Взять двух котов.

Умер кот. Что мы чувствуем не передать. Перестрадали.
Решили взять двух котов сразу. Что б им жить веселее было. Пришли смотреть в дом где этих кошек штук 30. Всех цветов и возрастов. Хотим взять двух 5..6 мес. Им. Говорят таких уже плохо берут. Все хотят совсем маленьких. А я этих хочу. Мое решение безумно?

Ваше решение это ваше решение, зачем вам знать, что думают совершенно чужие люди.
Надо делать как вы хотите, а не как делают, хотят или думают другие.

Аноним 701: Мое решение безумно?

Абсолютно нет. Кошки в любом возрасте хороши. Правильно, что берёте сразу двух. Одной кошке будет скучно.

Почему... я бы для себя, наоборот, ещё постарше взяла.
Только стерилизуйте обязательно

Вы молодец Берите 2х.

У меня кот и кошка, у сестры 2 кота. Я бы и троих взяла, но муж не согласен, двое - это максимум на что согласился))
Если есть желание - берите обязательно! )

Аноним 701: Хотим взять двух 5..6 мес. Им. Говорят таких уже плохо берут. Все хотят совсем маленьких. А я этих хочу. Мое решение безумно?

Да, всем нужны маленькие котятки (хотя котят уже столько, что и они никому не нужны... ). Поэтому замечательно, что вы хотите взять животных постарше, они тоже хотят жить в семье и быть любимыми И все "младенческие" проблемы вас не коснутся ко всему прочему)))

Почему? Кастрируйте их только. У меня 4 пушистика - 2 кота (кун и сибиряк) и 2 кошки (куница и маскарадница) все разного возраста, все стерилизованы, все дружат 😊
тоже нахапала их после смерти любимой кошки...

Автор, вы разумны. Я начинающая официальная заводчица. Стандарты по которым мы работаем, подразумевают, что котенка отправляют в новый дом после 3 месяцев. Порода у нас крупная и котята в этом возрасте уже не ляльки. Зато они привиты, прикормлены вдумчиво и не торопясь, знают лоток и когтеточку, к людям и детям в частности относятся спокойно и не пугаются шумов бытовой техники. Да хотя бы не выскакивают из за угла и не раздирают руки - ноги, дружат с себеподобными. Социализированы в общем.
И вы знаете, сколько мы, заводчки, негатива на тему возраста выслушиваем? Мол, хотим игривых малышей, а не этих слонов. Будто котята в три месяца уже не играют.
Что в топку ваши прививки, кастрацию и прочее, нам ляльку подавай. А потом жалобы, что котенок дикошарый, жкт ни к черту и к лотку неприучаем.
У меня знакомая выбрала путь разведенца. Плодит породистую кошку. Знаете, как она определяет, что котятам надо вводить прикорм? Кладет им миску влажного китикета. Накинулись и обожрались - значит нехай едят. И в месяц-полтора раздает, а то надоели уже путаться под ногами.
Благодаря юмаме я познакомиласьс одной приятной дамой. От них тоже ушел не то что любимец, член семьи. Тоже захотела сразу двух товарищей себе взять. Я, к сожалению, нужного пола смогла предложить лишь одного. Ну а дальше видно будет.
Берите подростков, все хорошо будет. Если на то пошло, то те, кто помнит беспризорную жизнь бывают смекалистей и благодарней.

Аноним 701: Мое решение безумно

я брала в друзья своему коту целенаправленно взрослую кошечку (1 год) . Чтобы знала горшок и стерильную. Отличная кошечка. Неконфликтная, умница.
Удачи вам! Осчастливьте сироток!

Аноним 701: 5..6 мес.

Аноним 701: таких уже плохо берут. Все хотят совсем маленьких.

Что за бред! 5-6 месяцев это ещё котята.

Аноним 701: А я этих хочу

Если хотите, то берите, не сомневайтесь в своем выборе.

Конечно сразу двух возьмите из одного места, они уже в контакте друг с другом. У меня одна кошка сначала была, потом подобрали ещё котенка, он вырос и начал её гонять, нет у них дружбы, как мне хотелось. Даже кошку жаль, что ей такого соседа подкинули. Жду может перебесится котик молодой пока 1 год. И потом их любовь возьмёт)

Аноним 709: Да, всем нужны маленькие котятки

Не всем. Я наоборот ищу кота возрастом около 1 года. Своего кота брала с улицы ему 2-3 года было. Не хочу котенка.

Автор, может это судьба?
Сегодня к мужу в офис прибился подросток месяцев 6-ти. Посмотрите внимательно может это Ваш будущий питомец?

Вообще не всем. Взяла кота - 4 года. Счастье мое лохматое, привык быстро. Теперь правит нами ))! Умный, красивый, интеллигентный метис (мейн - кун и сибирячка), я скучать начинаю по нему уже на работе))
Красоты ,конечно, невероятной котяра...

МаRI,
чистенький какой,потерялся?Вылитый мой рыжый только худее раза в 2

лэнка: какой,потерялся?

Далеко от жилья

У меня 2 кота сейчас уже друганы
1-го увидела на авито, выпросила у хозяйки в его месяц, маленький комочек такой и хотела (пушистый темно-коричневый), вырос офигенный важный кот, ни разу не шуганный и молчаливый. В его почти 5 лет пришлось подобрать сиамского малыша 1,5мес., котя не очень был рада, т.к. подцепил от него заразу, чуть не умер, но все обошлось, вылечила обоих. Сейчас они лучшие друзья, старший рад наконец-то что не один, учит младшего пакостить, например бегать по нам, а это 6 кг веса.
Берите каких хотите в моей жизни попадались кошки разного возраста, любовь и ласка и все будет хорошо.

у меня 3 кошки, две их них взяты из приютов в возрасте от года каждая, третью не брали- сама пришла котенком месяцев 4. Живут вместе. Правда 3ьей не удалось "войти в семью" этих двоих. она с краешку живет. Выросла больше этих двух кошек- иногда им по мордам дает.
Но у меня места много- уживаются как-то. Взять парочку знакомых кошек между собой и может даже дружащих= отличная идея) кошек много не бывает)

2 кота подобрашки 20 и 9 лет.
ленивые уже. третьего молодого надо взять для раскачки.

почему я брала уже врослых кошек- мои предыдущие кошки все брались котятами. я их всех ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ любила.
Последний кот умер в 8 лет, брать котенка я посчитала для себя предательством, и решила что к взрослым кошкам я не привяжусь настолько, сколько я привязывалась к котятам, которые потом вырастали во взрослых кошек.
+взрослых кошек неохотно берут
+взрослые кошки уже простирилизованы (чаще всего)

Чем больше котов тем лучше)), у меня их трое. Один уже старичок, но прайд держит

Автор, ваше решение нормальное
Никто не в праве оценивать нормальность решений другого, если они его не касаются)

У нас два кота, было три раньше. И три собаки наверное мы со стороны для кого-нибудь ненормальные Но нам при всем при этом вполне нормально

Аноним 701: Пришли смотреть в дом где этих кошек штук 30

Меня не смущают 2 кота и возраст 5-6 мес не смущает. А вот то, что 30 котов вместе живут смущает очень. Не социализированные, дикошарые коты там могут быть. Ссущие везде где придется и дерущие все до чего могут дотянуться(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы