Сирийский хомяк, вопросы

Здравствуйте, нас жили свинки морские.
Сейчас появился хомяк.
Есть вопросы по содержанию.
Предвосхищая вопросы, в гугле не забанили, но вопросы немного глупые и ответы выходят не всегда адекватные. Поэтому у кого жили/ живут и не затруднительно ответить, буду признательна.

• чем кормить? Корм это понятно, фрукты, зелень... Но одни говорят нужны обязательно какие-то ещё червяки . Прямо обязательно? Где взять, в каком виде продаются? Можно ли их чём-то заменить?
  • сыр, яйца, отварная кура.... Реально дают такое?
  • клетка у нас высокая, нужны ли трубы, лестницы или как они забираются в домик этажом выше?
  • хлеб, печенье?

Мы кормили хомяков универсальным кормом и давали белковые продукты. Да, волокна курицы, рыбы, белок варёного яйца. Лестницы были в клетке, да. Колесо ещё и шар для прогулок.
С едой ещё давала всякие вкусняшки типа сушеной моркови или таблеток из трав, воздушные зерна, червяков сушёных, да)))

Аноним 991: червяки .

Znayka: червяков сушёных, да)))

Никогда ничего такого не давали. Кормили спец кормом+кусочки фруктов, овощей+иноглда кура вареная, белок яйца. Никаких

Аноним 991: хлеб, печенье?

Жили всегда долго - до 3-х лет.

Znayka: шар для прогулок.

Тоже был.

urtica: Никогда ничего такого не давали. Кормили спец кормом+кусочки фруктов, овощей

Ну это как лакомство больше. Основной корм и так подсыпешь, бывало, вкусненького))))

Червяков сушеных продают в зоотоварах. Да и живых кормовых продают. Дочь крысам покупала.

Аноним 146: Червяков сушеных продают в зоотоварах. Да и живых

Ужас они обязательны?

Аноним 991: они обязательны?

Znayka: как лакомство больше

В природе хомяки ловят жуков и с удовольствием их кушают, им белок нужен . В том же зерне мыши сначала съедят жучков, червяков, а потом зерно. В магазине сушенный мучной червь в банке продаётся, хватает надолго. В Европе такого сушенного червя в хлеб добавляют для белка. Ещё перепелинные яйца давала, тоже для белка, их сварить, чуть скорлупа помять скорлупу, они сами чистят дальше. Можно творог 9 процентный, хлебцы без сахара, соли и специй.

Аноним 991: Но одни говорят нужны обязательно какие-то ещё червяки . Прямо обязательно

У нас джунгарский, им обязательно
Сушёный мучной червь продается на озоне или в зоомагазинах (не везде), подходит вполне.
У нас свой способ, экстремальный Мы сами разводим хрущака и у нас живые червяки. Хомяк их любит нереально

Аноним 991: хлеб, печенье?

Никогда! Это нельзя
Так же как и картошку, бананы, сладости и колбасу

Т.е если я буду кормить яйцами ( белок) , кура... То червяки не обязательны.... Чего-то психологически не могу пока.
И как часто давать это нужно?

Аноним 991: Ужас они обязательны?

Для меня тоже ужас. А вот дочь даже сама пробовала сушеных. А когда живых покупала - желтые в полосочку, так продавец попросила чтоб покупатель сама наложила себе их

Может у вас в семье есть кто храбрый?

Одно перепелинное яйцо в неделю, 1-2 раза творожок.

И что нибудь погрызть не забудьте давать : веточки яблони, берёзы, меловые камни. Иначе, его зубы его погубят, так как постоянно растут

Аноним 991: клетка у нас высокая, нужны ли трубы, лестницы или как они забираются в домик этажом выше

С этим что? Нужно покупать

Аноним 991: Я думала с кормом что-то не так... Это оно?

Какая-то креветка сушенная, тоже для белка. Но хомяки, обычно червя первым съедают, может этот невкусный? Креветок в природе им не достаётся.

Аноним 991: как часто давать это нужно?

Один-два раза в неделю

У нас трубы были, но он их быстро засирал, запасы там делал и появлялся запах. Мне надоело, я убрала, по прутикам забирался. Обязательно колесо, чтобы бегал по его размерам купите. Посмотрите втулки от полотенцев, большие, на дно клетки положите,опилом присыпьте, пусть там запасы делает, начнут пахнуть выбросите.

Аноним 991,
В миске это гамарус, им тоже кормят хомяков. Но лучше мучной червь, он сушеный. Но не обязательно.

Если клетка стоит в комнате, где спят люди, то колесо лучше с подшипником, оно почти бесшумное. Могу дать ссылку на такое хорошее колесо, надо?

Аноним 991,
Корм в магазинах
Надоел по ночам своим шумом
Закрывали на кухне ночью
Не надо труб ухода много

Аноним 991: какие-то ещё червяки

Пока не давали , месяц у нас живет. Но ррикуплю в блмжайшее время.

Аноним 991: сыр, яйца, отварная кура даю. Как нам готовлю, так и даю. Только куру несолоную обязательно.
Аноним 991: нужны ли трубы нету. Бегает в кооесе всю ночь, подозреваю, что хватает размяттся. Но клетка ствновится мала, расширяться бцдем, подумаю о трубах.
Аноним 991: хлеб, печенье? точно нет.

Аноним 117: Не надо труб ухода много

Не поняла о чем вы?

У нас живет сирийский хомяк. Сухих червей покупаем, это его любимое лакомство. Покупной корм ест, морковку, яблоко и проч. Яйцо редко, не очень ест как-то. Труб в клетке у нас нет, клетку уже сменили, прогрыз дыру и сбежал, но нашёлся беглец. Туалет ещё продаётся для хомяков, можно повесить на угол, будет только туда ходить, менять проще. Я по началу не знала, часто всю клетку мыла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы