Ошейник или шлейка для собаки?

Лилит_Es: Я вас поздравляю.

Не стоит

Лилит_Es: Собака не может всю прогулку ходить под командой

Я говорила о командах?

Аноним 947: Аноним 947
автор
Не позорьтесь.

ЯVedma: Шта? на моего "малипусечку" ещё найти надо шлейку

Именно поэтому я и написала, поржать

У нас у собаки ошейник удавка. Кинолог посоветовала. Собака отучилась тянуть) очень довольны

Брахицефалам и мелким лучше шлейку, у них частенько коллапс трахеи бывает.
И да,

Лилит_Es: исследование, которое доказало, что шейные позвонки у собак «слабее», чем у человека. это доказано что у собак слабый шейный хрящ, и таких все больше

urtica: Я говорила о командах?

Ну разные же все собаки. Не все на прогулках у ноги ходят или четко отслеживают натяжение поводка.
Что за категоричность-то у вас?

Правильно автор пишет - тысячи собак на ошейниках до хрипоты гуляют. Вот таким владельцам особенно нужно советовать шлейки.
На период обучения тоже шлейка лучший выбор. При определенных анатомических особенностях, при определенных заболеваниях.
Нет ответа - что лучше ошейник или шлейка - это индивидуально.

Не скажу: Как в такой ситуации спасет шлейка?

++ Они и с детьми так ходят. Непонятна зависимость шлейки и телефона... Вообще, мой кинолог говорит, что на шлейку можно переводить собаку, которая идеально себя ведет на прогулке, если есть проблема хоть с какими-то рывками, то ошейник. И вообще, при неправильно подобранной шлейке проблем может быть еще больше, чем от ошейника в итоге. Много нюансов. Кому как удобно, пусть так и ходят, лишь бы доберманов с поводка в городе не спускали (наболело...).

Аноним 947: бойцовские породы

Уже написали, автор, ну не существует никаких бойцовских пород

Моя китайская хохлатая ходит в ошейнике, т. к шлейкой протирается шерсть

Аноним 107: Кинолог посоветовала. Собака отучилась тянуть)

Какой "хороший" "кинолог"

Лилит_Es: тысячи собак на ошейниках до хрипоты гуляют. Вот таким владельцам особенно нужно советовать шлейки.

Шлейка никак не спасёт, а в случае с крупной собакой хозяин ещё и летать за такой тянучкой будет

Black raven: лишь бы доберманов с поводка в городе не спускали

Почему только доберманов? абыдна, однако

Лилит_Es: Почему нет?:)) И лабрадор и голден и немец и даже американский булли прекрасно ходят на шлейках.

У меня ходила без всего , строго рядом с ногой))) но , где были люди, надевала ошейник, для спокойствия людей)) мне и в голову не пришло, покупать на такую собаку шлейку.

Лилит_Es: Вот таким владельцам особенно нужно советовать шлейки.

Таким владельцам надо советовать кинолога

ряженка,
А, поняла:)

ЯVedma: Шлейка никак не спасёт, а в случае с крупной собакой хозяин ещё и летать за такой тянучкой будет

Еще раз. У меня крупный кобель веймаранера. Тянул, как паровоз. Когда мы встретили наконец-то нормального кинолога, сразу по её совету сменили ошейник на шлейку, поводок цеплять нужно спереди. Все. Проблемы у нас больше нет. Уже 2 года мы идеально гуляем. Собака физически не может тянуть - ее сразу разворачивает. Она это понимает и перестанет тянуть.

ЯVedma: Почему только доберманов?

Да у нас тут ходит двое просто. Хозяева бестолковые, доберманы у них. Полрайона уже перепугали/перекусали. Поэтому и говорю, что наболело, конкретно доберманы. А так я вообще против всех без поводков, в городе все должны быть на поводках, хоть той-терьер, хоть Питбуль... И т.д.

Nausikaa: Таким владельцам надо советовать кинолога

А, если они не пойдут? Или на момент обучения собаки? Или, если собака легко возбудимая?

Лилит_Es: Когда мы встретили наконец-то нормального кинолога, сразу по её совету сменили ошейник на шлейку,

Кинолог, который советует шлейку/строгач/удавку как средство от тянучек собак, это НЕ нормальный кинолог

Лилит_Es: У меня крупный кобель веймаранера

Это не крупная порода, да и достаточно спокойная - не показатель.

Лилит_Es: Собака физически не может тянуть - ее сразу разворачивает. Она это понимает и перестанет тянуть.

Значит она не тянула)) собаке, которая действительно тянет, естественно крупной и/или мощной породы ни удавка, ни строгач, ни халти, ни удавка не поможет))

Лилит_Es: Не все на прогулках у ноги ходят

Про "у ноги" речи не было

Лилит_Es: четко отслеживают натяжение поводка.

В этом и есть смысл обучения))

Black raven: Полрайона уже перепугали/перекусали

капец что там в головах у собак и тем более их хозяев

Black raven: А так я вообще против всех без поводков, в городе все должны быть на поводках, хоть той-терьер, хоть Питбуль...

Поддерживаю, задрали уже и не только в городе.

Не скажу,
Наверное шню не перетянуть и не задушит, может легче последствия будут. Хотя конечно это не панацея. История с лифтом это отдельная тема.

Лилит_Es: Или на момент обучения собаки? Или, если собака легко возбудимая?

На момент обучения как раз советуют ошейники, что бы собака чувствовала натяжение и понимала когда ей надо остановиться. Шлейка или ошейник это чисто предпочтение хозяина, как ему удобнее выгуливать. (исключение - некоторые породы, которым показана шлейка).

Лилит_Es: Собака физически не может тянуть - ее сразу разворачивает. Она это понимает и перестанет тянуть.

Сменилась механика. Некоторым собакам это помогает. Но это не значит что всем зайдет. Моя собака если будет тянуть, то и на шлейке будет. Кроме того от неправильно подобранной шлейки у нее развился дерматит (ну, слабая собака по этой части). Шлейка есть тина одна. Бесполезность. Натирает даже если идет спокойно. Шлейку забросили,,, ходит счастливо с ошейником, как на первом фото. Вот от этого никогда и ничего не бывает. Оченно люблю наш ошейник роггс
Собака не тянет.

Nausikaa: ошейники, что бы собака чувствовала натяжение и понимала когда ей надо остановиться.

Также говорили… выучились на ошейниках ходить, а шлейка была чтобы тянуть, наоборот. У меня еще и ездовая собака немного.

ЯVedma: Это не крупная порода, да и достаточно спокойная - не показатель.

Ну, конечно, Веймар - прям флегма 40ка килограммовая:)

ЯVedma: Значит она не тянула))

Вам, конечно, виднее;) И тянул и швырялся на других собак.

ЯVedma: шлейку/строгач/удавку

Почему вы шлейку ставите в один ряд с негуманным рядом амуниции?

ЯVedma: это НЕ нормальный кинолог

Даже не знаю, как вам это прокомментировать и насколько это корректно с вашей стороны.
В исключительной профессиональности нашего кинолога я уверена, как и сотни других её клиентов. Все проблемы, включая агрессию, у собаки были убраны. Это ли не показатель профессионализма? Он теперь с другими агрессивными собаками периодически работает собакой - ассистентом кинолога. Вы часто видели такие результаты работы у взрослой собаки с четко сформированной нежелательной линией поведения?;)
Да, пес у меня легковозбудимый, такая психика у него. В новых местах, например, становится очень возбудимым, может тянуть. На шлейке не тянет. Соответственно, возбуждение не нарастает, минут через 5 он успокаивается. Это очень большое достижение для него.

Я повторюсь, выбор амуниции для собаки - это очень индивидуальная задача.
Шлейка с передним кольцом очень часто помогает решить проблему с натяжением. Не всегда, но часто.
Вообще, анатомически правильная шлейка очень хороший выбор амуниции. Кому что удобнее.

АмОзонка: Но это не значит что всем зайдет.

Конечно нет! Я несколько раз об этом написала. Еще раз, все очень индивидуально. Но попробовать такой вариант стоит.

АмОзонка: Моя собака если будет тянуть, то и на шлейке будет.

Такой немец у нас недавно был в кейсе.

АмОзонка: Кроме того от неправильно подобранной шлейки

Да, я об этом сразу написала. Есть собаки, которым шлейки шьют индивидуально, потому что все продаваемые не подходят.

Nausikaa: что бы собака чувствовала натяжение и понимала

На шлейке натяжение собака тоже прекрасно чувствует.

Лилит_Es:
На шлейке натяжение собака тоже прекрасно чувствует.

Натяжение, да не в том месте. Когда натяжение чувствуется в одной точке, собаке легче объяснить что от неё хотят, чем когда оно распределено по корпусу. В принципе учебная амуниция: ошейник + поводок, когда собака обучена, там уже может быть вариант шлейка+рулетка.

Лилит_Es: Ну, конечно, Веймар - прям флегма 40ка килограммовая:)

Так точно

Лилит_Es: Вам, конечно, виднее;) И тянул и швырялся на других собак.

Конечно, насмотрелась таких кинологов и на таких собак)

Лилит_Es: Почему вы шлейку ставите в один ряд с негуманным рядом амуниции?

БЕЗ разницы гуманное или не гуманное, все эти средства направлены ФИЗИЧЕСКИ изменять поведение собаки.

Лилит_Es: Вы часто видели такие результаты работы у взрослой собаки с четко сформированной нежелательной линией поведения?;)

Да, и не физикой

Nausikaa: Когда натяжение чувствуется в одной точке, собаке легче объяснить что от неё хотят, чем когда оно распределено по корпусу

Причинно-следственная связь неправильная.

Собаки тянут от возбуждения, стресса, и любые ошейники только его усиливают. Удушение и боль не способствуют расслаблению и осмыслению происходящего, а лишь вызывают желание уйти или даже убежать от неприятных ощущений.

1й шаг в обучении собаки не тянуть - это разобраться в причинах натяжения. Выбор амуниции (обычный ошейник или анатомическая шлейка) - это уже следующий шаг. А не наоборот.

ЯVedma: Да, и не физикой

Естественно. Физикой вы это и не исправите.

ЯVedma: БЕЗ разницы гуманное или не гуманное

Очень большая разница! ОЧЕНЬ!
Никто вам не говорит, что собаку отучают тянуть одной шлейкой. Это вопрос амуниции в комплексном подходе. Никто на строгаче или удавке обучать повисшему поводку не станет.
Но для огромного количества владельцев, которые не пойдут к кинологу, шлейка - лучший вариант не свернуть собаке шею.

ЯVedma: таких кинологов

Вы не знакомы с нашим кинолог, прошу вас, оставьте ваши оценки ее профессионализма при себе. Это не корректно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы