Собака кричит ночами

30 лет назад был у меня ризен. Умер в возрасте 9 лет от онко ( усыпили). За 2 недели до смерти он громко кричал человеческим (реально, не преувеличиваю) голосом, но всегда только во сне. Так бы кричал крепкий, сильный мужик от сильной боли. Видно, его мучили боли и днем он горемыка терпел, а во сне не контролировал себя и кричал страшным голосом. Слышать это было страшно и жутко. Дело старое, но я это к чему. Сейчас у меня молодой кобель, 3х лет. Здоровый песель, чемпион всего чего только можно, регулярно проходит осмотры (тк ходит на выставки), никаких болезней у него не выявлено. И вот иногда ночами он у меня стал кричать Кричит точно также, как кричал мой предыдущий пес. Очень громко и очень страшно. Это не вой, а вот прям крик будто ( на одной ноте ААААА). Бужу его, он встает заспанный и недовольный. Че типа тебе надо? Не видишь сплю! Перевернется на другой бок и дальше засыпает. А у меня вся душа наизнанку. До утра бывает не могу уснуть из-за этого, лежу и гоняю в голове почему кричит, вдруг болит что итд...К врачам водила, не нашли ничего. Успокойте меня, а...У вас собаки кричат во сне?

Та самая: У вас собаки кричат во сне?

нет. может скулить, лаять, кашлять, есть. но кричать как от боли никогда.

Я не понимаю, как это, кричит. Ну во сне может рычать, и лаять, скулить, звуки, как при драке бывает истеричные, взвизги

У одной бывало по молодости. Особенно если день был шибко активный: тренировки или выставки. Могла заорать на одной ноте . Сейчас храпит, чмокает и что то жует во сне
Вторая охотится во сне всю жизнь. С подвываниями.

Та самая: К врачам водила, не нашли ничего.

И у невролога были?
У меня кот кричит по ночам. Всего обследовали — здоров.
В итоге невролог сказал, что это начальная стадия деменции, кот уже не молод. И прописал довольно много препаратов общего такого действия — успокоительно-обезболивающего, стало намного лучше: и крик менее человеческий, и реже намного.

Та самая: К врачам водила,

Анализы крови (ОАК, биохимия), УЗИ внутренних органов, сердца - сделали?

Аноним 686: В итоге невролог сказал, что это начальная стадия деменции, кот уже не молод.

Расскажите, как кричал? У моего взрослого кота в 2020 году начались приступы эпилепсии - один приступ раз в месяц. Длилось это полгода. Итого - 6 приступов. Но после этого кот оглох и почти ослеп - видит очень близко.
И вот он орет. Орет, как в лесу - протяжно так, на разные лады. До визга. В основном, когда один в комнате, в темноте. Как будто потерялся. Когда видит человека - успокаивается и начинает мурчать своим обычным голосом.
Что это? Тоже деменция может быть?

А эпилепсии нет у собаки?

Какая порода у вас сейчас?

мамаСа (vipera berus): Сейчас храпит, чмокает и что то жует во сне

это тоже конечно бывает:)

Не скажу: Я не понимаю, как это, кричит

а вот прям сожмите зубы и закричите во весь голос ААААААА. Вот тоже самое только громче в сто раз и низким басом ( собака крупная у меня)

Аноним 686: И у невролога были?

не, у невролога не была. Но он тестирование Т1 прошел ( успешно есс-но). Никаких отклонений в рамках теста не выявлено. До деменции ему вроде далеко, молодой ведь еще

urtica: Анализы крови (ОАК, биохимия), УЗИ внутренних органов, сердца - сделали?

да, все делали. Здоров по всем параметрам

Shashka: А эпилепсии нет у собаки?

нет, припадков не видела, врачи тоже ничего подобного не диагностировали

Темари: Какая порода у вас сейчас?

майорский мастиф

Аноним 229: Априори собаки не умеют кричать.

умеют, увы:( Я Вам желаю никогда этого не услышать:(

Та самая: Здоров по всем параметрам

Хорошо. Тогда предположение. что просто ему что то снится неприятное ему. У нас шелть - оооооочень рахговорчивый и эмоциональный в жизни, дочь говорит, что по ночам тоже иногда вопит, скулит. верещит, в зависимости от сна.
Австралийка очень тихая в жизни, она и во сне молчит, но ей тоже снятся сны, она иногда "бегает", иногда что то бормочет.....может быть так?

Та самая: У вас собаки кричат во сне?

У меня цверг, иногда кричит, ну может 2-3 раза в год
Я думаю, что то снится им
мой не самый здоровый, 8 лет, регулярно у врачей наблюдается, когда впервые закричал, думала ему больно, испугалась, так что понимаю вас

Аноним 256: кот оглох и почти ослеп

Аноним 256: и

он на самом деле теряется. Ему страшно....очень страшно.

Аноним 518: меня цверг,

Наш храпит как мужик заправский.
Вообще ночные крики у людей - это эпиактивность. Думаю у собак что то подобное.

urtica: он на самом деле теряется. Ему страшно....очень страшно.

Мы его очень сильно любим. И он постоянно на руках. Телек смотрит со мной, спит со мной под боком или на мне. Но если остался в гостинной - такие вот песни начинаются по ночам. Приходится идти к нему и на руках нести в спальню.

мамаСа (vipera berus): Особенно если день был шибко активный: тренировки или выставки.

кхмм....хорошая мысль, надо мне понаблюдать в какие именно дни он кричит. Может правда перевозбуждается?

Та самая: нет, припадков не видела,

Судорог имеете в виду? Эпилепсия может по-разному проявляться, могут быть замирания, какие-то неконтролируемые голосовые явления. Я б к неврологу сходила на консультацию.

ХавроньяНикифоровна: Вообще ночные крики у людей - это эпиактивность. Думаю у собак что то подобное.

Ой блин:((( Какой собачий врач это проверяет? Невролог?

Shashka: Судорог имеете в виду?

да, я про судороги.

Shashka: Эпилепсия может по-разному проявляться, могут быть замирания, какие-то неконтролируемые голосовые явления.

расскажите пожалуйста ( если знаете) поподробнее про эти проявления, понаблюдаю за псом. Замираний не видела у него, с голосом тоже все обычно вроде ( если б не эти крики редкие)

Shashka: Я б к неврологу сходила на консультацию.

да, подумываю об этом...

Аноним 686: В итоге невролог сказал, что это начальная стадия деменции, кот уже не молод. И прописал довольно много препаратов общего такого действия — успокоительно-обезболивающего, а что вам прописали? У меня точно такой же кот, и тоже здоров, но ветеринар сказал, что у него ментальные нарушения из-за возраста. Ничего не прописывал.

Аноним 518: Я думаю, что то снится им

очень на это надеюсь. Он сегодня ночью у меня опять кричал. И я из-за бессонной ночи накрутила себя уже до паники. Ризен вспомнился в очередной раз, который реально от боли кричал, сердешный мой

Аноним 518: так что понимаю вас

спасибо

Та самая: расскажите пожалуйста ( если знаете

Да я тоже только из гугла знаю, не ветеринар. У коллеги собака с эпи, у неё нет приступов, какими их часто представляют обычные люди. Ну то есть не падает собака в судорогах, а именно замирает и звуки нетипичные издаёт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы