Мастэктамия (ОМЖ) у собаки 7 лет.

Всем доброго времени .
У питомицы обнаружили шишечку. Бегом к доктору. И опа, опухоль. Мол нужна операция.
Друзья, кто сталкивался с подобным у своих питомцев? Расскажите итог и восстановление.
И где и у кого делали?
Благодарю

у моей кошки была опухоль, одиночная. Удалили. Через год еще куча появилась, снова вырезали. Через полгода метастазы везде и ушла Дусенька на радугу

Моя тоже Кошь померла.
Просто нужно делать удаление всех молочных желез, две гряды, а не только шишку, тогда исход должен быть более благополучный. Я побоялась, итог печальный

Первую операцию делали в Ветдокторе на пионерском, очень хорошо было сделано. Вторую у Тебенькова. Но я запустила( говорю, надо было сразу, как горошина появилась, но тогда пункция была доброкачественная и думали пронесет

У собаки нашей была приличная опухоль, удалили в 6 лет обе гряды и стерилизацию сделали в 2 этапа. У Тебенькова делали, все отлично сейчас.

Перед операцией нам сказали узи сердца сделать.

Аноним-но: И где и у кого делали?

не знаю, родители делали, я не спрашивал.
оба аза погибли собаки через пару мес. 10 и 14 лет соответственно, ротвейлеры.

vbast,
ХитроМудрая,
Да, у Славы мы с прежней были.
Ух. Как переживаем.
Шишечка ссиня такая. Вены что ли?

Аноним-но,
Собака молодая, если процесс еще не пошел далеко, сдайте кровь, узи и оперируйте! Правда две гряды вроде разом не уберут, сначала одну потом другую, но надо консультироваться. Думаю у вас очень неплохой шанс все убрать и спасти собакена

ХитроМудрая: две гряды вроде разом не уберут

Да, в курсе.

ХитроМудрая: Думаю у вас очень неплохой шанс все убрать и спасти собакена

Благодарю

Сходите к Славе еще раз, у нас долго была горошина слева в паху, наблюдали, потом появилась синяя горошинка наверху справа, сказали надо вырезать все, сделали операцию по диагонали, но собачке было уже 11 лет, полгода только прожила, сердце...

Аноним 494,
Маковка...да, их век короткий, увы.

А стерилизовать потом надо еще ведь?

Аноним-но: А стерилизовать потом надо еще ведь?

у нее была пиометра еще лет в 6 , все убрали тогда, была стерильна...и вот все равно

Аноним-но,
Не смотрите как у других. Шанс оставить шишку и продлить жизнь меньше, чем убрать и продлить. Рак мж у собак и кошек часто быстро агрессирует и сжирает просто. Зрелище ужасное((( консультируйтесь с хирургами / онкологами и оперируйте. После операции опухоль заберут на гистологию и скажут стадию. Там и понятно будет. 1-2 жить можно долго, 3-4 50/50. Чем быстрее уберете, тем меньше от нее проблем

ХитроМудрая,
Доброе утро.
Да, понимаю.
Мы одну потеряши уже. Но там поздно обнарудили, в 11 лет, не стали оперировать. И шишечка малая была, горошинка. Прожила до 16 лет. Прогрессирование лихо началось.
В чт сдаем анализы

Аноним-но: В чт сдаем анализы

Пусть у вас все сложится хорошо!🩷

Аноним-но: Друзья, кто сталкивался с подобным у своих питомцев? Расскажите итог и восстановление.
И где и у кого делали?

Это зависит от того, доброкачественная или злокачественная опухоль. Нам не повезло.. С момента операции прожила месяц.. Шишка появилась в марте, сразу прооперировали, в апреле собаку усыпили. Но наш случай, все же, редкость... У нас очень агрессивная онкология была, воспалительная карцинома с метастазами..

ХитроМудрая,
Благодарю. Дай бог.

Aleksa96, мы знаем что такое терять питомцев...терпения и вам.

мы делали. Как раз в 7 лет. И даже в простой ветстанции на Сулимова. все прошло отлично, собака восстановилась быстро, была потом абсолютно здорова

svetlonec,
Пусть живет долго долго и радует вас

Ох, сейчас в думах у кого делать).
У Вячеслава или в вет станции на Сулимова у Климовой Натальи...

Аноним-но,
Я б к Тебенькову. У него уж опыта вагон. А так то к кому душа лежит, у того и делайте

ХитроМудрая,
Да, как то так же вот мнение.
А так...как Бог даст

У сына собаку Тебеньков оперировал, убирал весь ряд и плюс стерилизовал. Собаке 13 лет было.
Сейчас 15 скачет как коза тьфу тьфу))

Аноним-но: А так...как Бог даст

мы убрали гряду, два года назад, не стерилили, собаке (Бабкина орпределила в районе 9-10 лет на момент операции)
Носится, прыгает и бегает.
Мы счастливы.
Алабай.

caroziya,
Mila3088,
Да маковки...пусть скачут малыши.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы