Купленное в зоомагазине животное умерло в этот же день. Можно ли вернуть деньги?

Ну, в общем, по итогу, нам сегодня позвонили из магазина и предложили сделать замену. А эту забрали на экспертизу. Потом по результату сообщат. Мы взяли другую.

У меня была противоположная ситуация. Купили дегу. Молоденькую типа. А она через 2 месяца родила. Не юная дева была, как выяснилось. И содержали с нарушениями, с мужиками.
Я в магазин позвонила, что делать? Я на 6 штук вместо одной не согласна. Сказали, приносите через месяц деток. Продадим .
В результате всех мальчиков пристроили сами. Девочку маме оставили. Для компании .
Оказалось в половой принадлежности дочь в 13 лет смогла разобраться лучше, чем продавцы.

Аноним 64,
Я бы вернула, если бы была точно уверена, что это не моя вина и никого из домочадцев.
То есть вы её не заморозили, не умерла от обезвоживания так как не было воды, не роняли, не били, ничего тяжёлого не падало.
Как так? Вы смотрели на бегающую здоровую свинку, а она потом раз и умерла?
В зоомагазин часто животных возвращают, правда живых

Чохотел: В зоомагазин часто животных возвращают, правда живых

Как так? Животные, растения не подлежат возврату.

Аноним 339: Как покупатель может быть уверен, что животное здорово?

Аноним 339,
А как продавец может быть уверен, что это не новые хозяева придавили свинку, совершенно случайно, конечно же.

Чохотел: То есть вы её не заморозили, не умерла от обезвоживания так как не было воды, не роняли, не били, ничего тяжёлого не падало.
Как так? В

Вот это точно нет.

Чохотел: Вы смотрели на бегающую здоровую свинку, а она потом раз и умерла?

Нет, изначально не так было, с ней было что-то не то, я выше писала.

Аноним 190: А как продавец может быть уверен, что это не новые хозяева придавили свинку, совершенно случайно, конечно же.

Безусловно, не может. Поэтому и решили, видимо, как удобнее для всех, сделать замену, а умершую свинку списать, будто в магазине у них умерла. Как-то так, наверно.

Аноним 64: Нет, изначально не так было, с ней было что-то не то, я выше писала.

А зачем вы купили свинку с которой что то не то?

Аноним 190: А зачем вы купили свинку с которой что то не то?

А как я должна была это сразу заметить, сидела себе в магазине и сидела. Дома поняла только, что что-то с лапами задними, переваливаются отдельно от туловища куда-то. Вот сегодня когда замену брали, уже специально проверили, что она нормально ходит и бегает

Аноним 739: меня была противоположная ситуация. Купили дегу. Молоденькую типа. А она через 2 месяца родила. Не юная дева была, как выяснилось. И содержали с нарушениями, с мужиками.

Аналогично. У меня свинка с тремя в приплоде была куплена 5 лет назад. Тема тут большая есть про жизнь её бренную. Тут и пристроила часть потомства.
Автор ,здоровья питомцу.

Незлая: Как так? Животные, растения не подлежат возврату.

Ну потому что таких животных продают. Не правильно содержат. А при покупке покупатели не понимают, что и как их осмотреть надо.
Косяки дома выясняются, что содержать их нельзя. Например животных нельзя кормить через клетку, они их таки так содержат, что животные агрессивные. Крыс вообще нельзя взрослых продавать, потому что это крыса, её приручать надо с малыша.
А они продают одичавших взрослых животных и чаще больных

Аноним 64: вскрытиями и экспертизами как-то связываться не хочется, за них ведь потом только по суду деньги вернёшь, а это ещё и суд.

Нам просто вернули по претензии. Причем на сл день. Думаю никакого вскрытия они не делали. Просто по факту кто пишет претензию, тот получает возврат.

Сходите обязательно, напишите претензию. Только уверенно идите, зная, что это не ваша вина. Деньги вернут. Им не нужны скандалы.

И вскрытия, конечно, никакого не будет. Не ждите. Спишут ее просто и все.

Аноним 350: Сходите обязательно, напишите претензию.

Я написала, да, и нам сделали замену, свинку забрали. Сказали, что деньги бы вернули по претензии в том случае, если бы экспертиза показала, что были какие-то проблемы до нашей покупки. И то через месяц где-то. Ну, и я решила, что проще уже замену взять.

Аноним 350: И вскрытия, конечно, никакого не будет. Не ждите. Спишут ее просто и вс

Также думаю, что спишут, им так удобнее, куча новых ещё у них народится там.

Чохотел: Крыс вообще нельзя взрослых продавать, потому что это крыса, её приручать надо с малыша.

Мы взяли двух кастратов 8 мес и год и два, нормально все, правда мы не в магазине брали- в питомнике, там как то более ответственно люди подходят видимо к содержанию. Немного привыкали в начале, но быстро адаптировались

Аноним 64,
Ну и правильно. Вы - молодец! Адекватный и разумный подход к сложившейся ситуации

Аноним 108: Автор ,здоровья питомцу.

Спасибо) у нас их теперь так получилось, что два)) утром поехали по объявлению на Авито купили свинку у частного лица, потому что не знали, как в итоге все обернется с зоомагазином, и покупать в нем больше не хотели. И когда уже ехали домой, нам позвонили из магазина и предложили вариант замены. Вот теперь двое сидят, прижались друг к другу, хотя нас пугали, что драться будут) Вроде все хорошо, адаптируются потихоньку)

Аноним 64: теперь двое сидят, прижались друг к другу, хотя нас пугали, что

Девы хоть? А то сурприз будет

Аноним 108,
Девы)

Аноним 64: Купили, и привет...

я бы посмотрела на месте ли вторая свинка
если вирусное то тоже могла "привет"..

Аноним 739: Купили дегу. Молоденькую типа. А она через 2 месяца родила. Не юная дева была, как выяснилось. И содержали с нарушениями, с мужиками.
Я в магазин позвонила, что делать? Я на 6 штук вместо одной не согласна.

Я бы офигела..........

Psy: Я бы офигела..........

я так купила дегу, двое, сказали - обе девы, я впервые с ними сталкивалась, поверила. спустя полгода сын звонит мне на работу в слезах(ему лет 10 было) - мама, у Кузи кровь ... пришла с работы - а там детеныши))) ну, так и жили)) самые мои любимые грызуны, единственное -шумные по ночам.

Аноним 64: у нас их теперь так получилось, что два)

поздравляю с приобретением. жалко первую свинку(((

Аноним 64: нас их теперь так получилось, что два

Прелесть какая! Автор, как же все удачно разрешилось в итоге

Аноним 739: Купили дегу. Молоденькую типа. А она через 2 месяца родила.

Я так сыну в честь его дня рождения крысу дарила )) 4 марта купила, 5-подарила, а 9 марта она родила 6 крысят. Я даже тут тему заводила, чтоб крысяток раздать. Не крыса, а какой-то конь троянский
Потом оказалось, что в зоомагазине в клетку с крысами-девками попал парень, и все крысы, а это штук 20, стали в начале марта рожать, вот в зоомагазине прикурили, наверное

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы