, спать тоже не могу и есть не могу, могу только алкоголь пить, а он него еще хуже, с детьми сложно очень.
Болит душа, что долго мучилась. Ужас какой-то. Как их отпускать, этих верных друзей, не знаю.

Автор, обнимаю вас крепко и очень сочувствую.
Иногда домашние питомцвы больше, чем просто животные.
Верю, что вы ее очень любили и свою долгую жизнь верный друг прожил в любви и уважении.

Обниму вас! Держитесь! Надо отвлечься по максимуму.
Я первый месяц, наверное, вообще старалась не вспоминать, иначе меня накрывало. Убрала с глаз все, что напоминало о ней. Дома меньше старалась находиться.
Мне очень тяжело было. Везде её слышала, муж меня на 3й день даже в отель на ночь вывез, мне казалось, я дома с ума схожу.
Отпускать по-тихоньку через неделю стало.

Аноним 114: Как их отпускать, этих верных друзей, не знаю.

Родители поэтому не стали больше заводить собаку... Немка была Пашка
Я в своей семье уже похоронила одну собаку, Асечка моя(((
Полтора года ходила чужих собак наглаживала.... Купили таксу/пацана! Мой ребёнок, 3 года уже, с ужасом думаю о короткой собачьей жизни ((( этого прям обожаю.
А на кухне, спустя почти 5 лет со смерти Аськи, до сих пор, на том месте, где она сидела и попрошайничала, пока я готовила, ощущаю иногда прикосновение её мокрого носа, ну типа, я здесь... Пишу сейчас со слезами

Держитесь Автор, сочувствую

Прочитала и реву
У самой собака, с ужасом думаю что собачья жизнь короткая и как без них жить, любимых животинок
Автор просто обнимаю и всем сердцем сочувствую

Аноним 114,
Автор, соболезную. Очень. Какая порода?
Думаю, что Вам сейчас даже больно об этом думать. Но по собственному опыту скажу, что щенок лечит боль от ушедшего друга. Он будет совсем другой, но эту ужасную пустоту в душе, заполнит.

Обнимаю вас, вы дади лучшую жизнь своему питомцу.
Он теперь на радуге,и он счастлив. Ему не нравится что вы льете слезы,вспоминайте его с радостью.
Я тоже хоронила любимого питомца.
Боль притупилась, спустя пару лет,когда взяла нового питомца, мне стало легче.

Аноним 114: Болит душа, что долго мучилась. Ужас какой-то.

В ваших силах было прекратить это. Как можно смотреть что животное мучается
Сочувствую

Аноним 114,
Очень Вас понимаю… Сил и терпения, держитесь…

milka3: мне стало легче.

Мне не становится легче. Моих личных и уже "убежавших" было пятеро.....сейчас шестая, уже 9-ый год. С ужасом об этом думаю.
Но с собакой легче. Хотя тех моих не могу вспоминать, сразу начинают мысли крутиться "а все ли правильно сделала", а это очень тяжело. Стараюсь не думать и любить ту. для которой я сейчас "весь мир".

Автор, обниму Вас. 23 ноября у нас умер наш любимый пёсик Фокстерьер. Ревела 2 дня, не могла ничего делать. Брали его в 2,5 месяца. Прожил с нами 14 лет 7 месяцев. Дети выросли с ним. Столько с ним связано. Очень больно, ревели всей семьей. Столько воспоминаний и только хороших. Не могу осознать, что его нет и не понимаю как унять эту боль. Держитесь. Крепко Вас обнимаю.

Сочувствую и обнимаю! Страшусь этого момента. Держитесь и пусть ему там будет хорошо!

Аноним 114: Реву не могу, работать не могу, голова не соображает, спать тоже не могу очень хорошо Вас понимаю, я за первые трое суток от горя чуть в психушку не уехала, на четвертый день купили нового щенка.
Давайте я Вас просто обниму

Лилит_Es: Отпускать по-тихоньку через неделю стало. меня до сих пор не отпустило, прошло 15 месяцев 10 дней

e_ka_terina: Пишу сейчас со слезами я могу разреветься прямо на работе посреди дня, так и не научилась контролировать это.
Вот опять предательские слезы льются из-под очков

Lav@nda: щенок лечит боль от ушедшего друга не лечит. Но точно спасает от сумасшедшего дома.

urtica: не могу вспоминать, сразу начинают мысли крутиться "а все ли правильно сделала" моя мысль "я всё делала неправильно, надо было по-другому!" Нельзя было верить врачам, что на лекарствах, которые они дали, завтра ей станет лучше. До завтра моя собака не дожила

Очень очень сочувствую и понимаю. Плачьте, без этого никак. Время потом придёт на помощь и боль станет уже светлой грустью и воспоминаниями. У нас тоже собачка 2 года назад умерла на руках

вы все сделали правильно на тот момент времени.
отпускайте ее. хорошую жизнь она прожила.

25 лет! 25 лет не могла я пережить смерть своего ризена от онкологии. Как вспомню его, сердешного своего, так слезы:( Очень душа болела. А потом дочка у меня выпросила собаку, завели мы щенка и знаете, автор, я вдруг почувствовала, что отпустило меня. Я ризена своего люблю до сих пор, но вспоминаю его спокойно, с теплом и нежностью и уже без слез.

Ольха Уральская: меня до сих пор не отпустило

Я поняла, что мне очень помогло наличие второй собаки, без него я б рехнулась.

urtica: а все ли правильно сделала

Вот это меня терзает невозможно.

Девочки, спасибо вам огромное за добрые слова и поддержку! Это бесценно

Аноним 114: Вот это меня терзает невозможно.

Видите, мы все такие. А Вы все сделали правильно и как было лучше для Вашей собаки.

Очень вам сочувствую! Мы всей семьёй рыдали не один день. Очень тяжело отпускать своих животных.
Но ваша собака с вами прожила 14 счастливых лет. В любви, тепле, с вами разделяла все свои эмоции. Она прожила долгую и счастливую жизнь. У каждого своё время.

Держитесь автор, сочувствую!
Ну и ваш песик по радуге бегает

У нас в семье первая собака, 11 лет почти. Преданный, энергичный шилопоп. И с ним когда придется расставаться….

Аноним 114: етьми сложно очень.
Болит душа, что долго мучилась. Ужас какой-то. Как их отпускать, этих верных друзей, не знаю.

Держитесь, это трудно. У меня когда кошка любимая, ушла помню приехала на работу, а на работе спрашивают ну что как операция... В общем накрыло, отпросилась уехала домой даж дороги не помнила как долетела. Прошло уже лет пять а как смотрю на фотки последнего дня вспоминаю... И слезы. Про собаку я даже думать не хочу... Хочу чтоб был вечно молодым... Уберите вещи ( или мужа попросите) куда нить в шкаф (миски игрушки) просто будете себя каждый раз изводить натыкаюсь на любимые вещи любимца. Держитесь, пройдет не сразу и не навсегда просто помните хорошее и что он прожил достойную жизнь в любви.

Ольха Уральская: очень хорошо Вас понимаю, я за первые трое суток от горя чуть в психушку не уехала

До психушки не дошла но была близка. Помню как права получала так там как раз проходила психиатра и нарколога. Была идея сказать психиатру что все я сошла сума

Обнимаю, смерть четвероногого духа - это всегда как удар поддых, очень тяжело, кусок сердца вырван. Но с животными жить интереснее, ну и их век короче нашего, они - всего ли часть нашей жизни, мы для них - вся их жизнь, и, надеюсь, что им со мной было хорошо. Я очень болезненно переношу уход животного, не важно кто, кошка или собака, собака, конечно, ближе к человеку, как ребенок, больно очень. Но и без них я не могу. Поэтому держу по 2 кошки и 2 собаки, один уходит, второй слезки вылизывает. Я знаю свою натуру, уйду совсем в депрессию, если некому будет отвлекать, а так, второй есть

Сочувствую вам…Когда умерла моя собака, я выла, в прямом смысле слова, неделю, думала, что тоже мы виноваты, что отдали на операцию старого, послушали врача, до 13 лет два месяца не дожил. Так что мне кажется, такие мысли есть у каждого, после потери питомца, это чувство вины, но это не так. Ребенок месяц каждый вечер ревел, уговорил на щенка, тоже мопса, взяли, тогда стало легче конечно, 3 года ему будет в декабря.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы