Стерилизация собаки

Добрый день! Куда или к кому лучше обратиться?

Кабинет Бабкиных на Революции 90. Минимальный разрез и дешевле всего.

Юлия2525: Минимальный разрез и дешевле всего.

Плюсуюсь за них, еще и скидку делали если подобрашку стерилизуешь.

К Тебенькову возила, но нам заодним стерилизовали, тк операция была на небной занавеске.

Буссэ и Меньшикова, Хатико

Sweetdream777: Буссэ и Меньшикова, Хатико

Разрез делают большой по животу, очень долго заживает. У Бабкиных боковой разрез пару сантиметров, заживает очень быстро. Сама стерилизовала 3 собак у Бабкиных, даже попону не одевали после операции.

Если стерилизовать полностью, чтоб течки не было, сильно травматично для собаки? Долго заживает?

Even19: К Тебенькову возила, но нам заодним стерилизовали, тк операция была на небной занавеске.

недавно делали? сколько обошлось вам?

Юлия2525,
После бокового сама мучилась,с кошкой, она одна единственная "кудесница в городе" которая каким то чудом это делает, лучше в клиники обращаться, много проблем возникает, не по наслвшке говорю

naaak: Если стерилизовать полностью, чтоб течки не было, сильно травматично для собаки? Долго заживает?

Вообще не травматично . Делали у Бабкиной. Разрез см 2.
День отходила от наркоза и неделю на диван запрыгнуть не могла. И все. 8 лет ни проблем, ни течек

То же и нормально прошла у Юли стерилизация кормящей кошки. От наркоза пришла уже через 2 часа, вечером уже нормально передвигались почти. Очень переживала что котенок с голодухи помрет, но нормально все. Молоко не пропало, котенка в этот день допаивали молокои из бутылочки.

Sweetdream777: После бокового сама мучилась,с кошкой, о

Стерилизовала у Юлии Бабкиной уже больше ста кошек и не один десяток собак. Осложнение было у одной собаки один раз. Обычным способом у Тебенькова стерилизовала 4 собаки, осложнение тоже было один раз (воспаление культи матки в обоих случаях), пропили курс антибиотиков, все прошло. Это может быть у любого животного, не зависит от способа и мастерства доктора.
Способ Бабкиной малотравматичен для животного. Ставят антибиотик длительного действия. Попону не надо, на следующий день собака уже не помнит ничего.

Записалась на понедельник к бабкиной со своей тоже) сердце кровью обливается, но надо сделать.

Убью Ведром,
Напишите потом, пожалуйста, как все прошло, как происходит все

Юлия2525: Кабинет Бабкиных на Революции 90.

У них аппарат УЗИ появился? Ладно кобеля, но суку я бы не стала без УЗИ диагностики.

У Бабкиной поток подобрашек, возможно с вирусными инфекциями, никого не обследуют, не стала бы там оперировать свою любимицу ни за какие коврижки, даже бесплатно...

Еvgeniа: У них аппарат УЗИ появился? Ладно кобеля, но суку я бы не стала без УЗИ диагностики.

Нет. Она даже не требует узи и кровь при поступлении.. Меня это окончательно оттолкнуло. У меня кобель, сердце оно одинаковое и от пола не зависит. Считаю, что обязательно обследовать собаку перед операцией. Мы себе перед операциями ведь делаем ЭКГ, узи, кровь на инфекции сдаем, верно? Чем собаки хуже...

яоляя: У Бабкиной поток подобрашек, возможно с вирусными инфекциями, никого не обследуют

Вот по этой причине я туда своего не повела в итоге, меня кинолог отговорила. Юлия, конечно, лучший хирург в городе, тут спору нет, но есть нюансы... Но я рассуждаю как хозяйка кобеля, меня не сильно волновал разрез, у них все проще. Делали в Айболите мы в итоге (ничего сказать плохого не могу, собака вышла из операционной своими лапами и на следующий день возмущалась, что ее не пускают гулять в парк). С сукой даже не знаю что бы я делала, в этом плане у Бабкиной лучшие технологии. Но рассматривала бы Тебенькова как альтернативу. Еще дядю Федора (я его для себя тоже рассматривала), они, кстати, непосредственно перед операцией делают узи и берут кровь.

Black raven: непосредственно перед операцией делают узи и берут кровь.

сукам делают узи сердца обязательно, так как это полостная операция с полноценным наркозом, у кобелей все проще и быстрее...

Black raven: Юлия, конечно, лучший хирург в городе, тут спору нет, но есть нюансы...

она просто спец по боковому методу, а не лучший хирург...
другие так не делают, потому как есть риск повредить другие органы, особенно у мелких и молодых животных...

яоляя,
Нет 3 года назад с седакцией 7 вроде вышло, точно не вспомню, тк нам анализы, снимок, узи делали. Можно по ватсапу написать, они ответят по цене.

Вот тоже вопрос есть по подготовке, что сделать перед операцией.
Но ведь Тебеньков тоже подобрашек лечит, значит и там опасно?
Как страшно, кому довериться

Для своей чихуашки искала стерилизацию только лапароскопическую. Чтоб не полостная операция была. Такую нашла в Хатико. Все прошло идеально. Было по итогу 2 малюсенькие дырочки со швами, обработки не требовали, даже шрамов не осталось после них.

Мать Ехидна: Но ведь Тебеньков тоже подобрашек лечит, значит и там опасно?

ни разу не видела, к нему вообще не попасть, все строго по записи...

Мать Ехидна,
Плюсую к Бабкиным. Свою простерилила: малюсенький разрезик, два шва, через неделю выглядит уже как просто царапина.
Фото в день стерилизации.

яоляя: другие так не делают, потому как есть риск повредить другие органы, особенно у мелких и молодых животных...

++++++
Низачто не стала бы (и не стану) стерилить суку боковым разрезом.
Мать Ехидна, менее травматичный и безопасный метод стерилизации для сук - это эндоскоп. Делает Буссе в Хатико.

Спасибо большое всем.

ex. Tampa: Делает Буссе в Хатико.

А они анализы берут, проверяют перед операцией?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы