А зачем взрослые тети лезут к чужим собакам

Очень люблю собак, но сама не завожу, все таки животному лучше в доме, а не в квартире.
На улице могу сделат комплимент хозяину, какая красивая, милая собака. Гладить и тискать считаю некорректно, может люди охранника растят.

Волчиха,
поищите поиском Чехол на поводок ИДЕТ ТРЕНИРОВКА
Sobotanika

Ветер в голове: Моя в принципе без поводка гуляет, подбегает иногда к собакам познакомиться)

Вот что у людей в голове?!

Ветер в голове: Моя подошла, понюхала, ушла

К нам так подойдите, за 1 раз отучим вас без поводка шарахаться

Dracarys: Или уже начинать рычать на людей?

Начинать. Нельзя и точка. Лезут и не только к милым щеночкам. Бесят точно также как и "падающие в обморок" от вида собаки, ну и бестолковые безповодочники.

Светлячек_22: Если хозяин сразу придерживает собаку значит нехрен лезть, посмотрела глазами и пошла дальше.

Святая вы женщина! Всё бы такие сообразительные были

лизаподлиза: зачем взрослые тети вообще заводят собак в квартирах ?

У кого спросить надо было?

лизаподлиза: Скорей бы сделали закон , что можно только в частных домах собак заводить .

Не сделают, не радуйтесь

Где вы неадекватов берете... Прожила 14 лет с милой собашкой, никто без общения предварительного не кидался на собаку. Собаководы тоже подходят осторожно, и предварительно прекидываются фразами, из которых все понятно. Собака может быть в течке, может на тренировке, может быть больной, или проходит реабилитацию. Ни одного неадекватного из описанных. Мелкие бесповодочники мою опасаются, не лезут. Больших и средних бесповодочников не встречала. Наоборот, я рада. Люди стали общаться, особенно дети, выяснять породу, кличку пол, что любит, что ест.... А не как раньше, если разрешишь (я всегда разрешаю гладить и общаться, собаке это счастье, людям в радость). Бывало, дети начинали собаке в нос палочкой тыкать (они не злые, их просто не учили, спокойно объясняла, как можно и как нельзя делать), и вообще как будто табу (до невроза) было притронуться к собаке рукой у многих. Сейчас таких нет.

Не люблю собак и руки не протягиваю к чужому имуществу.И детей так же приучаю ,старший ни когда не погладит чужую собаку, да и боится он их.А младшего приходится пока одергивать, гладить разрешаю только знакомых нам собак с разрешения их хозяев.

У нас очень часто просят погладить собаку. Даже и не припомню, чтобы кто-то без разрешения начал тискать. Есть своя фангруппа детей, увидят издалека и бегут с собакой здороваться, вот они уже не спрашивают

ЯVedma: нам так подойдите, за 1 раз отучим вас без поводка шарахаться

Она к агрессивным и злым не подходит)

У меня собака, которую очень часто просят погладить, или на неё смотрят и улыбаются, комплименты делают или за спиной шепчутся - ой, смотри, смотри)))) Несколько раз фоткали её, с моего разрешения, конечно. Она любит внимание, но может от счастья начать прыгать и лизать, тереться об ноги. Мне непривычно, но нормально я отношусь, не было ни разу такого, чтобы в наглую без спроса кто-то кинулся её тискать. К другим собакам она тоже очень дружелюбная, но многие собачники обходят стороной, тк некоторые представители породы агрессивные. Но люди всегда тянутся к ней на улице, не бывает ни одной прогулки без этого))) Я иногда шучу, что я её страшная подружка))) Я люблю общение, поэтому меня не напрягает такое внимание.

Ветер в голове: Она к агрессивным и злым не подходит)

А мой не агрессивный и не злой - приучен пропускать людей и собак, спокойно сидит ждёт, но такую, подбежавшую, потреплет за шкварник и выкинет в сторону, даже сообразить не успеете. Предупреждаю ваш вопрос "почему собака без намордника" - потому что не надо подходить, если вас не приглашали. Ещё раз - если вам так принципиально гулять без поводка - обучайте собаку! Она не должна подходить ни к людям, ни к собакам без разрешения! Зря вы так легкомысленно относитесь к таким прогулкам.

Не люблю собак, никогда к ним не подхожу. Ребенка приучила также - нельзя гладить собаку без разрешения ее хозяина.

ЯVedma: почему собака без намордника" -

Намордник то вам нужен, а не собаке
И не переживайте так, моя чувствует злость и агрессию даже если собака сидит спокойно. Обойдет за три метра.

Ко мне наоборот все собаки лезут, тоже не приятно бывает , я собак не трогаю чужих ,просто останавливаюсь ,хозяева отзывают.

У нас как появился наш пёс и началооось... Ни дня без комментариев, ни дня с вопросом что за порода и можно погладить....
К людям наш пёс равнодушен, если только это не друзья семьи.
Очень наглым и не вежливым интересующимся гладить не разрешаю .
В основном разрешаю детям. Или молодёжи.
Но если честно, забавно иногда за спиной слушать, как гадают кто со мной идёт на поводке)))) версий мильон.
А вообще по началу меня раздражало это излишнее внимание, но к 5 собачьим годам уже привыкла.

Я такая тетя, но я спрашиваю, можно ли потискать, ещё никто не отказал)

У меня на сына молодые собаки реагируют странно. Ни на кого из детей так не реагировали. Они в нем видят, видимо, товарища по умственному развитию и хотят с ним то ли поиграть, то ли силами померятся. Бегут к нему, хвостом влияют, дают, но не агрессивно, а привлекая внимание. Ладно, хозяева их сдерживают обычно. Обычно это чуть подросшие щенки, молодые игривые

А меня собачники бесят с поводком на три метра и собаки мелкие кидаются тебе прям под ноги понюхать. А я женщина не мелкая, боюсь наступить или запнуться. Неужели нельзя при себе собаку свою держать?

Тема перешла в разряд, кого что бесит
Меня еще бесит, что мою собаку иногда мопсом называют

АмОзонка: Прожила 14 лет с милой собашкой

Малейший, но крупный. С такими собаками обычно не ведут себя фамильярно.

RedRet)): часто просят погладить собаку

myata: собака, которую очень часто просят погладить

ХаЯши: Ни дня без комментариев, ни дня с вопросом что за порода и можно погладить

ЯVedma: за 1 раз отучим вас без поводка шарахаться

Покажите своих, разбавим тему позитивом

Material girl: У меня на сына молодые собаки реагируют странно

У меня племянник такой. Живет в маленьком поселке, по улице идет, все самовыгульные собаки вокруг него в стаю сбиваются. Но он безумно любит животин, от курицы до коровы

АмОзонка: Люди стали общаться, особенно дети, выяснять породу, кличку пол, что любит, что ест.... А не как раньше, если разрешишь (я всегда разрешаю гладить и общаться, собаке это счастье, людям в радость). Бывало, дети начинали собаке

Милейший пёс у вас. Добрую, умную собаку видно из далека. Не зря говорят, что животное копия хозяина. Вы сами на позитиве к людям и пёс такой славный.

Dracarys: Покажите своих, разбавим тему позитивом

Ну вот с кого начинались всё вопросы)))
Было и стало)))

ХаЯши: Ну вот с кого начинались всё вопросы)))

Ну, как мимо такого пройти

А это моя довольная едет в гости к бабушке

Альфуша,
Мимо точно не пройдёшь, затискать охота , вы ее в кармашке носите?

myata: Я иногда шучу, что я её страшная подружка)

У всех, кто показал, очень классные собаки, да в принципе вообще все собаки классные . Но затискать хочется каждому своих фаворитов. Я, например, люблю гладких, мясистых, всяких буль- в общем, они кажутся мне очень милыми
Мои девочки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы