У кота мкб

4 года назад нашли кота, врач сказал ориентировочно года 2. 2 года у нас жил и в один прекрасный день перестал есть, рвота, моча с кровью. Обследовались - мкб, пролечились, посадили на Уринари пурина про план. Два года всё было хорошо. Вчера резко заболел, рвота, в туалет сходить совсем не может ни капли, сидит по 15 минут на лотке и никак. Помчались к врачу, обострение мкб, цистит, идёт песок. Ставят уколы, пьем гору таблеток, вечером смог пописать сам, а то уже грозил катетер ( моча тёмная коричневая, отнесла на анализ ) . И на УЗИ сказали что возможно котик постарше, возрастные изменения почек. Девочки, у кого котики с мкб, идиопатическими циститами - что они кушают, что даёте для профилактики? Сердце разрывается смотреть на его мучения, буду после снятия остроты решать вопрос с врачом и по корму, получается не подошёл он нам. Но камней в почках нет.

Врач обычно по корму назначит спец линейку ренал, но мой ком отказался напрочь его есть.

В любом случае будут рецидивы болезни, это хроника ( профилактику надо делать : цистон, котервин. Но это лучше с врачом обсудить.

При МКБ очень важно соблюдение питьевого режима. Если кот пьёт недостаточно, нужно допаивать. Любым способом нужно чтобы кот получал необходимое количество жидкости. В среднем кошка должна потреблять 180-200 мл воды в сутки. Вводите влажные корма в рацион. Я добавляю в них воды, пьёт. Обострение было один раз 3 года назад. Больше рецидивов не было. Как тут уже написали, раз в 3-6 месяцев курсом пропаивать уро-урси, котЭрвин и подобные препараты. Их многоо. И ещё, лечебными кормами уринари длительно кормить нельзя, в них помимо всего прочего, снижено содержание магния, что губительно для сердца

Oleina: В любом случае будут рецидивы болезни

Совсем не обязательно
При регулярной и качественной профилактике и соблюдении питьевого режима, рецидивов может не быть совсем или их выраженность и частота будет значительно меньше

Темная ЛОшадка,
Ох, блин. Спрошу у врача обязательно. Думаю может фонтан питьевой купить. Он любит пить, но не из мисок, а из под крана , из ковшика .

Katerin ka: Девочки, у кого котики с мкб

Темная ЛОшадка: При МКБ очень важно соблюдение питьевого режима

несколько котов было с МКБ разного типа, в период обострения лечебная диета, потом корм в паучах - ни одного рецидива, именно потому, что корм влажный, доступ к воде есть всегда и был раньше.

Убирать сушку. Навсегда. Даже мегасуперпремиумлюкс корм даст обострение опять, если это сухари

ХитроМудрая: мегасуперпремиумлюкс корм даст обострение опять, если это сухари

Это миф. Не всё так однозначно
В кормлении натуралкой есть свои подводные камни

Темная ЛОшадка: Это миф.

Не знаю миф или нет, на себе проверила. У кота была мкб от сушки. Песок, катетер, антибиотики и сухие премиум диеты , от которых лучше не становилось.Убрала сушку- 10 лет ниодного рецидива!

Katerin ka: Девочки, у кого котики с мкб, идиопатическими циститами - что они кушают, что даёте для профилактики? Сердце разрывается смотреть на его мучения, буду после снятия остроты решать вопрос с врачом и по корму, получается не подошёл он нам. Но камней в почках нет. все бвло так же, нескрокотрецидивов, врачи на визе вообще кота чуть не угробили (ветстанция), в итоге прожил ещё 10 лет, уже без обострений. 17лет всего прожил. Лучше всего кот чувствовал себя на натуралке, плохо было на сушке. Пока лечились и какое-то время после - уринари.
ХитроМудрая: Убирать сушку. Навсегда. Даже мегасуперпремиумлюкс корм даст обострение опять, если это сухари пожалуй, соглашусь
Темная ЛОшадка: Это миф. Не всё так однозначно
В кормлении натуралкой есть свои подводные камни

Миф, не миф, но и со своими и с подобрашками пришла к выводу на практике, что лучше натуралки ничего нет. Но не кашет с микро кусочками неприятного фарша, конечно.
Никакие сухари, самые суперпупермегапремиум не сравнятся с натуралкой.

Темная ЛОшадка: соблюдении питьевого режима

Да, нам так же говорили.

Katerin ka: Думаю может фонтан питьевой купить. Он любит пить, но не из мисок, а из под крана , из ковшика .

Кошка, которая жила у мамы вообще из миски не пила. Мама ставила себе всегда стакан с водой - оттуда кошка и повадилась пить. Конечно же, это стакан стал целиком и полностью ее )).
У про плана есть Hidra Care. Нашему коту эту жидкость выписывали, чтобы он пил побольше. Как я поняла - она вызывает жажду. Сами не пробовали. Увеличить количество выпитой воды помогло увеличение чашки для пить. Чуть не из тазика пьют. Но пьют!
У нас другая проблема у кота была, но тоже нужно было увеличить потребление жидкости. Давала лекарство, разведенное в целом шприце от нурофена. Тоже доп.источник жидкости.

Моему коту 14 лет . Мкб с 3 лет . Корм последние 8 лет был пурина про план уринари сухой . С рояла были рицидивы .
Но в общем ничего критичного .
Но этой осенью случился сильный цистит лечили 2 месяца в итоге операция . Плюс обнаружили инфекцию в моче .
Сейчас на влажном кроме той же линейки . 3 недели после операции прошло .

Фeникс: пришла к выводу на практике, что лучше натуралки ничего нет

Пожалуй, тоже с вами соглашусь

Кошка- животное, тварь божья, должна питаться натуральной едой. Люди и те, приходят к выводам, что надо кушать правильную здоровую еду. А животные и подавно.

Хоть чем закидайте, но все эти корма никогда не сделают организму лучше. Где-то дать, когда некогда, паштеты после операций и тд - соглашусь, но в постоянку кормить сухарями, считаю издевательством над живым существом.

Темная ЛОшадка: В кормлении натуралкой есть свои подводные камни

Какие?

Темная ЛОшадка: Это миф.

Ни разу! Мкб, хпн, панкреатит и иже с ними - это все от сушки. Сушка (и все пром.корма в целом) - это растительный белок, который не переваривается питомцами, это сумасшедшее количество клетчатки, это отсутствие животного белка, и самое главное это недостаток жидкости - питомец физически столько не выпьет, чтобы восстановить баланс.

Девочки, а натуралка это вообще как, что. Если не сложно распишите пожалуйста что варите, что покупаете из мяса. У меня 4 кота если что . На сушку уходит 10 ка в месяц

У нас отличный ветеринар.
Прекрасно назначила профилактическое лечение.

Терпения вам и здоровья котику!

Только hills s/d для лечения и hills c/d для профилактики.
Точно лечат.
Но их несколько видов, с серым котом и рыжим, спросите у ветеринара какой именно вам подойдет.
Никаких роялов и пурин извините не признаю.
Мы едим вот такой. Как только поест обычного корма - опять обострение.

Наш кот с частыми обострениями МКБ, несколько катетеризаций, 2 операции, диета уринари, после операции и удаления песка и камней через полтора месяца вырос приличный камень делали что могли, а толку мало, уже к третьей операции начали готовиться, но у него рак обнаружился, из-за чего кот и умер.

У меня собака прооперирована весной. Пока норм, сидит на уринари.

Katerin ka: Девочки, а натуралка это вообще как, что

Каши с мясом/фаршем и овощами, котлеты из мяса так же в перемешку с овощами ( морковь капуста картошка горошек фасоль и иже с ними) мои едят- за ушами трещит. Наварили и на пару дней точно хватит.
При мкб белка должно быть 30% а овощей 70%, ну тоесть это не одно сырое мясо чистоганом каждый день.

Субпродукты (печень сердце) , как сырые так и свареные
Яйца
Творог (на любителя)
Рыба иногда (хотя типа им нельзя, но я даю, коты с удовольствием жуют головы от щук летом или филе минтая зимой
Травка из ветмагазина
И тд, можно много чего придумать из этих продуктов.

Из деликатесов у моих дичь утка ( печень обожают) косуля, кабан,лось ( ну редко, в семье охотники просто)

У меня сейчас два кота 10 и 12 лет, было четверо ( кошки умерли уже ) все сидели на натуралке, плюс все лето в деревне каждый год. Того что постарше, весной чекапила, анализы все в норме. После перехода на натуралку ниодного рецидива не было

И кстати, после того приступа с катетерами, песком и антибиотиками, я отпаивала его мареной красильной

KoLLenka,
Когда у кота был первый приступ он как раз ел хилс, обычный только, не знали ещё про болезнь. Ветеринар сказал ( как раз началась сво) чтотс хилсом начнутся перебои и посадил на пурину уринари.

Katerin ka: чтотс хилсом начнутся перебои

Ничего не началось, как видите.
А врач не политик же, откуда знает с каким товаром перебои начнутся.
Я заказываю на озоне или мегамаркете.

Katerin ka: Девочки, а натуралка это вообще как, что. Если не сложно распишите пожалуйста что варите, что покупаете из мяса.

Ничего варить не нужно, ни в коем случае, все только сырое. Правильная натуралка это правильный баланс мышечного мяса, костей и субпродуктов.

ХитроМудрая: Каши с мясом/фаршем и овощами, котлеты из мяса так же в перемешку с овощами ( морковь капуста картошка горошек фасоль

вы чего хоть пишете то?! Какие каши?! И овощи кошкам не нужны, а картошку, капусту, горох, фасоль нельзя ни кошкам, ни собакам. Фаршем тоже кормить нельзя.

ЯVedma: вы чего хоть пишете то?! Какие каши?! И овощи кошкам не нужны, а картошку, капусту, горох, фасоль нельзя ни кошкам, ни собакам. Фаршем тоже кормить нельзя.

Обычные каши, рабоче-крестьянские. Почему вы решили что им нельзя, от этого как раз таки никто еще не умирал. У моих животных присутствуют и мыши/ птицы/ субпродукты , и каши/ овощи. Все здоровы

ХитроМудрая: У моих животных присутствуют и мыши/ птицы/ субпродукты , и каши/ овощи.

Ради бога, если вам ваши кошки не нужны. Только не говорите об этом вслух никому, тем более на вопрос "что такое натуралка".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы