Стоит ли брать кошку

Всем доброго времени суток)
Хотел бы попросить совета по такой теме....
У моей сестры живёт кошка, мы вместе подобрали животное котёнком. Я советовался с ветеринаром, показывал ему фото котёнка сзади)) - сказал: кошка.
У сестры возникли какие-то проблемы с жильём и она избавляется от животных. Собаку пристроила, а вот кошку некуда. (Хотя она утверждает, что это кот самец). Родители согласились взять, но у них две собаки пекинесы. Сестра один раз оставляла им эту кошку, когда уезжала, так она сидела под диваном 20 дней, там ела и тд. Собаки на неё очень агрессивно реагируют.
Сестра попросила меня забрать кошку, но у меня есть рыжий 8 летний кот, Том. Он всегда был единственным животным, любимцем, я как то пытался завести второго котёнка, так он очень негативно реагировал и пришлось вернуть. Сестра также сказала, что возможно придётся кошку "выпустить ", типа на улицу, да ещё и у родителей окно выходит на козырёк крышу. Уже несколько кошек вышли так и не вернулись, в подвал ушли или ещё куда.
Я бы взял себе, кошке где-то 1 год и 4 месяца, но боюсь, что мой не примет. Он никогда не жил с другими животными, не заболеет ли от стресса? Просто животное жалко. И ещё, мог ли ветеринар ошибиться и это на самом деле кот?
Буду благодарен за комментарии. )

P.s: живу один, однокомнатная квартира

Сколько подробностей. Вы так познакомиться хотели?

Пусть сестра больше не заводит животных. Никаких.

Конечно, брать! Со временем животные подружатся и вдвоем будет веселее!

Torik81: Я бы взял себе, кошке где-то 1 год и 4 месяца, но боюсь, что мой не примет. Он никогда не жил с другими животными, не заболеет ли от стресса? Просто животное жалко

Torik81: Он всегда был единственным животным, любимцем

Torik81: P.s: живу один, однокомнатная квартира

Вашему коту хозяйку надо

Декабрь,
)))
Хотел, чтобы вы понимали ситуацию два кота в однокомнатной квартире и тд)

Это кошка сестры

Декабрь: Сколько подробностей. Вы так познакомиться хотели?

Отличный вопрос)))

А это мой Том)

Аноним 178,
Что Вы под хозяйкой имеете ввиду?) Жену?) Или кошку)?

Пошипят неделю и перестанут.Главное чтобы кот сестры не оказался нестерилизованной кошкой

Вот кстати тоже хотел уточнить. Мне ветеринар год назад по фото сказал, что это кошка, самка
А сестра утверждает, что, простите, яички рассмотрела и это кот). Мг ветеринар ошибиться?

Вы чужое животное стерилизуйте, чтобы не было проблем. Кастраты менее агрессивны. У меня жили два кота, один кастрат, проблем не было. Ваш рыжий прямо классный

Torik81,
Красотуля! А какие могли бы быть чудесные котята!

Torik81: Мг ветеринар ошибиться?

Мог, могло быть фото нечёткое. Так то никто в семье за год не может коту под хвост заглянуть? Яйца то видно

Лилибeт,
Ну вот говорят, что кот)
А ветеринар сказал, что кошка

Torik81: ветеринар сказал, что кошка

Так вы покажите животное ветеринару, а не фото его задней части

В общем, не моё дело даже наверное, но жалко, что живо не может пропасть из за этого.
Сестра говорит, что о объявление давала месяц назад, но никто так и не захотел забрать кошку.
Получается или под диваном и шугаться от собак или на улицу.
Меня так то мой кот вполне устраивает...

Самое главное - не выпускаете сразу кота/кошку. Пусть несколько дней посидит в санузле, пообщаются через дверь, привыкнут к запаху. Вполне себе можно подружить

ussr,
Хорошо, покажу
А если это окажется кошка?)

Torik81,
Ваш кот стерилизованный?

Везучая,
А на кухне можно подержать первое время?

Лариса,
Да, мой кот кастрирован

Torik81: подержать

В принципе лучше первое время отдельно держать - со своими мисками и горшками у каждого. Потом открывать дверь в своем присутствии. И обоих стерилизовать. Тогда меньше вероятность агрессии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы