Стоит ли брать кошку

Torik81: А на кухне можно подержать первое время?

Конечно. Главное, не допустить прямого контакта сразу, могут разодраться. Нужно время на смирение и все ок будет) нашей ,крайне, как мы думали, агрессивной кошке хватило 4 суток. На 10 уже вылизывала гостя

Torik81: Хорошо, покажу
А если это окажется кошка?)

Спросите ветеринара. А еще поговорите со своим котом прямо по человечкски. Они погимают, только сказать не могут. Может договоритесь и возьмете еще и кошку/котика сестры. Он возрастной у вас, скорее всего примет молодежь.

Torik81: Аноним 178,
Что Вы под хозяйкой имеете ввиду?) Жену?) Или кошку)?

Конечно жену

Автор, у вас доброе сердце, раз вы задались этим вопросом.
Не бросайте кошку на произвол судьбы. Приютите хоть на время. Может найдёте ей новых хозяев

Большое спасибо всем за комментарии.
Вот моя линия мышления: лоток для второй кошки - не проблема, корм - не проблема.
Единственное, что меня по настоящему беспокоит, это мой кот. Я не хочу ему навредить. А так взял бы хоть сейчас.

Сейчас разговаривал с родителями, кошку им принесут, а я возьму на пробу. Я сейчас как раз в отпуске

Подружатся, возьмите себе, такая красивая пара будет. Ваш привыкнет, вы на работу, им веселее будет. Я подбирала кота с улицы, подрались день , два, потом установили иерархию и жили мирно.

Скажите, а что , в однокомнатной квартире нежелательно двух котов держать?

Torik81: двух котов держать?

Надо дать им время привыкнуть к переменам. Познакомиться, подружиться. Нормально 2 котам в однокомнатной

Спасибо)

Torik81: однокомнатной квартире нежелательно двух котов держать?

Ну это лучше чем на улице без дома совсем.

В общем, если ничего не изменится, то возьму на передержку, при условии, что возьмут назад, если что.
Покормлю, понаблюдаю, в любом случае будет спокойнее животному

Если один кот кастрирован, а другой нет, то некастрированный будет гнобить вашего.

Torik81: беспокоит, это мой кот

Скорее всего они привыкнут, но потребуется время. Может 2-3 недели..
Если подружатся, то вдвоем сильно веселее будет

Torik81: Единственное, что меня по настоящему беспокоит, это мой кот. Я не хочу ему навредить.

Сколько душевных страданий по поводу кота....
Кошку к вету, если кот, яйца отрезать, если кошка, стерилизовать. Подержать в разных помещениях дня 2-3, потом, когда к запаху привыкнут, знакомить. Всю жизнь с кошками собаками живу, ну пошипят немного, собакам табу трогать кошек, даже если кошка из их тарелки ест. Ну а сами кошки разберутся, по дерутся пару раз, надо же им расставить иерархию. У меня 2 взрослые кошки 2 года пластались, когда никого дома не было. При мне все тихо было, ничего, потом вместе спали. Потом одна кошка умерла, я котёнка кота взяла, так старая кошка его наотрез отказалась принимать в семью. А кот глупый, к ней лез, тоже пластались. Полгода, потом она его приняла, ну как.... Вооружённый нейтралитет был. Драки среди кошек не страшно, вот некастрированные коты дерутся насмерть.

Ну хорошо, спасибо)
Я понял)

Как возьму, напишу здесь, если вам интересно)

Нам интересно.
Самой пришлось кошку на передержку брать. А у меня дома кошка 10 лет.
Думала она перепугается, спрячется у сына в комнате. Ан нет. Моя гостью в штыки приняла.
И шипели друг на друга и мурзились (или как это правильно назвать). Пару раз сцепились немного.
На третий день легче стало. А в первую ночь я почти не спала. Они уселись рядом со мной и жутко ругаются между собой.
А вот недавно опять пришлось ту же кошку брать. Но уже все легче. Моя только шипела, когда гостья мимо проходила.
Но и гостья в этот раз сама задиралась. Она молодая. Год всего. Ей бы поиграть. Но все пережили.

Всем привет)
Ну что ж, взял я животное). Это оказался мальчик. Я его сразу кастрировал, вчера. Сказали, что это порода - турецкий ван). Записали как метис). Живёт пока на кухне. Весит 3500, сказали очень худой, для такого размера, он высокий, большой, зовут Персик. Мой реагирует нормально. Живёт, как и раньше, со мной, у него ничего не изменилось. Ест, мурлыкает, значит полагаю, пока всё нормально. Нового кота вообще пока не выпускал, он меня поцарапал уже, когда я его в переноску заталкивал, поэтому могут драться, ну и после операции сказали лучше 10 дней ему отдохнуть.
Интересно, что когда я захожу к нему, он мурлыкает, ластится, а когда выхожу, начинает орать, мяукать. Тоже ест, пьёт, немного шипит иногда на меня, наверное потому что от меня пахнет Томом, моим котом).
Вот пока так.

Ещё хотел добавить, что позавчера проанализировал всё ещё раз: когда забрал его у сестры, зашёл на пол часа к родителям. Кот сразу сжался весь, залез под диван. Там два пекинеса, он бы не смог там жить, они на него сразу пытались кинуться. Плюс окно выходит на крышу, я говорил уже. Он бы выбежал туда и все. Так уже было там с другими животными.
На объявление так никто и не откликнулся. Поэтому пока лучше так, иначе пропадёт кот.
Кстати, с ним за последние 3 дня произошло больше, чем за всю его жизнь). Он в стрессе сильном наверное).

Torik81: кажите, а что , в однокомнатной квартире нежелательно двух котов держать?

Всмысле ??
У меня однушка мелкая и два кота. Все хорошо.
Тоже взяли второго, когда первому было уже 8 лет. Т е он привык быть один.
Теперь второму уже год,им с самого начала весело вместе, мой сразу принял. Но мы котёнком брали
Стрессовал старший, да, в туалет плохо ходил, но потом все наладилось
Прежде чем брать к себе,надо обязательно сводить к ветеринару, сдать кровь на инфекции, стерилизовать. Если у вашего есть прививки, поставить этому тоже . В идеале -обоим сразу
И обработать всех от паразитов.
В общем придется повошкаться. Но котика забрать надо. Сестра странная,если хочет выпустить на ул

Прочитала, что уже забрали и кастрировали
Автор, вы молодец!
Коты подружатся рано или поздно.
Удачи вам !

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы