Ошейник или шлейка для собаки?

Не могу смотреть, как некоторые люди своим собакам одевают ошейник. Прямо сердце разрывается. Пес так тянется в какую то сторону, а хозяин держит то и гляди задушит. А сколько случаев владельцев задротов, которые от телефона глаз оторвать не могут, заходят в лифт держа поводок и уезжают без пса, а что дальше страшно думать. Ну есть же шлейки, намного безопаснее и псу комфортнее. Уважение какое то к псу должно быть. Я не говорю про бойцовские породы которым по характеру нужен ошейник. А вы как думаете?

Результаты опроса

Ошейник
52.9%
Шлейка
47.1%
Проголосовало: 51

Лучше нету того свету. 8 лет идеально.

Думаю, зависит от собаки. Кому-то подходит одно, кому-то другое.

Аноним 947: А вы как думаете?

Я думаю, что Вы, мягко говоря, не правы.

Аноним 947: Пес так иянптся в какую то сторону, а хощяин держит то и гляди задушит.

Чтоб собака "не неслась во все стороны" ее надо воспитывать. А невоспитанный пес, да, еще на шлейке, унесет хозяина в "голубые дали".
Шлейки нужны некоторым маленьким собачкам, у которых могут быть проблемы с гортанью, им ошейники противопоказаны.

urtica: А невоспитанный пес, да, еще на шлейке, унесет хозяина в "голубые дали".

Так и выкрутиться на раз два может.

Аноним 947: Ну есть же шлейки, намного безопаснее и псу комфортнее. Уважение какое то к псу должно быть. Я не говорю про бойцовские породы которым по характеру нужен ошейник. А вы как думаете?

Не говорите ерунду, причем тут бойцовская порода или нет? Как нравиться хозяину так и водит. Я не рекомендую, на щенков одевать шлейки, ибо это не полезно. А для взрозлых не имеет значение вес и порода. У меня 3 собаки, шлейку носит ток одна, он не любит ошейник, остальным двум без разницы.

Мы 5 лет водили собаку на ошейнике. Она тянула, ей вечно бежать надо. (Про воспитание не надо мне писать здесь. Собака подобрана с улицы, со своими особенностями)
Потом у неё начались проблемы с шеей. Клинить на бок стало.
Перешли на шлейку. Мне удобнее со шлейкой, собака тоже не жалуется.

Возможно и про ошейник частично правы. Но его можно одевать на дрессировка, заниматься псом, а воспитанный он будет и в шлейке.

У моих есть и ошейники и шлейки. Что мне захотелось сегодня, то и надели.

Аноним 947: Прямо сердце разрывается. Пес так тянется в какую то сторону, а хозяин держит то и гляди задушит.

Не нужно быть такой категоричной. Собаки разные, владельцы тоже.

fikus25: У моих есть и ошейники и шлейки.

Вообще бы ничего не надевала, но город, опасно, шлейка.

Ну, ошейники далеко не всегда зло. От собаки зависит.

urtica: невоспитанный пес, да, еще на шлейке, унесет хозяина в "голубые дали".

Для этого созданы шлейки с передним кольцом. Отучают собаку тянуть за одну прогулку.

Аноним 940: Я не рекомендую, на щенков одевать шлейки, ибо это не полезно

Правильные, анатомические шлейки безопасны для щенков.

Лилит_Es: Отучают собаку тянуть за одну прогулку.

Забавно.

У меня слишком пушистый пес. Он выражает столько радости от предстоящей прогулки, что пока натянешь на него шлейку, нароешь карабин среди мехов, он все вокруг обделает от радости) поэтому ошейник- петелька круглого сечения. Но он воспитанный, никуда не тянет, так что без вариантов.

Когда был лабрадор , был ошейник, какая там шлейка?))) Сейчас шпиц и йорк, шлейки. Ошейник рука не поднимается..

urtica: Забавно

Это практика. На таком расположении застежки собака тянуть вас больше не сможет и даже при рывке ваши руки не пострадают.
Кстати, есть довольно крупное норвежское исследование, которое доказало, что шейные позвонки у собак «слабее», чем у человека. Поэтому для рвущих собак шлейка - это уже не только вопрос комфортной прогулки (как для самой собаки, так и для владельца), но и вопрос здоровья.

Аноним 947,
Во-первых, нет никаких бойцовский пород, а во-вторых, вы такой бред несёте

ЯVedma: а во-вторых, вы такой бред несёте

што, ваш малипусечка не любит шлейку? ай ай ай, какой разрыв шаблона

ряженка: Когда был лабрадор , был ошейник, какая там шлейка?

Почему нет?:)) И лабрадор и голден и немец и даже американский булли прекрасно ходят на шлейках.
У меня почти 40 кг Веймар кобель на шлейку перешел, спасибо нашему кинологу, - и начался рай на прогулках!

Лагерта: што, ваш малипусечка не любит шлейку? ай ай ай, какой разрыв шаблона

Шта? на моего "малипусечку" ещё найти надо шлейку ему точно без разницы, а мне не нравятся, ибо считаю, что они для малявок, для занятий и по показаниям

Лилит_Es: На таком расположении застежки собака тянуть вас больше не сможет и даже при рывке ваши руки не пострадают.

Я вообще не понимаю, о чем Вы. Какие такие "рывки", какие "руки не оттянут". У меня были и берн, и австралийка уже вторая, раньше был немец, боксер......никто никогда никуда не тянул, все собаки понимали слова (итог дрессуры).
Невоспитанным не помогут ни ошейники, ни шлейки, ни "передние кольца". Это иллюзия.

Аноним 947: бойцовские породы

Это кто?

urtica: У меня

Я вас поздравляю. А у многих тянут, значит эта информация актуальна для них.

urtica: Невоспитанным

А разве наличие шлейки или любой другой амуниции автоматически исключает необходимость дрессуры?

urtica: все собаки понимали слова

Собака не может всю прогулку ходить под командой рядом или чтобы её всякий раз подзывали к ноге, когда её заинтересовал какой-то дальний кустик.
Возможность свободно гулять на прогулке (имеется ввиду длинная шлейка 3-5 м) - одна из базовых свобод собаки.

urtica,

Аноним 947: сколько случаев владельцев задротов, которые от телефона глаз оторвать не могут, заходят в лифт держа поводок и уезжают без пса, а что дальше страшно думать. Ну есть же шлейки, намного безопаснее и псу комфортнее

Как в такой ситуации спасет шлейка?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы