Помогите выбрать щенка

УрфинДжюс, мне сложно судить о стоимости, я не знаю из чего она складывается

Аноним 738: Документы все равно должны быть?

Да. У нас Пэт класс, но все документы как положено.

Swet83: Плюс чип поставят по моему желанию тоже плюс

Это копейки, недавно ставили своему, 1000 стоит. Ну а вообще, собаки - это дорого и становится все дороже Любая болезнь уносит тысяч 5-10 из бюджета за пару часов. Корма дорожают. Лекарства покидают рынок, дорожают. Так что чип - это ерундовый расход.

Swet83: щенка 40

За карликового пуделя это совсем немного. Берите документы 100%!
А окрас какой?

Автор, не экономьте, купите с родословной. это гарантия породы.

иначе купите себе за 500 р или даже 5000 непонятно кого.
За бесплатно и недорого только взрослого можно брать, там понятно кого покупаешь

Лилит_Es: За карликового пуделя это совсем немного

Ну как бы за карликового да. Но за бездока перебор сильно

Swet83: Мне собаку, что называется на диван, но я хочу хорошую собаку с устойчивой психикой и минимизировать насколько это возможно шанс, что она окажется больной

К сожалению, наличие метрики гарантирует только породу щенка, больше ничего. Всё остальное на совести заводчика, который либо подбирал родителей по кровям и генетическим тестам, потом щенков растил в любви и максимально социализировал, обучал, либо просто свёл кобеля и суку одной и той же породы, потом просто подождал 3 месяца, не выпуская детей из клетки с матерью, и просто продал щенков по средней цене. В обоих случаях у щенков будут метрики, но гарантия здоровья и устойчивой психики только в первом.

Я сама так попала, мне нужна была собака с родословной. Да, родословная есть, но собака была не социализирована до 4 месяцев, что очень повлияло на её психику. Конечно, мы работали с кинологами и максимально скорректировали поведенческие проблемы (и всё равно каждую прогулку надо было держать ухо востро), но сколько мы потратили на это сил, времени, нервов и денег. А собака в 1,5 года скоропостижно скончалась от инсульта.
Кстати, второй щенок от тех же родителей (да, я наступила на те же грабли, повелась на полцены, риск был огромный), так вот вторая моя собака от тех же родителей, что и первая, только младше на 15 месяцев, по поведению отличается от первой как небо и земля. Оказывается, бывают совершенно беспроблемные в поведении щенки. Но в моем случае это была не гарантия, а лотерея, и мне просто повезло. Про проблемы со здоровьем умолчу, научились с ними жить, контролировать, в случае обострений оперативно купировать.

Так вот, к чему это я. Выбирать щенка надо не просто по наличию документов. Выбирать надо заводчика по его отношению к своим собакам, к выбору им партнёров, к оформлению всех документов, к подбору будущих хозяев, к ведению своих "детей" до конца их жизни. И когда все эти параметры будут на высоте, тогда можно говорить о каких-то гарантиях, и то не 100%.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы