Кошка ходит в ванную

Кошке 13 лет.
Переехали в квартиру с ванной, и кошка начала ходить в туалет по маленькому в ванну(( при чем не в сам слив, а в начале ванной так, что все бежит к сливу и запах распространяется, мама не горюй… хотя два чистых туалета тут же стоят. И запах теперь стоит на всю квартиру((
До этого жили в квартире с душевой кабинкой, и если ее не закрыть, то тоже могла в неё в туалет сходить. Поэтому всегда кабинку держали закрытой. Или тазик на полу если стоял пустой, то тоже могла туда сходить. В остальном без промахов всегда, умная, обросшая жизненным опытом кошка.
Что делать? Не приемлю ходить в ванну.

Аноним 131: Что делать? Не приемлю ходить в ванную.

Закрыть ванну = закрыть возможность туда ходить
Других вариантов нет)

Скотч вверх липким слоем положите в ванную

Аноним 572: Скотч вверх липким слоем положите в ванную

Угу, конечно. Испугайте 13летнюю кошь и травмируйте до кучи (при резком выпригивании испуганной кошки на плитку со скотчем на лапах )

Переставить горшок из ванной, ванну держать закрытой всегда. Ещё поставить горшок без решётки, где можно рыться.

Аноним 131: Что делать

Закрыть ванную
Горшок переставить в другое место

Аноним 131,
Мой кот с удовольствием ходит по-большому в ванну и раковину) хотя мущщина он умный и ходит всегда в свой горшок, но сходить в чистую ванну это прям святое для него)) приходиться ванну постоянно держать с набранной на дне водой, а в раковину ставить ведро) ванну закрыть не можем, потому как там стоят миски котовьи.

У меня кот тоже иногда так делает, но в слив. Бесит это ужасно. Закрывать дверь. Лоток в коридор, туалет итд.
С водой в ванной тоже хороший совет, мой бы не прыгнул...

Автор, у меня кот со второй недели жизни со мной отказался от лотка и ходит в ванну. Я боролась сначала, но бестолку, смирилась. Сейчас рада этому, он в 90% случаев ходит когда я дома и подаёт сигналы, что нужно убрать, не выпрыгивает из ванны,пока я не приду. Я не запинаюсь за лотки, у меня нет проблем с покупкой наполнителей и у меня нет вони в квартире. Точно нет, я спрашиваю всех близких, кто не живёт со мной. А мама бы мне вообще мозг проклевала, если бы малейший запах присутствовал). Может, проверить животное, почему так пахнет?
Из минусов- почти каждый вечер чищу ванну. Ну и ладно.

AnMarie: Из минусов- почти каждый вечер чищу ванну. Ну и ладно

Мне проще лотки вымыть, чем каждый день ванну)))

Аноним 131,
Налейте туда воды, чтоб дно прикрывало и заткните пробкой.

Оставьте ванну с водой немного на дне, она пару раз прыгнет туда, Лапки на мочит и больше не полезет), а кошке попробуйте сменить наполнитель

100летужетут: Лапки на мочит и больше не полезет)

Полезет. Моя такая же. Ванна закрыта всегда, но если, вдруг не закрыли-привет уже там.

КСЮ-1: Полезет. Моя такая же.

Какая такая? Прыгала несколько раз в воду и все равно лезет туда?

100летужетут: Прыгала несколько раз в воду и все равно лезет туда

Ага.

КСЮ-1: Ага.

Значит налейте, чтобы не только Лапки намочила)
Ну и куча всяких отпугиваюзщих спреев уже давно изобрели

Мы еще пылесос там держали. Придет проверит-испугсется сбежит. В другой раз проветриваю после душа, кругами хожу-слежу, что не зашла. Только отвлеклась-уже закапывает!
Мои шаги услышит-выскакивает и несется в туалет на свой горшок-типа, порядочная. Но ванна, блин, уже готовая!

Может купить ещё один лоток и поставить в ванну

Наша тоже ванну любит, но ходит только в воспитательных целях- если утром лоток им не очистили.
Если лотки чистые в ванну не пойдет

боролись, и воду в ванной оставляла на дне, и ругалась/гоняла, вся проблема оказалась в наполнителе.

AnMarie: у. Я не запинаюсь за лотки, у меня нет проблем с покупкой наполнителей

А есть те, кто наступает на лоток и нос разбивает? И какие проблемы могут быть с покупкой наполнителя?
Туалет из ванны сделать это уже совсем брезгливости не иметь.. мне так кажется.

Puzo_bok: Может купить ещё один лоток и поставить в ванну

Третий лоток?))) у нас и то на 4 членов семьи один унитаз)))

1й: вся проблема оказалась в наполнителе.

Мы никогда не использовали наполнитель. Неужели придётся?

Аноним 131: Мы никогда не использовали наполнитель. Неужели придётся?

Эм... автор,это как? А как ваша кошка ходит в туалет? Как удовлетворяет свои инстинктивные потребности закапывать свои дела?
Она у вас просто бастует, вот и всё.
Зачем вам два лотка, если они оба бесполезны?
Не издевайтесь над животным. Купите нормальный лоток и хороший наполнитель, в котором можно покопаться и позакапывать.
У нас горшок-домик,закрытый.
Стоит в коридоре,никому не мешает и не пахнет от него.
Внутри наполнитель слой сантиметров 6-7. Попробуйте тоже)

Аноним 786,
Покажите, какой именно наполнитель берёте? Он не рассыпается по полу?
Мы когда ее завели, я покупала наполнитель, но все в округе было в нем. И перестала его насыпать. И кошка на отлично и без него ходила всегда.
А так она закапывает всегда. Виртуально просто.

Силикагель купите и коврик под лоток. Закрытый туалет купите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы