Я себя ненавижу

А да, был случай лопатки не было, попала вилкой. Теперь лопата в квартире, в машине и в доме всенепременно

И да какая то странная реакция заперется в комнате. Т. Е если на улице прохожему (даже не близкому) будет плохо, то вы просто сбежите? Конечно нельзя сравнивать людей и животных, но почему-то сразу представилась именно такая картина

Аноним 474,
Аноним 474,

Аноним 474: Ох автор, понимаю.
Мы пса оставили в клинике после сложной операции, предлагали забрать домой, но мы подумали, что если что случится, он там под врачебным наблюдением. Но он там ночью умер, и муж съездил с утра и подписал доки, оставил его там на кремацию, я даже не смогла поехать с ним попрощаться(( Больно мне до сих пор, малодушный я человек, виню себя и за то, что не забрали, умер бы все равно, но хоть с нами, а не в чужом больничном помещении ну и хз тоже, кремировали ли, или на помойку вынесли…

У меня была такая же ситуация, собачка пробилась в саду, начала жить у нас, прожила года три, заболела, повезли в клинику, там должна была быть операция, когда мы приехали за ней сказали что все..... Сердце наркоз не выдержало..... Муж заплатил деньги что б её кремировали. Когда он приехал и сказал о смерти собаки, я ревела, не могла поверить, ничего не предвещало, мы должны были её забрать вечером..... У меня было чувство вины что муж оставил её там..... Я говорила нужно было привезти сюда, на участок тут похоронить, она охраняла нас наш сад и должна тут остаться..... Мы позвонили в клинику предложили деньги за то что б тело нам отдали, но.... Оказалось что её уже увезли. И у меня было такое чувство вины, что мы её предали.... Оставили, выкинули, я не знаю кремировали ли её, или выбросили куда то.....

Понимаю! Моя любимая кошь померла так же в агонии , сутки уходила. Зима была. Еле как «похоронили» в каком то лесу в коробочке. Ну что делать…. Другой выход был у вас заморозить в морозилке и потом прикопать, купив лопату. Что себя корить если так сделали.Ну сходите на помойку, если еще не увезли🤷🏽‍♂️

Моя любимая коша в 2010 в декабре умерла. От рака. Операцию делали, но поздно. Метастазы уже пошли. Несколько дней перевязки делали, и вот один раз перевернула ее на спину, а она задыхаться начала. Так и умерла у меня на руках... Как я выла... И тоже похоронить не смогли. Зима, Ебург... Положила ее своими руками в старую сумку, которая лет 10 ее переноской работала, замотала скотчем, чтобы собаки не достали, и отнесла на мусорку. Больше всего боялась, что какой-нибудь бомж сумкой заинтересуется и выкинет ее оттуда. Надеялась, что не случится, сумка старая, драная была. Тоже долго чувство вины испытывала, но выхода на тот момент не видела. Не хранить же на балконе до весны.

Законодательством РФ запрещено выбрасывать умерших животных в мусор или закапывать в землю.
За нарушение порядка захоронения животных предусмотрена административная ответственность (часть 3 статьи 10.8 Кодекса об административных правонарушениях предусматривает штраф для физ.лиц в размере от 4000 до 5000 рублей).
Ну, и, да, фу вам, автор. Животное столько лет было вам верным другом, а вы его в мусорку. Есть службы эвакуации, в вет. клиниках есть холодильники. Какую вет. клинику вы ночью искали? Даже на дом можно вызвать ночью врача. У вас животному столько лет, вы не знаете клиники и врачей?
Понятно, кошечка очень пожилая была.
Но меня зацепило. У меня совсем недавно умер питомец, после тяжёлой болезни, до сих пор плачу. Индивидуальная кремация, урну захоронили.

Аноним 474: я даже не смогла поехать с ним попрощаться((

С чем там уже было "прощаться"? У меня так же было....вечером еще все было хорошо, а ночью началось внутреннее кровотечение. Клиника. Все время пока врачи что то пытались понять, сделать, я держала ее на руках, и ее 28 кг не чувствовала....кислород, давали, что то втыкали...она на меня смотрела и я смотрела ей в глаза....до момента, когда сказали, что надо оперировать срочно. Я сама отнесла ее в операционную, пока давали наркоз она все время смотрела на меня и я ей улыбалась, она смотрела и была очень спокойная, потому что верила мне всегда....она уснула, я поцеловала любимую теплую морду и вышла. И это было наше последнее общение. Врачи сказали. что нет никакого смысла собаку будить...она так и убежала от меня во сне. Я не стала смотреть на нее больше. Кремировали в клинике. Это уже была не моя любимая малышка. Совесть не мучает. Я была последней, кого она видела, а больше ей и не нужен был никто.
Автор. Кошка, скорее всего, умерла от старости и инсульта. Как сделали, так и сделали. Возьмите себя в руки.

Положили бы в коробку и на следующий день в лесу закопали, что за истерики? Ещё и сбежали в другую комнату.

Аноним 532: Даже на дом можно вызвать ночью врача. У вас животному столько лет, вы не знаете клиники и врачей?

У нас немного клиник на весь город, самая поздняя работает до 8. Население города 200 000. К сожалению не знаю клиник, за 20 лет жизни плохо было раза 2, длилось все буквально пару дней. Она была домашняя полностью, даже на улицу выходить боялась. У нее не было прививок даже.

urtica: С чем там уже было "прощаться"?

Да не знаю сама. Понимаю, что ему было уже без разницы.
Но там и сама история болезни была дурацкая, просмотрели элементарный диагноз, понадеялись на знакомого - «светило» ветеринарное, а он видимо то ли уж зазвездился так, что не увидел, то ли… хз что, в общем, когда простой не звездный ветеринар пересмотрел, сразу на операцию, но уже поздно было. В общем, три года уж прошло, но у меня до сих пор от всей этой истории чувство вины, по сути просто прикончили молодую здоровую собаку.

В любом случае спасибо всем за вашу поддержку, за ваше справедливое мнение. Пусть у всех будет счастье.

Анна816281: У нас немного клиник на весь город, самая поздняя работает до 8. Население города 200 000. К сожалению не знаю клиник, за 20 лет жизни плохо было раза 2, длилось все буквально пару дней. Она была домашняя полностью, даже на улицу выходить боялась. У нее не было прививок даже

Вам не надо оправдываться и что то объяснять. Это Ваша индивидуальная реакция на острый стресс. Не думаю, что Вы бы бросили кошку и убежали, если бы были одна. Был еще муж, который и взял на себя часть Вашего стресса. Ему было проще, он не был так эмоционально привязан к животному.
Просто сейчас успокойтесь, Вы не сделали НИЧЕГО ужасного. Животные живут меньше нас. И все, имеющие животных, сталкиваются с их уходом.

Аноним 474: по сути просто прикончили молодую здоровую собаку

Так бывает, к сожалению.

Анна816281: У нас немного клиник на весь город, самая поздняя работает до 8.

Я извиняюсь… но почему нельзя было дождаться утра и позвонить в клинику?
Если у вас там замерзшая земля, то дома точно не +40. Можно было кошечку в коробочку на балкон положить…

Я понимаю, сама виновата перед своей кошкой, и у меня столько потерь, что думы о людях, которых не выходила как надо,
Поэтому анализируйте свое поведение , сделайте выводы, что надо брать себ я в руки, так как впереди неминуемо еще потери, как у всех,
чтобы вести себя достойно и помогать хладнокровно всеми силами до конца и не истерить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы