Мастэктамия (ОМЖ) у собаки 7 лет.

Mila3088: убрали гряду, два

Одну?

Аноним-но: Одну?

Да, одну гряду. шишка была одна.
Вторая гряда на месте.

Mila3088,
Гистологию делали?
Ну умнички что так всё.
Нам почему то без анализов сразу сказали надо сначало одну, позже 2ую. Что бы не пошел процесс позже.
Хм

Аноним-но,
Ну всё верно. Моей кошке убрали одну гряду со злокач. Опухолью. Через время вся вторая уже была в шишках как в гроздях винограда. Поэтому и убирают обе. Мало ли что. Ну если будет доброкач- оставите вторую🤷🏽‍♂️

Тоже заболела собака. Нестерильна, не рожала. На трех грудях шишки. Одна диаметром 3 см уже. Есть и подкожные шишки. Наверное, метастазы уже. Собаке в январе будет 13 лет. Сейчас весь в сомнениях - стоит ли мучать животное? Боюсь, что операцию не переживет. В какую клинику лучше ехать? У Бабкиной же нет реанимации?

HhhYa: Собаке в январе будет 13 лет. Сейчас

Вооот. Мы так же в этом возрасте очухались с предыдущей. Была горошинка. Потом рядом 2ая. Но ранее она переносила уже 2 Общих наркоза ( хотя можно было под местным эти процедуры...но мы не знали) и мы побоялись ее под нож. Да и гарантии не было что очнется...на всё дали волю свыше. И еще прожили.
Жили на МетаСтопе еще вот 3 года.

У доктора не были еще?
Надо бы....

Пусть и у вашего любимого питомца сложится всё хорошо

ХитроМудрая,
Благодарю

HhhYa: В какую клинику анализы сдавать поедем в Вет станцию на..сулимова вроде. Нас там Климова осматривала ранее (она и хирург и онколог).
Но с предыдущей Слава с нами был. Доктор так же от Бога.
Вот и в думах с мужем...

Аноним-но: Жили на МетаСтопе еще вот 3 года.

Так значит можно какие-то капельницы сделать и продлить жизнь?
Нет, пока не были у ветеринара. Не могу с клиникой определится. Раньше все в Эфу на Бакинских комиссаров ходили, но её не хвалят. Ветдоктор - очень дорого. Выбираю между неовитом и никой

HhhYa: все в Эфу на Бакинских комиссаров ходили

Большая часть из Эфы в Вет станции.

HhhYa: какие-то капельницы сделать и продлить жизнь?

Это тбл, БАД. По 3 тбл в день давали. Не могу сказать они ли это помогли...или...чудо.
Но, надо отвлекать их, играть, гулять. Вы сами поймете по поведению что (простите....) конец близок.

Не забуду никогда ее взгляд когда пошли на прогулку и идет и смотрит назад, мол а далеко мы ушли или нет . Тк давить видимо стало и боль.
Ну а на след день все...на лапки встать не могла и шишечка начала прогрессировать и пришлось увы...

HhhYa: диаметром 3 см уже. Есть и подкожные шишки.

Простите, это внушительно...
Запишитесь в клинику на осмотр и узи. Хотя выход один скажут: удаление

HhhYa,
В любом случае еще долгих лет питомчику

Аноним-но,
не факт...могут и не взяться в этом случае...я бы не стала мучать после своего опыта, пусть живет сколько отмеряно без стресса и мучений, осложнения после операции тоже могут быть серьезные...увы

Аноним 494: не факт...могут и не взяться в этом случае...

Тоже почему-то так думаю. Но к ветеринару съездим, проконсультируемся.
Собака чувствует, суетится начала, не хочет к врачу

HhhYa,
Вот и мы ранее не стали.
А сейчас думаю нужно. Пока одна шишечка.
Но волнений уйма.

Что самое характерное стерилизация в раннем возрасте не дает шансов благополучных избежать подобных диагнозов.

HhhYa: Собака чувствует, суетится начала, не хочет к врачу

Какая порода?
Да солнышко....
Да, они всё чувствуют.

Аноним-но,
нет, не про вас, про 13 лет и 3 шишки

Аноним 494,
Да я поняла.

Аноним-но: Какая порода?

Карликовый пудель.
Сейчас консультировался с ветеринарами из другого города - сказали сделать рентген в двух проекциях.

HhhYa,
Мы почти "собратья".
Да, это так же нам прописали.

HhhYa,
Добрый день. Были у доктора?

Аноним-но: Добрый день. Были у доктора?

Пока не были, так как сам болею.
Позвонил на Вилонова, по рентгену ничего не сказали, обещали перезвонить. Но так и не перезвонили.

HhhYa: по рентгену ничего не

То есть?
Звоните. Админ Юлия. Записывает вас к Светлане, она рентген делает. Потом ждете 5-10 мин и диск и результат выносят.
Мы за час прошли все процедуры и сегодня удалили 1 часть....
Здоровья Вам и питомцу

Аноним-но: Мы за час прошли все процедуры и сегодня удалили 1 часть....

А узи сердца делали? Операцию там же на Вилонова делали? У них есть стационар после операции?

HhhYa: узи сердца делали

Узи сердца, ренген, узи БП, кровь.

HhhYa: Вилонова делали? У да, там же. Онколог-хирург делала.
HhhYa: них есть стационар после операции?

Вот не могу сказать. Но..вряд ли. Оооочень много, очень на оперирование.
Мы в 8 отдали свою и в почти в 16 забрали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы