Кошка срёт (простите) на ковёр. Что делать?

По опыту, если животное начинает пакостить, тут только избавляться от него. Никакие брызгалки, миски, наполнители другие-ничто не помогало.

Klarisska: По опыту, если животное начинает пакостить, тут только избавляться от него. Никакие брызгалки, миски, наполнители другие-ничто не помогало.

И насколько у вас богатый опыт? От скольких уже избавились?

У нас кот может сходить на ковер, если в туалете занято. Но он потом сразу тише воды, ниже травы становится. Сам понимает, что нагадил. В ванной пришлось отказаться от ковриков. В комнатах тоже периодически без ковров. Лоток у него без наполнителя, моем сразу. Кота любим, 15 лет ему.

Я б ветеринару показала. Если приученные к лотку животные начинают гадить в других местах, то это скорее всего проблемы со здоровьем

У нас кот может такое исполнить от стресса. Первый раз эпизоды начались, когда у нас родился сын. Кот очень ручной и всегда рядом со мной, понятно что с появлением ребенка жизнь изменилась у всех))) вот он и стрессанул. Вобщем если исключить проблемы с лотком, наполнителем и здоровьем, подумайте, может что-то изменилось в доме? Семье?

Везучая,
Моя стала ходить в ванну. Там тоже может быть помягче? Раньше ходила на коврик в ванной. Убрала

Фея на метле: Там тоже может быть помягче?

Вопрос не поняла. После того, как убрали коврик, уже нигде не мягко

1. Менять наполнитель. Животному может не комфортно, не нравиться фракция,запах.
  2. Терпение .Всему можно научить. Даже медведя курить.
  3. Лоток может быть неудобным.
    У меня две кошки породистая и просто подкидыш.
    В один лоток писают. В другой какают. Долго шли к этому. Сначала какали на коврик в туалете. Только терпение и любовь все наладиться.

У нас котенок ходил на решетку, но иногда бывали промахи, прямо на кровати сикал. Сменили наполнитель на комкующийся и убрали решётку, проблема исчезла.

Везучая,
На ходу писала, пардон. Кошка прямо в ванну начала ходить. Два лотка стоит, а она в ванну ходит по маленькому. Или на коврик в ванной. Вот и задала коряво вопрос, ей, может, в ванну мягче ходить, чем по наполнителю? Наполнитель древесный

Фея на метле,
Может, что то случилось с наполнителем и конкретно он разонравился. Я бы с ним экспериментировала. Ну и класть побольше, убираться почаще. может, размер лотка увеличить.

Везучая,
Да, попробую для начала наполнитель поменять. Спасибо за подсказку

Klarisska: избавляться от него

ужас какой( а то , что животное что то беспокоит, болит что то - это в голову не приходит?

_375: ужас какой( а то , что животное что то беспокоит, болит что то - это в голову не приходит?

Не вижу ужаса. Ужас это когда приходишь в дом, а там воняет смрадом, вот реально это треш.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы