А зачем взрослые тети лезут к чужим собакам

У меня боль. Щенок 4,5 месяца, невероятно милое дружелюбное создание. Мы сейчас в стадии приучения к выгулу. На улицу ходим часто, и вот еще от лифта все кому не лень ее начинают тискать. Подзывают, гладят, сюси-пуси. Собака с радостью всех оближет. А моя цель выгулять собаку, а не развлечь ее. При виде других собак она врастает лапами в землю и наблюдает. Я останавливаюсь рядом и жду, когда пройдут. Так вот тут тоже спускают своих собак на мою подружиться. И еще сами лезут к ней.
Короче это норм в обществе и мне просто жалко свою пёселю делить с кем-то? Или уже начинать рычать на людей?

Мою все гладят, я не против

Dracarys: Короче это норм в обществе и мне просто жалко свою пёселю делить с кем-то?

если вам не норм, обозначьте сразу для сюсюкающих, что вашу собаку трогать нельзя

Dracarys: Или уже начинать рычать на людей?

Громко говорите что лишай лечите раз вам жалко.

Dracarys: На улицу ходим часто, и вот еще от лифта все кому не лень ее начинают тискать. Подзывают, гладят, сюси-пуси.

Что мешает сделать замечание? Также детей стараются потискать маленьких. Реально бесит, ну умиляют детишки или щеночки, умиляйся, только руки при себе держи.
Собакена не разрешала трогать чужим людям, тоже руки тянули к нашему "медвежонку"

Dracarys: А моя цель выгулять собаку, а не развлечь ее.

ну так то общение с чужими людьми и другими собаками это своего рода социализация для щенка.
Если не хотите чтоб гладили/нюхали говорите об этом. Будут мимо проходить...

Моего шалопая все гладят, я не против. Это социализация, у меня порода крупная и общение с посторонними с детства может уберечь в будущем от ненужной агрессии.

Dracarys: жалко свою пёселю делить с кем-то

Видимо жалко)

Dracarys: спускают своих собак на мою подружиться

Моя в принципе без поводка гуляет, подбегает иногда к собакам познакомиться)

Если кто то хочет, гладит ее, я не против, но она обычно не дается сама)
И я если что чужих собак не трогаю тоже))

1й: Что мешает сделать замечание?

Часто придется делать

Чипа™: общение с чужими людьми и другими собаками это своего рода социализация для щенка

Я согласна, но это должно быть дозировано. Я хочу собаку на себя ориентировать для начала. А потом уже вот это все. Если видят что я стою в стороне и собаку не спускаю, зачем своих собак спускают.
Для социализации с людьми у меня есть друзья и родственники, зачем мне прохожие мимо люди

Потому что "ой, как охота потискать" милое создание
я и взрослую собаку могу погладить)
Но я хозяина спрашиваю можно или нет.

Dracarys: Если видят что я стою в стороне и собаку не спускаю, зачем своих собак спускают.
Для социализации с людьми у меня есть друзья и родственники, зачем мне прохожие мимо люди

Вам нужно выгуливать собаку где-то далеко в глухом лесу

Ветер в голове: Моя в принципе без поводка гуляет, подбегает иногда к собакам познакомиться)

Тут я даже комментировать не буду, извините

MarLap: Но я хозяина спрашиваю можно или нет.

Вот за месяц только один спросил можно ли. Все остальные меня как будто не замечают

Dracarys: Тут я даже комментировать не буду, извините

Не комментируйте)
Я свою собаку лучше знаю
И паранойи у мен нет по поводу других собак и людей

Ветер в голове,
Дай бог вашей собачке долгой жизни. А потом поговорим про паранойю

Dracarys: Я хочу собаку на себя ориентировать для начала

во всем можно найти плюсы и в том что к вам лезут посторонние тоже. Подключайте элементы дрессировки, отличная практика получится. Щенки как правило дрессируются хорошо, но как только возникает отвлекающий фактор, сразу забывают все команды (ну дети же). Вот вы своего и натаскаете своего слушаться вас несмотря ни на что:)

собак под контролем хозяев надо подпускать друг к другу знакомиться, обнюхать с щенкового возраста. Иначе если щенка полностью ограждать от контактов, у него может развиться зоооагрессия к представителям своего семейства

но без спроса гладить и лезть к щенкам людям это вообще не айс и щенок может пугаться

Намордник на щенка, ну и на себя, на всякий случай.

Он же на поводке? Отводите. Отдергивайте.
Мы не давали гладить.
Видим, что идут к нам, уходили в сторону. Они ж не будут за нами бегать 😃

Ветер в голове: Моя в принципе без поводка гуляет,

ай-яй-яй Вам, закон нарушаете

Dracarys,
Просто скажите спокойно, что вашу собаку нельзя гладить и трогать, если Вы против. Почему бы не так?
Что за порода у Вас такая всем интересная?

Я вот всегда спрашиваю ели очень уж хочется собаку погладить, но дочь например учу железно, что ни к каким чужим собакам даже с хозяевами близко подходить и тем более пытаться гладить нельзя ни в коем разе.

svetlonec: собак под контролем хозяев надо подпускать друг к другу знакомиться, обнюхать с щенкового возраста.

Это все есть. И это нормально. Когда оба хозяина идут на контакт, и собаки тоже. Каждую прогулку с кем нибудь нюхается.
Меня больше интересуют люди, которые могут даже без собак идти и лезут без спроса к собаке.
Ну и вот такое тоже есть и бесит

Ветер в голове: без поводка гуляет

Neotkuda: ай-яй-яй Вам, закон нарушаете

Каким образом?
Моя ни на кого не бросается, не убегает, не кусается, под машины не бросается, к людям не подходит) идет себе спокойно никого не трогая по своим делам

Dracarys: Все остальные меня как будто не замечают

Значит у Вас вид доброй хозяйки
К моей правда тоже сначала девочки из двора приставали, я потом на них же прикрикнула, что б через дорогу собаку не звали, она ведь и под машины бежит, и поводок вырвать может...
Обиделись... больше не подходили, ну и нам было спокойнее гулять.

Neotkuda: Что за порода у Вас такая всем интересная

Французский бульдог

Dracarys:
Ну и вот такое тоже есть и бесит

Так беситесь дальше я уже вам сказала

Ветер в голове: Вам нужно выгуливать собаку где-то далеко в глухом лесу

Моя подошла, понюхала, ушла (при том не ко всем собакам она подходит). Ни с кем не играет, от меня не убегает.
До вас и вашей собаки ни мне ни ей дела нет)

Dracarys,
терпения. У нас очень тоже красивый пес мраморная аусси. Так к нему до сих пор уже даже взрослому лезут с любовью и желанием погладить. а когда был щенком, то вообще... Но правда в боьшинстве случаев люди спрашивали. Те, что сами по себе лезут - бесят реально своей глупостью

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы