Кот обижает собаку

Собака йорк 5 лет, кот беспородный взяли котёнком, живёт у нас уже год. И весь этот год терроризирует собаку (((
Нападает на собаку, может вцепиться в него зубами-когтями. Собака визжит, мы их, конечно, разнимаем, кота запираю в туалете или на балкон.
Кот крупнее, кастрированы оба.
Очень жалко нашего Йорика 🤧 мне кажется у него уже невроз на фоне стресса от кота. Жил себе спокойно 4 года, нет мы решили ещё одного питомца завести(((
Кот бешеный у нас, изодрал все обои, диван. Мимо идешь, он может просто из-за угла напрыгнуть как кенгуру и побежать дальше. Фиг с ней с мебелью и ремонтом, хотя муж очень зол и ругается, но больше всего собаку жаль.
Что делать посоветуете? Как защитить его от кота-абьюзера?
Мысли уже о пристрое кота. Но это крайняя мера, хотелось бы всё же жить дальше таким составом.

Ничего не поможет, у нас кошка так ребенка драла

Аноним 854,
В итоге что? Расстались с кошкой?

Постою, послушаю. Ребенок просит собаку мелкую, я против. Так и говорю - кот примет за крысу и сожрет

Аноним 719,
Да, пришлось пристраивать.

Вы смотрите осторожнее, у нас так котенок довел собачку до сердечного приступа...

ничего не поможет уже, собака отпор не даст, кот почувствовал слабое звено. Начнете лупить кота - начнет гадить. У нас кот на овчарку нападал пока щенком была, потом собака выросла, он нападал на нее, она его боялась, большая уже была, а все равно боялась, а потом как то раз до нее дошло что она больше кота, ну и.... прикусила его, челюсть ему сломала, чуть кота не убила. Потом кот ее стал бояться.

Капризуля-я,
Не наш вариант, конечно. Собака не даст ему отпор... видимо придётся кота отправлять на ПМЖ к свекрови в деревню.

Аноним 719: Кот бешеный у нас, изодрал все обои, диван.

Кошка драла обои и мебель, антицарапки наклеила , помогает.

Просто у меня в детстве жили собака и кот. Лучшие друзья были, ели из одной миски, спали в обнимку.
Никак не думала, что будет так, как сейчас.

Аноним 719: Мысли уже о пристрое кота.

Ну подумайте, кому нужен ваш беспородный абьюзер? Будете скрывать его поганый характер, так новые хозяева могут его отправить на улицу, а по-честному такого кадра не пристроить, полно няшных котят. Что делать хз…

Аноним 420,
Очень смешно

Пульверизатор?

Фигура речи: Пульверизатор

Не помогает. Кот просто морщится, но не убегает.

Аноним 719,
Вот подлец! Собаку жалко ((

Аноним 719: Не помогает. Кот просто морщится, но не убегает.

Жалко. Мой боится пульверизатора. А вы оба режима пробовали, и струю, и распыление? Вдруг какой-то вариант сыграет...

Так он молодой бешеный.
Годам к двум должен стать поспокойнее, но это еще год терпеть. Носится перестанет.
Но перестанет ли бросаться на собаку, неизвестно.

Кота баюном поить. Собаку тоже.

Аноним 719: Нападает на собаку, может вцепиться в него зубами-когтями

Аноним 719: Просто у меня в детстве жили собака и кот. Лучшие друзья были, ели из одной миски, спали в обнимку.
Никак не думала, что будет так, как сейчас.

У меня пекинес с кошкой спокойно жили, правда спали рядом только в межсезонье. А игры у кошки похожие были, догнала и в голову или шею пыталась укусить. Я потом такое в передачах про животных видела, как львы, леопарды и прочие кошачьи охотятся, видать гены/инстинкты. Но собака её не боялась, радостно убегал или догонял, там я больше за него боялась, точнее за глаза. Сейчас правда всё наоборот, новый кот так хочет с кошкой поиграть, лапой по голове,. А кошка не привыкла к таким играм в свою сторону и боится нового кота.

Я к тому, он точно со зла нападает (не спорю, что дикошарые тоже бывают)?Может он играет, а Йорк просто не привык к этому. Если кот не злобный, наверно пристроить его легче будет или он с возрастом успокоится и отстанет от собаки.

Аноним 350: беспородный абьюзер

У меня кот и кошка, кот обижал кошку, я ругалась и пульвером брызгала, режим посильнее не мелкой пылью, сейчас хватает только пригрозить, все все понимают. Бывает и кошка кота обижает. Кот глухой, сейчас спал, дамочка мимо шла, за ухо укусила. Весело у нас. Но они и играют, покусывают друг друга, и лапами бьют, носятся по квартире.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы