Породы собак, не вызывающие аллергии правда или миф?

Уважаемые форумчане, ребенок очень просит щенка поледние лет 5. Ждем возраста когда сам сможет гулять с ним. Однако у нас очень сильная аллергия на кошек. На собак вроде нет , играли с русским спаниэлем много раз, гладили. Эту породу и хотим в будущем взять. Подскажите, пожалуйста, может ли быть накопительная аллергия на собак безаллергенных пород (нам говорили что это спаниэли и пудели, так как без подшёрстка)?

Может , еще какие-то породы посоветуете? В семье 3 ребенка от мала до велика по возрасту.

Миф, нет таких пород, у которых не сыпятся частички эпителия, слюна, моча и прочее. Нет реакции - сугубо индивидуальная особенность человека
Зачем вам охотничья собака?

Если и есть аллергия на кошек, то в квартиру бы не взяла. Пород антиаллергенных не бывает.

Миф. Сдайте на аллергены анализ. У ребенка на собак сильнее, чем на кошек аллергия. Хотя сначала думали только на кошек. Но оказалось на всех животных фактически.

Это миф. И накопительная может быть и индивидуальная, когда на одну собаку этой породы нет реакции, а на другую есть.

Аноним 105: Однако у нас очень сильная аллергия на кошек. На собак вроде нет ,

У нас сын астматик. Аллергия на кошек, на собаку аллергии нет. 3 года с нами живёт наша девочка

У меня была соседка по коммуналке-дикий аллергик. И спаниели, и пудели-всё вызывала приступы. А вот йорки-нет. Она тискала наших собак постоянно.
Я сама тоже только эту породу переношу. На остальных чешусь и чихаю. На боксёра вообще приступ кашля был, типа одышки, хотя совсем не астматик.

у меня внучка аллергик, поллиноз и пищевая, на собак аллергии нет...

Нет таких, и бывает накопительная, но сейчас при массе лекарств, это не мешает. У меня появилась аллергия, хотя всю жизнь с животными в доме. Еще на попугая появилась, нормально живу, и собака и попугай у нас. У подруги дочка аллергия на кошек, но к ним прибилась кошка и они ее себе взяли, все нормально.

Аноним 859,
Нифига себе не мешает.
Я маме собаку отдала, 8 лет вместе прожили, а потом накопилась аллергия и привет орви, гайморит, тонзиллит и прочие радости.

У сестры после 30 лет началось, усугубляется осенью и весной. А жить на антигистаминных затратно и не полезно.

пудель. аллергии нет ни у кого. дочь аллергик

У соседа сильная аллергия на собак, но с нашей хаски спокойно играет.
Породу НЕ рекомендую, уж очень специфическая она )

Аноним 124,
Не знаю мне нормально, подруга тож не жалуется, ребенок счастлив. У меня то на одно, то на другое, так, что таблетки в любом случае пить или капли. Дочь у меня курсами пропивает когда обострение но у нее по анализам на аллергены отрицательно, а на коже и в общем анализе выдает, сказали найти именно на что в ее случае тяжело и смысла нет.

На Йорков обычно нет аллергии, это по опыту знакомых. Сдайте анализ на собак и посмотрите, к вообще только опытным путем выясните. Накопительная аллергия может быть.

Если анализ на собаку ничего не покажет, это ничего не значит. Лотерея та ещё. Если вы готовы к возможным последствиям ( пройти через обострения, лечение, слезы-слюни при расставании с любимцем и пристрое в другие руки), рискуйте. Про йорков верно пишут, кандидат на возможный вариант.

Black raven: На Йорков обычно нет аллергии, это по опыту знакомых.

Есть. Йорки ничем особо не отличаются. Тот же эпителий, слюна. А все говорят, что у них шерсти другая. Возможно, но вот как раз на йорков аллергия у ребёнка проявляется мгновенно. С лабрадором какое-то время может ещё побыть рядом. Но недолго.

Поддержу, что это миф.
Нет таких пород собак (как и кошек).

Аноним 105: ребенок очень просит щенка поледние лет 5. Ждем возраста когда сам сможет гулять с ним.

Вы должны быть готовы к тому, что беря собаку ребенку, она фактически станет вашей с мужем в плане выгула и кормлений.

Пятровна: Миф,

elenkamama: пудель. аллергии нет ни у кого. дочь аллергик

Аноним 182: у меня внучка аллергик, поллиноз и пищевая, на собак аллергии нет...

Аноним 740: А вот йорки-нет. Она тискала наших собак постоянно.

Аноним 516: . Аллергия на кошек, на собаку аллергии нет.

Это абсолютно индивидуальная реакция данного человека.
У меня две собаки, на одну нет реакции, на другую есть, если он меня облизывает, то покрываюсь пятнами. Это все строго индивидуально. Никто не скажет как будет с конкретной собакой.

Олеся: все говорят, что у них шерсти другая.

Видимо, зависит от того, на что аллергия. Если на шерсть (не знаю на какой именно "компонент", то Йорк спасает многих. А если слюна, то от породы не зависит

Мальтийская болонка, у неё нет подшерстка, у неё типа человеческого волоса

У дочери астма, два Ши-тцу, реакции нет. У ее подруги Китайская хохлатая, вроде бы собака лысая, но реакция сильнейшая, вообще не может у нее в гостях находиться.

У меня на спаниелей сильнейшая аллергия, на таксу и добермана нет

Аноним 859: Нет таких, и бывает накопительная, но сейчас при массе лекарств, это не мешает. У меня появилась аллергия, хотя всю жизнь с животными в доме. Еще на попугая появилась, нормально живу, и собака и попугай у нас. У подруги дочка аллергия на кошек, но к ним прибилась кошка и они ее себе взяли, все нормально.

Ну не пишите ерунды. Вечно на лекарствах это хорошо что ли? Печень запасная есть? Я так и думала, что такого. В итоге астма.

Аноним 755: Мальтийская болонка, у неё нет подшерстка, у неё типа человеческого волоса

У соседки внук каждый раз "обсыпается" после общения с ее мальтийской болонкой. Оказалось на перхоть собаки, перхоть есть у любого животного. А собачка у нее такая холеная, вся блестит и переливается...хорошо, что внук парень уже большой. Просто не трогает ее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы