А зачем взрослые тети лезут к чужим собакам

Dracarys: У меня боль. Щенок 4,5 месяца, невероятно милое дружелюбное создание. Мы сейчас в стадии приучения к выгулу. На улицу ходим часто, и вот еще от лифта все кому не лень ее начинают тискать. Подзывают, гладят, сюси-пуси.

могу потрогать только если собака сама ко мне подбежала и начала тыкаться в руки, трогаю только нос. НЕ люблю гладить чужих собак , шерсть у них всегда грязная и запах собачий, надо сразу руки мыть с мылом тщательно.
Сама гладить не подойду, не хочу.

Dracarys: Французский бульдог

очень красивый пёс, был бы мой и целовала бы и гладила и сюсюкала

Серая Хворь: Я бы вашего даже сразу поцеловала в морду и пофиг мне на вас

Это максимально странно
У вас же есть собака, целуйте. Зачем вам чужие. А муж вам чужой понравится, тоже подойдете и поцелуете?

Серая Хворь: Я бы вашего даже сразу поцеловала в морду и пофиг мне на вас

мда. Потрясающий уровень уважения к чужим границам и окружающим людям. Теперь есть ступень минус 1000

красавица: НЕ люблю гладить чужих собак , шерсть у них всегда грязная и запах собачий, надо сразу руки мыть с мылом тщательно.

++++Я не представляю как можно гладить чужих собак. А вообще собаки все разные и не все адекватно реагируют на прикосновение чужого человека. Это же ещё и собственная безопасность.
И я ни разу не видела собаку, которую бы мне прям захотелось потискать, ещё и без разрешения хозяйки. Есть ухоженные собаки, на которых хочется смотреть, но чтобы потискать

Dracarys: Короче это норм в обществе и мне просто жалко свою пёселю делить с кем-то? Или уже начинать рычать на людей?

Не норм. Я тоже не люблю такое, но! Когда идёт с собакой, всегда предупреждаю: мой залает, не любит собак. Кто пускает свою, сам дурак.
Если кто-то тянет руки предупреждаю: он прыгнет на вас (на ребёнка, есть мамаши, которые своим детям говорят "иди погладь собачку"). Собачка у меня неагресчивная, лезет целоваться и обниматься. Тех, кто целенаправленно лезет целоваться, предупреждаю, что он мущщина любвеобильный, может поцеловать с языком))))

есть собаки и щенки, которые пугливы и они очень боятся чужих. У них можно сказать это вызывает травму психологическую и потом поведение на улице страдает. Но нет, странные типа собаколюбицы вон готовы удовлетворить свою якобы любовь и лезть целовать чужого щенка и пофиг ей на то, что он потом в истерике от выхода на улицу будет дома прятаться. Вот так они любят животных. Вернее себя как любительницу животных. А на животного плевать при этом

Чипа™,
ну если по закону не так, то чисто по человечески все и везде, для блага как людей так и собак

но да, увы

Dracarys,
Я обожаю ВСЕХ собак, всех бы залюбила))) спрашиваю, конечно, прежде чем чужую погладить, у самой такса, но нравятся все породы, приторговываю вкусняхами для собак, поэтому, в нашем парке меня всё знают, я всех знаю... Могу не помнить, как зовут хозяина, собак всех знаю)))
Вот просто люблю, поэтому глажу

У меня щенок кавалера дак вот меня бесит, когда трогают мою собаку!!!! Особенно без спроса! Но надо отдать должное, практически все дети во дворе спрашивают разрешения подойти и погладить!!! Разрешаю, но умеренно детям столько позитивных эмоций это доставляет! А вот с взрослыми проблема, лезут все, умиляются, расспрашивают все про собаку, сдержанно отвечаю и притягиваю рулетку с щенком к себе Собака первая, учимся вместе как вести себя в социуме Сама всегда подхожу только с разрешения знакомиться с собакой. Моя пятимесячная дурында любит всех прохожих, как будто живет с ними со всеми, бежит радостная ко всем короче сложно это все, выставлять свои и собачьи границе в обществе
Ну и можно я похвастаюсь тут да? спасибо

Вообще не представляю, как можно лезть к чужой собаке? Нафига? Ещё и хозяина не спросив? Ладно ещё моя двухлетка, обожает собак и ей всех надо потрогать и то не подпускаю, если только сам хозяин разрешит. Но взрослые тетки....

Мою собаку люди не гладят, он для основной массы людей некрасивый

Dracarys: спускают своих собак на мою подружиться

Вот эти бесят!
Мой пёсель когда-то давно был спасён от дворовой стаи, он не любит собак. Совсем. Мы гуляем всегда в стороне. Так ведь найдётся какая-нибудь незамутненная тётенька, которая со своим волкодавом аж через кусты лезет "подружиться"
В последний раз такая "дружба" привела к тому, что у моего старичка задние лапы от нервов отказали, лечились потом ((

Dracarys: Вот за месяц только один спросил можно ли. Все остальные меня как будто не замечают

Я со стороны любуюсь, сама не лезу и если хозяин сам остановился и позволяет собаке подойти, то тогда я понимаю, что он не против и уже спрашиваю можно или нет погладить, если мне уж шибко захотелось. Если хозяин сразу придерживает собаку значит нехрен лезть, посмотрела глазами и пошла дальше.

Всегда разрешаю трогать собаку, предупредив, что может укусить. Дальше на усмотрение просящего, гладит или нет.

Если вижу, что с другой собакой идут навстречу, беру свою на короткий поводок и отвожу в сторону. Редкий собачник не понимает намёк и подпускает свою собаку, тогда говорю, что лучше не стоит. Если и это не помогает, моя просто кинуться может. Обычно отрезвляет

Dracarys: останавливаюсь рядом и жду, когда пройдут. Так вот тут тоже спускают своих собак на мою подружиться. И еще сами лезут к ней.

Можете не социализировать и не подпускать собаку к другим собакам, потом не удивляйтесь, что с другими не играет, всех боится или лает на других.

Комсомолка: Так ведь найдётся какая-нибудь незамутненная тётенька, которая со своим волкодавом аж через кусты лезет "подружиться"

Как нам неделю назад две булли радостно бежали познакомиться и со мной в том числе
там даже я немного испугалась

Dracarys: Часто придется делать

и что теперь, ну терпите и молчите.
Щенки как дети, их тоже не стоит тискать, тем более без спроса. И приучать к чужим рукам не стоит.

Neotkuda: чисто по человечески все и везде, для блага как людей так и собак

Чисто по человечески моя старушка-голдяха ходит у ноги на очень коротком поводке. Зачем для вас еще и намордник? Может сразу в клетке на колесах выгуливать? Раз вы так боитесь милых улыбак, на коротком поводке?
Про то что то собака прошла ОКД, вы конечно не знаете… но все же. Чего страшного в собаке на поводке, за несколько метров от вас?

Dracarys: мне просто жалко свою пёселю делить с кем-то

да, вы просто жадина но имеете на это право. Ваша собака - это ваша собственность. Вы не обязаны ею ни с кем делиться.

Автор, все правильно вас беспокоит.
Люди посторонние, неизвестно где они были до этого, неизвестно что этими руками трогали. А если пять минут назад они щенка с энтеритом гладили? Или в приюте были? Аналогично с чужими собаками. Вы её ветпаспорт и медкарту видели? Нет. А вдруг она является переносчиком всей таблицы Менделеева? Не знаете людей и собак - не подпускайте их, здоровее будете. Пообщаться и поиграть вполне можно со знакомыми.

ZELENKINA: Ну и можно я похвастаюсь тут да

Красота

She_OM: Можете не социализировать и не подпускать собаку к другим собакам

И снова. Моя собака общается с другими собаками, в каждую прогулку, когда я это позволяю.
Я пишу о людях, которые идут без собаки и начинают тискать мою и тех, кто спускает свою, видя, что я свою придерживаю у ноги на коротком поводке.
Меня радует, что большинство пользователей меня поняли. Спасибо им

Dracarys,
Вопрос стоит не правильно. Надо: зачем взрослые тети вообще заводят собак в квартирах ? Скорей бы сделали закон , что можно только в частных домах собак заводить .

Dracarys: Вот за месяц только один спросил можно ли. Все остальные меня как будто не замечают

какое то у вас безграмотное окружение...нельзя посторонним гладить чужую собаку без спроса, у нас даже дети всегда спрашивают и чаще слышат НЕТ , чем ДА

Вообще не понимаю зачем к чужой собаке/кошке/мартышке/крыске и т.д подходить и трогать, детей тому же учу. Не люблю даже когда от радости собака чужая ко мне лезет.
Также не понимаю зачем собаку без поводка водить на улицу, а потом ныть "найдите мою любимицу, потерялася".
Нравятся воспитанные собаки.

Автор, да у Вас просто у самой лицо милое и Вам нравится, что ваша собака мими у остальных вызывает)
Вы бы были тетя мотя злющая, ну посмотрел бы на мимишку и ...облом)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы