Помогите выбрать щенка

Здравствуйте!
Думаем завести собаку - карликовый пудель (наверное). Как я поняла, может вполне себе и вымахать в малого пуделя. Списалась с заводчиком, она говрит , что есть щенок, но не будет документов, так как произошла выбраковка по цвету. Это должно насторожить? Документы все равно должны быть? Будет только ветпаспосрт

Аноним 738: Документы все равно должны быть?

Да! В метрике щенок с браком будет иметь отметку о непригодности для разведения. Но документы должны быть.

Лилит_Es,
Подскажите пожалуйста, я правильно понимаю, что для того чтобы получить документ проводится актировка щенка?

Аноним 738: проводится актировка щенка?

Да. После актировки щенки получают метрику.

Подскажите, если знаете, сколько это стоит? Заводчик сначала сказал, что 500 руб. потом исправилась, что 5000, и если мне надо она сделает, но это будет плюс 5 тыс. к цене.

Swet83: Заводчик сначала сказал, ч

Позвоните в любой клуб в городе и уточните сколько это стоит.

urtica, так и сделаю спасибо!
Но вот мне непонятно, такое поведение заводчика должно насторожить?
Мне собаку, что называется на диван, но я хочу хорошую собаку с устойчивой психикой и минимизировать насколько это возможно шанс, что она окажется больной

Swet83: такое поведение заводчика должно насторожить?

Да.
Это скорее разведенец, а не заводчик.
Про генетические тесты можно даже не спрашивать.
Вязка зарегистрирована? Почему не активирован тогда помет?

Как то вот так, но если надо , сказала сделает. Что надо спросить про генетические тесты? Извините за кучу вопросов, но хочу разобраться и спасибо, что отвечаете!

Swet83,
У кого берёте? Какой питомник? Кто родители щенка?

Swet83: Что надо спросить про генетические тесты?

У родителей щенка генетику проверяли? PRA, PL хотя бы тесты

Питомник Рут Экселленс ( Каменск - Уральский). Со слов заводчика оба родителя тестированный на генетические заболевания - здоровы.

Swet83: оба родителя тестированный на генетические заболевания - здоровы.

Попросите посмотреть. В этом нет ничего такого. мне заводчики давали копии тестов. Сами.

Спасибо, попрошу.
Что то вроде хозяйка произвела очень приятное впечатление, навязать щенка не пытается, но как то сомнения у меня сейчас появились.

Swet83: Со слов заводчика оба родителя тестированный на генетические заболевания - здоровы.

Тогда просить оформить метрику и, если щенок понравился, берите.

Swet83: Спасибо, попрошу.

Обычно присылают данные вязки - сука (имя, титулы, тесты) + кобель (имя, титулы, тесты).

Лилит_Es, да, есть такое

Swet83: да, есть такое

Отлично. Странная, конечно, практика, не активировать щенков с браком, но мало ли.
Если вязка официальная, родители тестированы, щенок нравится, берите.

Лилит_Es: Тогда просить оформить метрику

Смотря сколько щенку.
Сейчас могут брак на усмотрение заводчика не актировать, да.
Но позиция странная.

Щенку 3 недели почти. Забирать в 3 месяца

УрфинДжюс: Но позиция странная.

Угу.

Может потому что мало щенков, всего 2, возиться не хочется или еще чего. Или от количества это не должно зависеть?

Swet83,
Ну попросите метрику. Эти платно, да.
Если явный брак по окрасу, то все равно там это пропишут.

УрфинДжюс,
Стоимость щенка 40 плюс метрика еще 5, как то ...
Плюс чип поставят по моему желанию тоже плюс.
Короч, как машину купить, доп плюшки все платно

Swet83,
А Вы как хотели?
Она видит брак - не актировала помет.
Но без хоть каких-то документов у Вас нет даже доказательств, что этот помет от данных родителей.
Вырастет сенбернар потом

УрфинДжюс, ну, "сенбернара" я могу и за десятку на Авито купить

Swet83: Стоимость щенка 40

Что-что?! 40 тыс без документов?! Лихо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы