Кошка срёт (простите) на ковёр. Что делать?

Что ей надо? Как отучить?

Сочувствую, всегда только в это место? А по маленькому куда?

Аноним 64,
Она и в лоток ходит. Но иногда переклин и сюрприз на ковре...

Брызговики отпугивателем и ковёр пока убрать. Молодая кошечка?

Мария Ф,
8 лет. Недавно это началось

У моего так было . Пописы в лоток, какать -на ковер. Оказалось, разонравился наполнитель. Как только его поменяли, все сразу нормализовалось. Был комкующийся, стали покупать древесный

тина*: Как только его поменяли, все сразу нормализовалось. Был комкующийся, стали покупать древесный

Ух ты какая, вредина)
Просто интересно что ей не понравилось, запах структура изделия.. Просто хочется понять ход мысли кошки вашей.
У свекрови тоже кот с характером.. Вроде и в латок ходит вроде и куда хочет.. Ну как-то тоже аромат не очень в квартире (

Stydentka, может, лапкам стало некомфортно. У него это было кратковременно, тоже лет в 8-9. Потом только древесный стали покупать, и все, больше такого не было

У нас котик стал ходить на коврик в ванной и зарывать какашки в него же, когда решили отказаться от наполнителя. Ну надо мальчику прикрыть своё добро чем-то))) Убрали временно коврик, потом решим, что делать

тина*: Потом только древесный стали покупать, и все, больше такого не было

Ясно.. Значит им лапки свои жалко..

Аноним 226: У нас котик стал ходить на коврик в ванной и зарывать какашки в него же, когда решили отказаться от наполнителя.

Почему вы решили отказаться от наполнителя?

Аноним 226: Убрали временно коврик, потом решим, что делать

Вернуть наполнитель...разве нет? Вроде логично

Аноним 939: Почему вы решили отказаться от наполнителя?

Мусора много от древесного, с заменой ещё не определились. Наверное, от всех мусор.

Заводят дома животных и жалуются

Аноним455: Заводят дома животных и жалуются

У вас не спросили и вы расстроились?

Аноним 517: Она

Поменять наполнитель и сводить к ветеринару

Аноним 517,
Наполнитель может не нравится
У друга кот так при МКБ делал

анониммм: и жаргон,простите!Столько слов есть- замен,с ними бы тоже было понятно,что ваша киска делает.

Потому что я только так это могу назвать, садится при мне как будто так и надо

Аноним 517: Но иногда переклин и сюрприз на ковре...

Тоже самое, только в ванной.
Мы долго думали, в чем проблема.
А как-то случайно взяли другой наполнитель, который комкуется и вообще без запаха.
Перестал.

А вообще сложно найти причину. Иногда просто так гадит мимо - настроение такое)

Мой так же начал делать в 10 лет, меняли наполнитель, брызгали ковры разными запахами, ничего не помогло, в итоге убрали все ковры и даже коврик в ванне, стал ходить в лоток)

У меня кошка на решётку ходит, поэтому наполнитель не так важен. Она ж и в лоток ходит... По настроению у неё это что ли, не понимаю

Аноним 226: У нас котик стал ходить на коврик в ванной и зарывать какашки в него же, когда решили отказаться от наполнителя. Ну надо мальчику прикрыть своё добро чем-то))) Убрали временно коврик, потом решим, ч ооооо как с нашего списано. Аналогично пописать в лоток как и положено, а побольшому обязательно на пол в сан.узле, рядом с лотком и ковром прикрывать обязательно! Убрали ковер.... то в лоток , то опять на пол и тряпочку или носки , где нить откопает и прикроет)).
По лотку- наполнитель лежит, но под сеткой от лотка т.к не любит кот - компующийся липнет к подушечкам и к шерсти, на древесном стоять видите ли не удобно. Прям на цыпочках мучался стоял с кислой мордахой.

Нашей почти 10 и пару месяцев назад стала по большому на пол ходить, наполнитель не меняли, не знаю что с ней делать. Заставлю место, куда ходит, она видимо от шока сходит в лоток, на следующий день в другое место на пол сходит. Вот что ей надо, не знаю(((

Аноним 517: кошка на решётку ходит, поэтому наполнитель не так важен.

Возможно в этом и проблема. Ей нужен наполнитель

Разумеется, кошкам нужен нормальный наполнитель, чтобы зарыть какахи. Говорю как человек, месяц назад приучивший уличного кота какать в лоток.

Аноним 709: У друга кот так при МКБ делал

Это писают они в другие места при МКБ, пытаются найти, где будет не так больно. На мягкое им полегче. А у автора просто нет наполнителя.

Аноним 293: Нашей почти 10 и пару месяцев назад стала по большому на пол ходить, наполнитель не меняли, не знаю что с ней делать.

Нашему 12, стал по большому ходить к кошке в лоток,в свой только писает. До этого всегда только в свой ходил, наполнитель древесный с детства. Хз почему так.

У сестры кошка гадила , тк был маленький неудобный горшок и они редко убирали в нем. У других хозяев все наладилось. Огромный закрытый горшок с наполнителем и частая уборка , животное не гадит .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы