Кошачьи роды

Доброй ночи! Вопрос с знатокам сего процесса. Вернулась сегодня из командировки, кошка за мной ходила по пятам, ну я думаю, мало ли соскучилась.. хотя типа странно, кошка ещё полюбить то не успела, 1,5 месяца у нас, как выяснилось в положении.
В общем около 10 где-то воды начали отходить. Пока детей уложила, сама уснула. Сейчас захожу к ней в комнату, и гляжу, под диваном лежит. Коробку с тряпками и шкаф не захотела. Лежит на коврике, я его там оставила на всякий. На данный момент которебенок один. Она ещё рожает, получается? Сейчас ко мне вышла, немного поласкалась и бегом туда. Можно переложить их мне самой? В том же шкафу будет теплее и безопаснее, на мой взгляд. Титьку дите сосет

И можно ли сейчас трогать их вообще? Я бы хоть под них что-то подстелила

Вообще, может быть только один котёнок? Живот вроде бы большой был

Можете попробовать переложить. У нас тоже не сразу родила всех. Час может интервал был

tanya17051,
Прям с этим ковриком, получается? Чтоб малыша не трогать. Я боюсь навредить

И ещё она просится выйти из комнаты, как только я выхожу. Туалет, еда вода, всё есть у неё. Выпустить?

Лежит мыркает на месте сейчас, видимо рожает ещё. Ну и громко мырлыкает. Впервые со мной такое счастье

Аноним 750: ещё она просится выйти из комнаты, как только я выхожу. Туалет, еда вода, всё есть у неё. Выпустить?

Может она хочет, чтобы Вы с ней в комнате находились?

Аноним 750: Выпустить?

Не надо. Потом, когда родит, лучше в коробку всех переселить. Вместе с ковриком, если он ей так приглянулся. И котята не расползутся, и кошке спокойнее будет.

Нет, она всё таки меня зовёт. Прям ведёт под диван. Хочет чтобы погладила? Котёнка собой закрывает и спинку мне подставляет

Я была маленькая и моя кошка каждое лето котят таскала в деревне. Знаете сколько я родов приняла без всяких ветеринаров? не бойтесь!
Котенок может быть и один. Нынешняя кошка как раз одного родила.

Не мешайте ей, просто будьте рядом. Я бывало и доставала их, если туго было ей. Рожать может всю ночь. Обычно после последнего она расслабляется и лежит уже. Ну и следите за последами после котят, все должны выйти. Если что то критичное- вызывайте вета. Можете живот ей гладить

Я трогала котят сразу после родов, но тут смотря какие у вас отношения с кошкой. Если дает- хорошо. Не бойтесь их брать, просто оооочень нежно берите в ладонь и перекладывайте

Да. Мурлыкают они и к человеку тянуться. Можно с ковриком да можно и оставить. Сама может перетащит потом. Обычно кошки легко рожают. Мне кажется как родит всех так есть и пить пойдёт

Аноним 750: можно ли сейчас трогать их вообще?

Можно, конечно.

Аноним 750: которебенок

Так живот потрогайте и почувствуете, есть там кто еще или нет.

обычно у кошек процесс беспроблемный. сами решают, куда потом котят припрятать. но я обычно около своей сижу, глажу, а то начинает таскать малышей туда-сюда, а сама еще в родах... дурная..

Переложите в коробку , коробку в тихое и темное место . Оставьте её, утром проверьте
Она сама справится
Вы ей только мешаете

Вы как мама ей ! Доверяет
Посидите с ней , кошкам тоже нужен кто то рядом
Потом поспите

А кошки едят послед после котёнка? Видела я как собака рожает, я ей щенка подставляла, чтобы она пузырь с мордочки слизывала, а когда он начинал дышать, то дальше со всего тела. Про пуповину не помню, вроде сама собака перегрызла, а послед съедала. А кошки тоже так поступают?

Аноним 393: кошки тоже так поступают?

Да и это очень важно для неё
Она сама всё сделает , не надо ей мешать

Аноним 950: кошкам тоже нужен кто то рядом

Нет , не надо
Иначе она их спрячет

***ВТима***: Да и это очень важно для неё
Она сама всё сделает , не надо ей мешать

Поняла, спасибо.

***ВТима***: Нет , не надо
Иначе она их спрячет

кошки разные. моей надо было, чтоб я с ней сидела. по пятам за мной бегала

Glebuhka: она хочет, чтобы Вы с ней в комнате находились

100%

Аноним 114: чтоб я с ней сидела. по пятам за мной бегала

Значит не было ей спокойного места

***ВТима***: Значит не было ей спокойного места

она сама беспокойная очень, ей любое место неспокойно. даже когда уже родит - пару раз перетаскивает котят. а я ищу, куда утащила.

Аноним 750: И ещё она просится выйти из комнаты, как только я выхожу. Туалет, еда вода, всё есть у неё. Выпустить?

сидите с ней и гладьте пузо. Ей спокойнее будет, потом всех переложите на чистую подстилку в коробку. господи, сколько кошачьих родов было, даже вспоминать не хочу, мне утром в школу, но мы рожаем, блин...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы