Сахарный диабет у кошки

Добрый день, кошке поставили диагноз, теперь всегда ей ставить инсулин, на приеме было много информации, сейчас возникло несколько вопросов, 1. если ставить инсулин в 8 утра и 20 вечера, если в какой-то день меня нет дома в 20 вечера что делать?

1. Какого размера иглы? Я купила 8, может быть надо 4 или 6

А как выявили?

Аноним 879: А как выявили?

Кровь сдавали и мочу, на приеме измеряли глюкозу

Я ставлю не ровно (не могу я подчинить себя кошке), но стараюсь. Необходимо придерживаться 12-часового интервала. Но, не думаю что случиться непоправимое, если интервал будет 13 часов, или 14. Со шприцами долго мучалась. Нашла идеал (для меня), на 0,5 мл, U-100, литой с иголкой. Остальными не могла (со съемными иглами, набирается и не уходит пузырек внутри). Кот на канинсулине. Пока месяц. Кота пришлось побрить (в нужны местах), ставлю в бедро, с холкой не получилось. Без бритья попадала в подшерсток (то есть мимо), у него он очень густой.

По кормлению... Сразу попала на информацию, что сухой корм, даже специальный, для диабетиков вызывает повышение сахара. Было принято решение, только влажный. Он, мамакакойдорогой, если на нем, то на кота надо закладывать 300 - 400 рублей в день (10 тыс на кота я не готова отдавать, есть еще другие питомцы). Пока Farmina Vet Life Diabetic Нашла группу в ВК, где раскладывают корма, выяснилось что не все что "для диабетиков", можно диабетикам.
В итоге, взяла обычный корм (влажный Анимоду, по цене выходит уже терпимо) на смену Фармине, если честно сахар держит неплохо, у кота он уже в норме (на инсулине), посмотрим.... Еще налаживаем питание.

АмОзонка,
Нам выписали винсувет, это шприц и на него игла накручивается,сегодня ставила 1 раз, первая иголка загнулась, потом я шерсть на холке подстригла, вроде получилось, вашему коту сколько лет? Нашей 17 и варианта ремиссии уже нет сказал врач, ставить пожизненно, я пока в шоке, шприц один стоит 2тыс

АмОзонка,
Я такой корм купила, врач сказала продолжать им кормить, он тоже стоит 2 тыс за пакет

Это сейчас модно стало кошкам диабет ставить?
Как раньше они жили без диагнозов и лечения, страшно даже представить

Я аноним: пожизненно

Я аноним: шприц один стоит 2тыс

Развод на бабло и поддержка фармкомпаний

Я аноним: вашему коту сколько лет?

14 лет.

🐞🌱: Развод на бабло и поддержка фармкомпани

А в чем именно развод?

Я аноним,
Поддержка производителей инсулина. Что ж тут не понятного.

Уже систематически слышу - диабет у кошки.... надо колоть.
Когда б такое было???

🐞🌱: Как раньше они жили без диагнозов и лечения,

недолго

🐞🌱: Поддержка производителей инсулина. Что ж тут не понятного

Ни человек, ни животное с высокими сахарами долго не протянет

ЗСК: Ни человек, ни животное с высокими сахарами долго не протянет

Дак и что просто ждать когда умрет и не ставить уколы? Я так тоже не могу

🐞🌱: Это сейчас модно стало кошкам диабет ставить?

Ну, можно было бы оставить умирать... кетоацидоз и кома. И спокойно наблюдать.
У моего затянули... Симптомы были: потеря веса, замученный вид, шерсть свалялась, а вот то что он много ест и пьет, я вообще не отразила (не поняла симптом чего ). Сейчас, спустя месяц, отличный живой котик, шерстка как у норки прекрасная, глаза живые, играет, носится. НО, на инсулине. Скачки бывают еще, вот тогда снова "проваливается", плохо ему, глаза грустные, шерсть моментом снова клочками становится. Из 5,5 кг кота (британец породный), стал весить 2,8, сейчас за месяц "наел" уже 800 грамм. Кормлю строго по норме, из расчета 5,5 кг (иначе переедает, он не может остановиться). Девочки, болячка реальная. Как можно просто наблюдать?

АмОзонка: моего затянули

Вот и мы, мне все говорили много пьет это хорошо, новый корм, а оказывается это был тревожный звоночек и теперь уже ремиссии не будет, шерсть кстати клочки стали валяться это тоже симптомы ?

АмОзонка,
А у вас сколько сахар в крови был?

🐞🌱: Это сейчас модно стало кошкам диабет ставить?

О, и тут кандидат медицинских наук подтянулся!
Напишите уже диссертацию, что никакого диабета у кошек нет, сломайте систему, объявите в**ну фарм компаниям!!!
Ну же!!! Что же вы сидите то?

Вы из тех, кто утверждает, что послеродовой депрессии нет?

Я аноним: уже ремиссии не будет, шерсть кстати клочки стали валяться это тоже симптомы ?

Наверное... Системное заболевание, страдают все органы и системы. А может у моего это как индикатор общего состояния организма. Но шерсть всегда показывает что что-то не так. Даже высокий сахар могу определить уже по внешнему виду. Про ремиссию не думаю даже. Теоретически и моему не светит.

АмОзонка,
А ваш инсулин сколько стоит? В месяц какая сумма уходит? Нам еще операцию надо делать, но пока это невозможно

Я аноним: у вас сколько сахар в крови был?

Около 30. 28-29-31 без лечения. Сейчас 7-8-13 (13 в пике). Врач сказал что для него это уже норма. В 3-5 сахар уводить даже не стоит, важно снять токсическое влияние на организм. На этом сахаре ему хорошо и ладно. Так и получилось, сама вижу что коту хорошо.

Я аноним: А ваш инсулин сколько стоит? В месяц какая сумма

2,5 мл 650 руб. где-то на месяц хватает

АмОзонка: Около 30. 28-29-31 без лечения

У нас 35, я еще не измеряла дома, жду полоски

АмОзонка: 2,5 мл 650 руб. где-то на месяц хватает

У нас намного дороже блин, надо может к другому врачу сходить, у вас какой инсулин?

Я аноним: у вас какой инсулин

Канинсулин (беру в Заповеднике).
Кота ведет Гинзбург из Ники

Я аноним: Дак и что просто ждать когда умрет и не ставить уколы? Я так тоже не могу

Конечно лечить! Будете внимательно к этому относиться, ваш любимец ещё долго проживет с вами!

Я аноним: жду полоски

Животным тоже ставят датчики фристайл либре (датчик на 2-3 недели ставится, позволяет видеть все сахара за сутки), посмотрите, может этот вариант вам подойдёт. Можно не постоянно его ставить, а иногда, чтоб понимать как работает инсулин, правильно ли подобрана доза

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы