когда пора усыплять животное?

есть кошка. Сколько лет не знаю - мы ее забрали у странных хозяев, которые решили усыпить ее потому что переезжали.
Забрали лет 10 назад, хозяева тогда еще сказали что ей чуть больше 10. т.е кошке 20 лет или больше
Последнее время прям видно что резко сдала - шерсть лезет клочками, ходит только в туалет, спит около миски - видимо что б не ходить к ней... не умывается
Она и так особо не активничала последние годы, но тут что то совсем - видно что ей тяжело... Но она ест, пьет и в туалет все таки ходит
У нас был кот уже, которого мы усыпляли - но тот уходил уже от людей - прятался, не ел , не пил - по анализам врачи были однозначно за усыпление...

ляляля: Но она ест, пьет и в туалет все таки ходит

Это главные показатели. Просто она ОЧЕНЬ старая....мой 23 летний кот так же себя вел....еле-еле ходил потихоньку, ел только с рук раз в день, облез весь...но у него ничего не болело....я очень любила его. А в один из дней его разбил инсульт, у меня на глазах. Мучиться не дали ему. Усыпили.

Пока ест, пьет и ходит сама в туалет. - у меня рука бы не поднялась усыпить.
Положила бы лежанку рядом с едой и почаще гладила.

Автор, вы бы хотели, чтобы вас усыпыли только потому, что вы старая?

ляляля: Но она ест, пьет и в туалет все таки ходит

Как только отказался от еды и питья, наверное.
До этого момента буду любить, жалеть, заботиться

Как будет лежать глаза в потолок может быть тогда… а если ест пьет какает, ну не гневите Бога а
Это же всё таки убийство, как бы не говорили. Умерщвление. Думаете они там в розовых единорогах в мир иной уходят?

Может свозить к ветеринару, но не для усыпления, а для того, чтобы врач осмотрел животное, дал рекомендации?

Если хотите, чтоб ваш питомец ушел безболезненно в мир иной, тот не надо ждать инсульта или инфаркта, это больно, отвезите в клинику, если сами не можете решить этот вопрос...

Аноним 324: , чтоб ваш питомец ушел безболезненно в мир иной, тот не надо ждать инсульта или инфаркта

Ага, сократите ему жизнь и облегчите ее себе)))

У самой старый кот, как подумаю про конец, так не могу слезы...пока он только не слышит. Считаю пока кот ест и пьет сам, ходит в лоток сам то рано говорить об усыплении

отказ от еды и воды, так решили с лечащим доктором моего кота, коту 19,5 лет, 2 вида рака, слепой.

Аноним 555: Ага, сократите ему жизнь и облегчите ее себе)))

не ну че , пусть лучше помучается перед смертью...вы агонию животных видели ? судороги, вопли от боли слышали, чтоб так рассуждать? нет ничего лучше гуманного усыпления для животных, какая я была дура, что тянула всегда до последнего
у одной из собак в 18 лет, случился инсульт ночью, как она кричала бедная и потом впала в кому видимо, утром вызвали доктора...другая маленькая умирала от парвовируса, боролись до последнего, неделю в Ветдокторе, они не усыпляли принципиально, неделю "лечили", хотя все было безнадежно изначально...тоже ночью мучительные боли, невыносимый крик, по дороге в клинику, у меня на руках, остановилось сердечко...еще могу написать про это...

Аноним 324: не ну че , пусть лучше помучается перед смертью...вы агонию животных видели

А у животного автора агония?

ляляля: кошке 20 лет или больше
Последнее время прям видно что резко сдала - шерсть лезет клочками, ходит только в туалет, спит около миски - видимо что б не ходить к ней... не умывается неизвестно как она умрет, хотите ждите , наблюдайте, ну это уже не жизнь...
Аноним 367,

Аноним 324: неизвестно как она умрет, хотите ждите , наблюдайте, ну это уже не жизнь...

А ваши дети это читают?

У меня старая собака и кошка. Тоже только едят, спят и в туалет ходят. Собака часто об углы спотыкается, на диван не может запрыгнуть, глухой и полуслепой. Кот давно уже не слышит. Они у меня всегда вместе, столько лет с нами прожили. Пусть живут сколько им отмерено , очень их любим всей семьёй. Как усыпить ? Они хоть и старые, но явно не страдают) коту 18лет, собака такса 17лет .

Аноним 324: другая маленькая умирала от парвовируса, боролись до последнего, неделю в Ветдокторе, они не усыпляли принципиально, неделю "лечили", хотя все было безнадежно изначально...

А почему считаете, что безнадежно было?

А если по теме, когда врач скажет, что животное мучается и шансов нет совсем, только тогда усыплять. А старость - это не болезнь, это просто старость....

ляляля: но тот уходил уже от людей - прятался, не ел , не пил

Вот тогда и пора. А так пусть живет себе еще сколько положено.

Моему коту было 19.5. Вполне себе наслаждался жизнью, и в саду гулять любил, и ласку принимал с удовольствием, если бы не почки, еще бы жил.

Аноним 324: пусть лучше помучается перед смертью...вы агонию животных видели ? судороги, вопли от боли слышали, чтоб так рассуждать?

Агония пока только у автора и у вас. Если почитать внимательно ч лишь говорю что против усыпления здорового хоть и старого животного. Если например рак и животное обречено, тогда продление жизни это лишь эгоизм хозяев. Всему свое время.

Я в августе мучалась таким же вопросом, только с собакой. Ей было 14,5, для её породы очень серьёзный возраст. Она ела немного, но на этом все. Четыре дня вообще не пыталась встать, поила её через шприца. Потом умерла сама.
Не знаю, насколько правильно я поступила, не прибегнув к усыплению. Мне так было легче, а вот ей

Аноним 555: Ага, сократите ему жизнь и облегчите ее себе)))

Всё лучше, чем ждать у кошки

Аноним 324: инсульта или инфаркта, это больно,

Аноним 555: тогда продление жизни это лишь эгоизм хозяев.

Так ведь автор об этом и спрашивает, когда эгоизм, а когда необходимость. Но универсального ответа не существует

Я свою в таком случае повезла усыплять. Отговорили, поставили обезбаливающее.
Кошка дома поела, свернулась расслаблено клубочком и уснула. И тут я поняла, что до этого она очень напряжённая была. Видимо от боли. К вечеру опять ковылять начала и ложилась в привычную позу.. Поревела я ночь и повезла на последний укол. Чего мучать то животинку. Пару месяцев до 19 годков не дотянула... Сдала тоже как-то резко, за неделю.

Аноним 555,
не может облезлый слабый кот в 20 с лишним лет быть здоровым...он просто не обследован

Krisik,
веты сразу сказали что шансов очень мало...от парвовируса нет волшебной таблетки для щенков, увы...я много уже собак похоронила, никому не желаю такого испытания, никто из моих не ушел тихо мирно во сне от старости может у кошек по другому ? не знаю...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы