Я себя ненавижу

У меня позапрошлой ночью умерла кошка. Она была со мной 20 лет. Я ее нашла когда мне было 7. Мы росли вместе, всегда были вместе. Я понимала что она уже старая и что ничто не вечно. Это случилось так быстро. Был обычный день, она кушала спала, латок, все как обычно. Ночью с мужем смотрели кино и собирались спать, как Ксюша задергала очень сильно хвостом и я сразу сказала это не нормально. Дальше начались сильные судороги, ее начало вертеть как только можно. Я в истерике убежала в другую комнату, я не могла смотреть на это. Попросила с мужем остаться с ней. Искала ночные ветклиники. Город маленький и ничего не работало. Минут через 5-10 я зашла к ней, она лежала на боку, с раскрытым ртом, язык потемнел дышала тяжело, глаза бегали. Я ее погладила, руки тряслись я была как невменяемая. И ее снова начало дергать, я снова в истерике ушла. Не могла смотреть на это, она всю жизнь со мной была и я не могла смотреть как она мучается. Через 5 минут муж сказал «все». У нее сильно текли слюни, она описалась, язык был темно синий. Я начала кричать, истерит, но не пошла смотреть, я не хотела видеть ее мертвой, боялась запомнить. Я была в каком то трансе, ноги и руки ватные. Не знали что делать, лопаты в квартире не было. Я умоляла мужа что надо что то сделать, так как я не смогу так ночевать, и я не смогу ее одна схоронить, рука не поднимется. Просила ее похоронить. Лопаты не было, время полночь. Муж положил ее в коробочку, пакеты и просто вынес в какой то мусорный бак. Он пробовал копать без лопаты, подручными средствами, но земля каменная. Живей в маленьком городе. Я себя ненавижу за это. Это я допустила, совесть меня сжирает. Я виновата что испугалась, ничего не сделала, что разрешила сделать с ней такое. Со своей спутницей жизни, с частичкой своей души обошлась как с мусором.
Прошу прощение каждый день……. Надеюсь она найдёт силы меня простить.

Слегла утешаю себя мыслью, что тело это просто сосуд для души, что это просто земная оболочка не более. Что при жизни я ее очень любила, заботилась о ней…….Но как представлю что она на помойке, могут собаки раздербанить, перемолоть не понятно как……. Душа рваться на части, как искупить это……

Какая каменная земля, на улице лето практически

Специально зарегистрировались?..
Ну к психиатру сходите, пусть таблеток выпишет.
Если всё правда, и кошке 20 лет было... Хорошую жизнь прожила.

Аноним 999: Специально зарегистрировались?..
Ну к психиатру сходите, пусть таблеток выпишет.
Если всё правда, и кошке 20 лет было... Хорошую жизнь прожила.

Автор переживает, что не похоронили по человечки, а по скотски выбросили в мусорный бак

Анна816281: Но как представлю что она на помойке, могут собаки раздербанить, перемолоть не понятно как……. Душа рваться на части, как искупить это……

Что сделано, то сделано. Вы её любили, она прожила с вами долго. Попрощайтесь по другому как то. Вам надо проститься. Письмо, фото и тп...

Анна816281: что тело это просто сосуд для души, что это просто земная оболочка не более

Да, скорее это так

Анна816281,
Ну вы уже не можете повернуть время назад. Ну покормите бездомных кошек в качестве успокоения

Давайте обниму) при жизни вы её приютили, любили, заботились о ней. А мёртвым всё равно, людей ведь даже кремируют. И потом, что вы запаниковали при её уходе тоже нормально, Вы же не ветеринар. Вам неприятно было и страшно, но помочь Вы ни чем уже не могли. Она прожила хорошую жизнь, стала старенькой. Наверное расстраивается, что Вы сейчас плачете) очень жаль, конечно.

Сейчас уже ничего не изменить, смеритесь и живите дальше, если еще заводить животных будете похороните, можно одну ночь и переночевать с мертвым животным это нп страшно.

Анна816281: Душа рваться на части, как искупить это……

Взять из приюта новую душу.. А эту на радугу отпустить. Не буду вас осуждать, судороги у животного, это реально страшно.. И не знаешь чем помочь, я своего на руках носила, лапки растирала, гладила.. Дайте себе выдохнуть и возьмите нового малыша. Это жизнь. Ваша с вами очень долго прожила, вы ее любили и заботились о ней хорошо. Не стоит себя наказывать.

Успокоиться вам нужно. Мы с родителями тоже кошатники. Первую кошку похоронили родители, второй породистый на даче просто исчез, до сих пор иногда думаю о нём и мысленно надеюсь, что жив/здоров.
Третью недавно тоже похоронили. На могилы не ходим. Сейчас у меня коту 9 лет скоро. Тоже проблемы начинаются со здоровьем. Осознать тот факт, что животины - это не члены семьи, помогло содержание на даче кур и перепелов.
Животные - это не люди.
Вы сделали и так очень много для неё: подобрали, выкормили, 20 лет - не шутки, а долгая счастливая жизнь!
На помойку это конечно не лучший вариант. Но теперь нет уж смысла рефлексировать.
Нервишки шалЯт - с этим я бы поработала.
А если, не дай то Бог, муж за ужином подавится и нужно будет реанимировать? А у вас истерика и паника?
Думайте в этом направлении.

Ох автор, понимаю.
Мы пса оставили в клинике после сложной операции, предлагали забрать домой, но мы подумали, что если что случится, он там под врачебным наблюдением. Но он там ночью умер, и муж съездил с утра и подписал доки, оставил его там на кремацию, я даже не смогла поехать с ним попрощаться(( Больно мне до сих пор, малодушный я человек, виню себя и за то, что не забрали, умер бы все равно, но хоть с нами, а не в чужом больничном помещении ну и хз тоже, кремировали ли, или на помойку вынесли…

Да я специально тут зарегистрировалась, так как мне не с кем это обсудить…… все родственники считают что это норма…….. Земля твердая так как у нас нет лопаты в квартире от слова совсем, одна пластиковая и все детские. Я бы и ночью поехала это делать, но дочь тоже одну не оставишь ей три года…….. Животных я еще не хоронила до этого…. Я боялась что не вынесу того что она дома мертвая. Я просила мужа чтоб отпустил самой раскопать хоть руками, не пустил. Спасибо всем кто откликнулся…..

Анна816281,
В мое детство мой папа зимой тоже любимую породистую собаку просто в мусорный бак выбросил. Больно, обидно и за папу стыдно.
Ну вот, некоторые мужики так делают. Я даже хомячков всех похоронила.

Анна816281: Я боялась что не вынесу того что она дома мертвая

Что сделано, то сделано. Вы растерялись и успугались. Попрощайтесь по другому. Время пройдёт, возьмите животное из приюта, как пишут, как готовы будете, им нужна семья

Анна816281,
практически к всех автомобилистов есть лопаты и можно было дождаться утра и соседей попросить. Но теперь что уж сделано, то сделано

Соболезную.... Но так не хоронят конечно же...

Она прожила счастливую долгую жизнь. И вам за это благодарна. Отпустите её.
У нас был кот, он упал с 8 этажа и погиб. Мы нашли его под болконом. Муж завернул его в тряпку и тоже выкинул в бусорный бак, так как копать было нечем.

Автор, время лечит. Надо это пережить.
Кто-то живых котят выкидывает и даже не думает, что с ними будет ( У Вас по идее не было выхода. Все сделано на эмоциях. Держитесь!

Анна816281,
У вас было состояние аффекта...
Никто не знает как отреагирует психика.
У меня тоже была кошка Ксюша) тоже с 7 моих лет и до института и тоже подобрашка. Тоже по помню, как она умирала.

Она прожила хорошую жизнь, моя киса любимая.
Больше так не любила да и вообще сейчас кажется кошек не люблю...

Отпустите её, ей уже было не больно.
Сделайте что-то хорошее в память о ней, помогите кому-то. Не знаю в фонде содержание оплатить, операцию, перевести в приют на корм.
И отпустите..

Сочувствую. Член семьи ушел. Не переживайте, собаки ее не раздербанят. Они не шакалы, падалью не интересуются. Мягкого облачка киске.
Эх. Неправильные сейчас детские игрушки))) пластик сплошной
У меня в детстве был металлический совок. Им и копали могилку погибшему коту. Тоже лопаты не было под рукой. Я потом этим совком играть не могла

Анна816281: не пошла смотреть, я не хотела видеть ее мертвой, боялась запомнить

И это верно сделали. Я наоборот захотела со своей проститься и вот жалею, потому что столько лет прошло а я как сейчас помню ее глаза....А вот с мусорным баком по свински.

К специалисту вам. Полежала бы котейка ночь на балконе, ничего бы не случилось. Утром похоронили бы по-нормальному.
У вас это первая смерть рядом? Только и пишите, что я-я-я-я...
Нашему коту Василию тоже 20 было, когда он умер. А мне 26. Я его за лапу в последние минуты держала((( В голову не пришло на помойку отнести.
Позже кошка у меня жила, в 12 лет умерла. Так тоже с мужем (и детьми) ездили в лес специально, чтоб похоронить нашу Глашеньку.

Чохотел: Автор переживает, за себя, а не за кошку. Жестоко, конечно, но как-то так

Господи, зашла, думала человек на грани и без выхода.
А оказалось узел судьбы, который вам видимо должен был прийти..
Пусть потеря кошки будет наименьшим горем в вашей судьбе.
Я хоронила питомцев, я хоронила родителей.
И лучше бы я похоронила еще питомцев чем моих 2 родителя.
Это Я не к тому, что обесцениваю чужое горе, а к тому что живите, рожайте детей, окружайте себя новыми близкими душами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы