Щенок ест какашки 🤦🏼‍♀️, как отучить?

Чих 7 месяцев, если не доглядели и вовремя не убрали у кошки какашки , то он обязательно их съест 🤢. Как отучить? Ждали, что подрастет и само пройдет, но пока нет(

Возможно, не хватает либо белка, либо ферментов. Мне советовали сырой немытый рубец давать. Помогло.

Автор, у нас такая же проблема. Стала отвлекать, как покакает зову и вкусняшку даю. Думаю со временем привыкет, что вкусняха вкуснее)))

Oriental,
Боже чего только не узнаешь от таких спецов

У меня таблетки есть от этого, заберите, Ботаника.

купите либо рубец, но начинать давать его надо буквально с капельки, а то кишечник сорвет. Либо фортифлора или другие ферменты. Это ферментов не хватает.

Oriental: Ну посоветуйте вы как "спец"

У меня собака никакое гавно не жрала.
Но читать про деликатес из кошачьего это да, интересно.

Ел собакен кошачье и свое, помогла одна таблетка, осталась целая пачка этих таблеток, отдать бы кому.

Когда у нас первая собака была на простом питании типа Педигри, как рекомендовал заводчик, она тоже это все ела, и свое и чужое, перешли на натуралку, как отрезало...

Oriental: и она многим известна, но вам как спецу виднее наверно

Мне виднее то, что писать про закрытые кошачьи туалеты исключительно из за того, что их гавно деликатес это бред.
Остальное меня не волнует. Жрут ваши собаки гавно, и ради бога. Главное чтобы кошкин горшок был закрыт.

Козькина мать: Мне советовали сырой немытый рубец давать.

Мытый, но нечищеный.
Сырой рубец ещё и промораживать пару дней нужно, чтобы избавиться от возможных паразитов.
У меня чих какашками не интересуется в принципе и за подбиранием не замечен. Зато овчарки мели всё, что не приколочено. Беру у знакомых фермеров когда быков колят, сразу порционно нарезаю и замораживаю.

Оля Алексевна: Боже чего только не узнаешь

Оль, тебе правда повезло.
Как показывает практика и отзывы, собак, пожирающих кошачьи экскременты, гораздо больше, чем не пожирающих.
По теме - у нас дома кошачьи лотки вне доступа собаки.

нехватка витамин, плюс съедобные игрушки купите. Еще как сходит и пытается подойти говорите нельзя. Моя так же ела, второй на улице не давала, она мне стену прогрызала пару раз витамины исправили все.

У меня ши-тцу. Тоже в свое время начал грешить этим делом. Горшок у кота открытый и дверь в туалет тоже. Тоже попереживала немного, форумы читала. Нам хватило пару раз "поговорить" с собакой на месте преступления)) Я думаю, это возрастное молодежное явление)) Сейчас нам год, критический возраст переросли, с ним ушли и "шалости".

Oriental,
у меня ни одна собака не жрет г...о, если начинают жрать - покупаю рубец, трескают за милу душу, г...о потом им не вкусно

Oriental: нормальных качественных лотков-домиков

у нас тоже домики, но, если кот может в домик входить, почему вы думаете, что собака туда войти не сможет? Мой шитцух только так врывался за свежачком, домик не панацея

Капризуля-я: врывался за свежачком

О, господи… 😂
Впрочем, как меня полоскало, когда овчар со смаком человеческое жрал…

Имрек: человеческое жрал…

или еще валяться они любят в этом

У нашей эта проблема в итоге оказалась первым симптомом экзокринной недостаточности поджелудочной железы. Только наша ела свои.
На озоне есть таблетки для отучения. Их можно давать кошке. Пишут помогают

Капризуля-я,
Это само собой. На какой- нибудь дохлой кошке. Чтобы запах замаскировать.
Помню, как мы с вео домой из леса крались, чтобы не пересечься ни с кем. С таким- то амбре… и сразу в ванну.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы