Старый кот орет

Что такое может быть с котом, одолел уже, орет и орет, здоровый, сытый, но похоже уже у него маразм и он забывает, что поел, ходит орет дурниной и днем и ночью.
Если оставлять еду постоянно в миске, он просто будет есть, нет чувства меры, а потом везде 🤮 тк переел, в туалет ходит исправно, проблем нет.
Но под старость кукуха поехала, стал орать, не просто мяу, а прям громко и противно, истошно. 14 лет ему 😏

Глаза проверяли?
Жалуется, болит что-то

Аноним 552: 14 лет

Вообще не старость и не маразм. Ищите причину

Аноним 552,
оо наша так же. таким жутким голосом я говорю ты ку ку?? успокаивается. но пока типа никто не видит орет

Может, у него кукуха поехала?
У моей кошки, когда ей было лет 13, что-то подобное было, тоже не было дна в еде, и ещё она терялась в квартире. Придет в какую-нибудь комнату, потеряется и начинает орать, "спасите-помогите". Деменция у нее была. Ещё она, из-за проблем со здоровьем, постоянно ходила в защитном воротничке, и в старости, из-за плохого зрения, нарушения координации и небольшого обзора окружающего пространства из-за этого воротничка постоянно откуда-то падала. Очень жаль ее было

У меня так кошка. Ослепла. И когда просыпалась кричала, терялась. Я не понимала. Пока у нее хрусталик не открылся полностью белый. Катаракта, полная слепота. Но в этой квартире она жила 10 лет, прекрасно ориентировалась, только на холодильник не могла запрыгивать. И на даче ходила гулять и даже 2 раза приносила мышей.

hirabambyna: но пока типа никто не видит орет

Тоже самое, при нас нормально все, а только нас не видит - орет как ненормальный

Аноним 25: Очень жаль ее было

И себя жаль, на ночь двери стала закрывать в комнате, он все равно орет и просыпаешься постоянно от этого

Аноним 552: а потом везде 🤮

Вы бы к ветеринару его сносили. Я почему говорю, у самой кот 19 лет, и частая рвота была, вылечили. Тоже орет, но у нас он требует внимания и чтоб его гладили непрерывно. Гладим, а куда деваться

Анютыч: частая рвота была

Если давать его норму еды утром и вечером, все ок, если больше- рвота, больше давали проверить, вдруг не наедается

Аноним 552: двери стала закрывать в комнате

Вы наоборот встаньте, положите к себе хоть в ноги, успокоится

jesusfantazy: положите к себе хоть в ноги, успокоится

Мой успокаивается, когда под одеяло со мной залазит. Неженка

Анютыч: и частая рвота была, вылечили.

как
нам ничего внятного не сказали. ну уколы а они ж не лечат а останавливают рвоту
кормим равными долями строго по часам. гастро корм.
ну прям почти на нет свели рвоту но всеравно бывает

hirabambyna: прям почти на нет свели рвоту но всеравно бывает

Дак тоже бывает, но изредко, особенно если воды с утра натощак попьет или шерсти налижется. А лечили таблетками, пищевыми добавками, с кормом тогда же разобрались, капельницы ставила. Но у моего еще и с почками проблемы, так что все в комплексе ведем.

jesusfantazy: положите к себе хоть в ноги, успокоится

Это кот старшего ребенка, он с ним и спит, но не мешает ему ходить и орать по квартире, будит всех, кроме хозяина

Аноним 552: Тоже самое, при нас нормально все, а только нас не видит - орет как ненормальный

Аноним 552: И себя жаль, на ночь двери стала закрывать в комнате, он все равно орет и просыпаешься постоянно от этого зачем? Ему и так страшно. Я просто свою звала громко, и она успокаивалась, приходила в комнату к нам.
hirabambyna: как
нам ничего внятного не сказали. ну уколы а они ж не лечат а останавливают рвоту у моей так лимфома кишечника оказалась. На УЗИ узкий просвет. Наша доктор предложила диагностическую операцию, разрезали, проверили кишечник, все выглядело не плохо, но гистология показала лимфому. Химия + Преднизолон, год она прекрасно жила, ее не рвало. Потом резко печень отказала возможно метастазы были.

Аноним 703,
мы были в ветклинике. пока больше не пойдем. выкачка денег. узи ренген все ок. кровь ну не очень. выписали лекарства. пропили. пока пила все супер. закончила все по новой. вот сами уже решаем проблемы. автокормушка + гастрокорм

Аноним 552,
Нашему 13, очень вас понимаю, орёт и орёт уже 3 года, ветеринар сказала возраст, маразм. Глухой, видит плохо, вот то забудет куда шёл, то пришёл не туда... И смех и грех в общем.

У коллеги так старый кот орал. С пол-года. Врачи ничего не находили.
Оказались воспалены зубы. Зубы вырвали больные. Но кот уже так привык орать, что не перестал, хоть и меньше орал.

19 лет орать начал, внимания требует, смотрит на меня и орёт. Прощаем, что поделать, дедушка наш. Мелкий кот с детства орёт и разговаривает , вот старый и научился.

Аноним 703: зачем? Ему и так страшно.

Чтобы меньше слышать его ор, я просыпаюсь от этого, дверь в комнате у ребенка открыта, спят они вместе, не вижу проблемы, если ему так страшно, он может не выходить из комнаты, однако он ночью по несколько раз выходит и орет как дурной

У нас орет 3 кошка, 18 лет. Примерно год как стала орать. До этого орала её сестра, год назад умерла, в 17 лет. Как сестры не стало, стала оставшаяся орать. Их мать тоже орала)) умерла 5 лет назад. Ей было 20 лет.
Спит, вдруг подорвется в коридор выйдет, поорет-поорет, обратно спать вернется)) или до миски с водой дойдет, поорет, попьет, поорет и обратно на диван или кровать. В туалет - так же докладывает))) Просыпаюсь по 3-5 раз за ночь, хронический недосып) Но, что поделать. Мы в ответе за тех, кого приучили

Может они слышат хуже в старости? Вот и повышают голос))) Может, голова болит?

Муcя: Мы в ответе за тех, кого приучили

Само собой))
Аноним 315,
Спасибо, зубы проверим у ветеринара, до этого ходили год назад, как только начал орать, был здоров аки конь

Нашему 16 лет, года 2 орет. Проверен вдоль и поперек - здоров. Зрение хорошее, запрыгивает везде, маленькие мячики каучуковые, свернутые в шарик фантики гоняет, за лазерной указкой бегает. Слышит тоже отлично, пробовали шепотом звать его, из другой комнаты негромко - приходит. Но, каждый день орет дурниной, если позвать успокаивается, приходит, потом снова уходит и орет. Нам кажется, что он в квартире теряется, другого объяснения нет.

Аноним 553: каждый день орет дурниной, если позвать успокаивается, приходит, потом снова уходит и орет.

Видимо старость приходит одинаково к ним

Аноним 552: Что такое может быть с котом, одолел уже, орет и орет,

Как орет?
Выйдет в центр и благимматом громко орет аж подвывает?
Мой так глох. Потом адаптировался орать перестал как и слышать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы