Стерилизация собаки

Мать Ехидна: они анализы берут, проверяют перед операцией?

Они рекомендуют сдать анализы и сделать узи..это все делается по воле владельца, можно написать отказ под свою ответственность. Так же как и у Тебенькова. Или можно сделать анализы и узи и поехать с ними к Юле.
Для своих животных я бы выбрала эндоскопию в Хатико или Ветдокторе. Одной кошке пришлось делать стерилизацию дважды: сначала у Юли, потом через 3 мес у нее началась течка (реминантный яичник), обратились к Буссэ, она предложила сделать эндоскопию со скидкой,т.к ей стало жалко эту кошку ( подобрашку). И конечно мне очень понравился этот метод, но цена..больше 10 тыс
Подобрашек я раньше стерилизовала у Юли,проблем не было. Но если бы были,не уверена, что смогла бы дозвониться до Юлии и получить экстренную помощь в нерабочее время.
Тебеньков..что-то среднее между Юлей и Хатико. Не понравилось,что врач,который отдавал кошку после операции несколько раз повторил, что кошке сделали косметический шов, швы снимать не нужно. Я подумала,ничего себе как классно, как удобно. А на деле оказалось, что швы сделаны были обычными жёсткими нитками и их не то,что можно не снимать, а НУЖНО снимать, т к они жёсткие и колются. А ведь кто-то мог бы и поверить и ждать,что эти швы сами рассосутся

Мать Ехидна,
Делают все день в день перед операцией, если есть какие либо противопоказания, делать не будут, дальше направят к узкому специалисту

*morskaya*: через неделю выглядит уже как просто царапина.

так и шов по белой линии через неделю как царапина...

Мать Ехидна: А они анализы берут, проверяют перед операцией?

В Хатико вам сделают все что надо и не надо и выйдет в Ооочень круглую сумму

яоляя,
Кровь, узи надо, а что лишнего берут?

Мать Ехидна: Кровь, узи надо, а что лишнего берут?

Не берут там ничего лишнего перед стерилкой, только то, что необходимо - кровь, узи сердца и узи брюшной полости. Буссе отличный врач, опытная и аккуратная, она и по белой линии отлично оперирует - шовчик ювелирный делает. Анализы можно сделать в другом месте, если в Хатико не хочется делать, узи от Степанова принимают без вопросов.

JLF,
оговорился может ? а вообще все швы там снимают бесплатно и без очереди

яоляя: оговорился может ? а вообще все швы там снимают бесплатно и без очереди

Нет, я удивилась,что швы не надо снимать и переспросила. Врач гордо сказал, что швы снимать не нужно. Врач молодой, возможно стажёр.
Через 2 недели после операции я уточнила у администратора,как такое возможно, что такие швы и не надо снимать. Они попросили выслать фото,посмотрели и попросили придти для снятия швов.

naaak: Если стерилизовать полностью, чтоб течки не было а как ещё можно стерилизовать кошку или собаку?

Sweetdream777: После бокового сама мучилась,с кошкой от чего мучились? Я у Бабкиной стерилизовала больше десятка кошек, и знакомых всех к ней отправляла, ни разу проблем не возникло

Убью Ведром: Записалась на понедельник к бабкиной со своей тоже) сердце кровью обливается, но надо сделать. а у меня ступор, не могу решиться положить на операционный стол собаку. Кошек всех запросто, а собаку нет.

яоляя: Мать Ехидна:Но ведь Тебеньков тоже подобрашек лечит, значит и там опасно?

ни разу не видела открою Вам страшную тайну, большинство известных приютов и зоозашитных организаций города имеют у Тебенькова льготы и открытые кредиты, везут туда подобранных проблемных животных потоком в живую очередь. Я сама лично неоднократно сидела там в очереди и с Лаподаями, и с Анной Вайман, и с другими известными в зоозашитных кругах лицами.
В любой клинике после каждого пациента стол и инструменты обрабатываются в обязательном порядке.

Ольха Уральская: у меня ступор, не могу решиться положить на операционный стол собаку.

Я 3 года тянула не могу решиться слезами обливаюсь но надо уже, надо...

Ольха Уральская: Я сама лично неоднократно сидела там в очереди и с Лаподаями, и с Анной Вайман, и с другими известными в зоозашитных кругах лицами.

я сколько раз сидела там в живой очереди, ни разу таких животных не встречала, по записи тем более, даже беспородных хозяйских не видела...Анну Вайман один раз видела, но без животных и слышала однажды как зоозащитники привезли тяжелую собаку, но ее не успели даже в клинику занести, она умерла в машине это было лет 5 назад, а сейчас там такие расценки, что вряд ли эта клиника все еще популярна у зоозащиты...думаю обращаются только в каких сложных и экстренных ситуациях

Ольха Уральская: а как ещё можно стерилизовать кошку или собаку?

можно просто удалить только яичники, а котам перевязать канальцы, делают такое тоже кое где...

яоляя: сейчас там такие расценки, что вряд ли эта клиника все еще популярна у зоозащиты

Если Вам от этого спокойнее, то можете продолжать думать так

Ольха Уральская: Если Вам от этого спокойнее, то можете продолжать думать так

да мне все равно, не видела и не вижу, рядом живу, значит нет там потока , как у Бабкиной

Лютиция,
Тоже в Хатико стерилизавали таксу, 3 года назад, даже следов нет

Ну что, моя крошка стерилизована)) Очень хорошо все прошло, просто идеально! У Бабкиной. Ничего собака не лижет и не дерёт, попону не надо, наркоз отлично пережила, ни грамма не сблевнула, встала на ноги через часа 3 и сразу на кровать даже прыгать начала))

Убью Ведром,
Спасибо за то что делитесь... тоже никак не могу решиться.... страшно...

BellaSwan: тоже никак не могу решиться.... страшно...

да, понимаю. я ревела, когда смотрела как она в наркоз проваливалась, думала, с ума сойду. Ничего, стерилизовать все равно надо хоть как, тут уж реви-не реви...
приятная клиника, очень бережное отношение к животным, это правда, участливые сотрудники, даже плачущих хозяев поддерживают

JLF: Тебеньков..что-то среднее между Юлей и Хатико. Не понравилось,что врач,который отдавал кошку после операции несколько раз повторил, что кошке сделали косметический шов, швы снимать не нужно. Я подумала,ничего себе как классно, как удобно. А на деле оказалось, что швы сделаны были обычными жёсткими нитками и их не то,что можно не снимать, а НУЖНО снимать, т к они жёсткие и колются. А ведь кто-то мог бы и поверить и ждать,что эти швы сами рассосутся

Их, действительно, можно не снимать, со временем они рассосутся. Проверено неоднократно на своих личных животных в том числе.
На данный момент у них вообще делается внутренний косметический шов, который снаружи выглядит просто как тоненькая полосочка, ниток никаких даже не видно. Снимать ничего не нужно.

JLF: Через 2 недели после операции я уточнила у администратора,как такое возможно, что такие швы и не надо снимать. Они попросили выслать фото,посмотрели и попросили придти для снятия швов.

Исключительно для вашего спокойствия, чтоб Вы не переживали. Их можно снять, можно не снимать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы