Чем кормите свою бурму

Дано: кот бурманской породы 3 года, кастрирован. Сейчас на корме Роял Канин. Но в последнее время как-то не нравится он ему и совсем им не наедается. Такое ощущение, что корм стал не таким. С заграничными кормами сейчас - не разбежишься, с российскими- ну, даже не знаю…Может есть альтернатива? Кто чем кормит?

Это же очень индивидуально. Мы сначала кормили Грандорф, но с него она стала какой то облезлой. Сейчас перешли на Монж. Ест, но вкусняшку в виде пакетика регулярно выпрашивает

Изначально с рождения были(у меня их два) на фармине беззерновой.
В прошлом году она почти везде пропала в один момент и заводчица посоветовала перевести на проплан с лососем. Перевела. Тьфутьфу. Пока на нем. Больше года уже. Все нормально. Фармина потом появилась, хоть и немного дороже. Но я уже не стала обратно дергаться.
По утрам едят 1/4 пакетика влажного роял канин кусочки в соусе для стерилизованных.
Как-то так)

У меня не бурма, но тоже роял канин ест плохо, хотя с рождения на нем, плюс мясо. Пробовала давать другие корма ещё хуже ест. Хочет есть только мясо. Но полностью на натуральное питание я перевести не могу. Пока на смешаном.

Проплан сухой + паучи.

Я кормлю Роял Канин модератор калорий. Перевели из-за второй кошки, у нее проблема с поджелудкой, и ей только этот корм подходит. А питаться отдельно друг от друга они категорически не согласны.
Бурма в итоге тоже на этом корме, и вес подсбросил и чувствует себя отлично.
Ну и съедают они его в итоге меньше.
Ветеринар сказал, что на диет корме можно и постоянно держать, вопрос только в стоимости.
До этого был Гоу, но от последних пачек были проблемы со стулом у двух кошек.

Кот был на корме гоу. Потом он пропал, заводчица посоветовала перейти на другие виды кормов российского производства.. я из этого списка выбрала корм "будь здоров". Он ему хорошо зашёл. Сейчас на нем.

Нашему бурме 10 месяцев, кормим как и начинала заводчица, про планом, отлично есть, шерсть блестит, красивющий. Пыталась кстати перейти на подороже (по советам) и вроде как получше, но он категорически отказался есть, потом плюнула, зачем если всё у котика норм. У знакомой Девон рекс, замучилась корм подбирать, он у неё облысел в раз, потом язвы пошли, всё что советовала заводчик не помогало, он ещё и блевать начал практически сразу после еды. По назначению ветеринара начала кормить лечебными кормами, язвочки прошли, шерсть не вернулась. Как пришло время опять возвращается к обычным кормам, опять начало рвать кота, корма хорошие были, не дешёвые. В итоге рискнула попробовать проплан, хотя у него вроде и состав не идеален и о чудо кот есть его прекрасно, уже месяц на нём, всё ок.

Менять корм тоже страшно, всё так то норм, только орёт от голода как поест))) Знакомой советовали мясом докармливать. Думаю, может такую же схему ввести.

Новый Ник,
Какое мясо даёте? И варёное или сырое?

У нас тоже бурма и проблемы с кормом. От заводчика забрали на смешанном питании ( натуральное + холистик Велнес Кор). Дома от сухого у нас он отказывался, на натуральном с пищеварением мучались . Врач назначил проплан Гастро, на нем отлично всё стало , но это ж временный корм. Пробовали потом Фармину, с нее его слабит. Перешли на Монж ( сухой и влажный). Через полгода перхоть стала появляться да и интерес пропал к сухому корму. Сейчас даём Ониарио , он как и Монж суперпремиум. Кот внешне хорошо выглядит , но ест этот корм без удовольствия … пакетики влажные Монж оставили , даем вечером, вот за них душу продаст. Тоже уже начинаю думать в сторону Проплана… замучились с подбором кормов , всё ему не то

NatashkaЯ,
А каким именно пропаном кормите ? Там такое разнообразие

Miss Misty,
С мясом аккуратно , мы вот с такими докормами лечили кота 2 месяца . Вообще ветеринары советуют что-то одно : Или промышленный корм, или натуральный

Miss Misty: только орёт от голода как поест)))

У нас орёт сначала просит мясо, если не дать, только тогда пойдёт корм понюхает и отойдёт, и ещё позже только начинает корм есть.
Мясо курица, сердечки, желудки, сырое промороженное. Вот печень совсем не идёт, сырую не ест, а варёную ест, но потом рвота

Krasa_a:
С мясом аккуратно , мы вот с такими докормами лечили кота 2 месяца

Это тоже знаю, но пока по другому не получается. Ну заводчик также кормит. От чего лечили котейку? Гастрит?

Кормлю только сушкой, проплан для кастратов.

Miss Misty,
Так если просит мясо, давайте, конечно. Моя бурма просто вообще это за еду не считает, но вторая, абиссинская, именно на таком питании. В наличии всегда сухой, постоянно подсыпаю. Мясо даю индейку или курицу, обычно сырое, могу творог дать. На таком питании уже шесть лет, шерсть блестит, зубы идеальные.

У меня три бурмы на Primordial. Всем нравится, все едят с аппетитом.

Krasa_a,
С лососем для стерилизованных котят. Ещё бывает и мяском балую и сырого могу дать немного и варёного, он как только видит, что я мясом занялась, орёт дурниной, ну вы думаю знаете как бурмы умеют орать😄

А ещё яйцо сырое даю, тоже ест с удовольствием

Новый Ник,
У нас душу продаст за варёное яйцо. Иногда половинку даю.
А уж если говядину крутим (фарш), все соседи слышат ор кота)))

Новый Ник,
Расстройство жкт было , пучило в него там все, угасало и жидкий стул . Намучались конечно с восстановлением. Вот и не смогли понять, или заводчик чего-то недоговаривала , или мы ему стул сорвали , но кормили именно так, как меня учила она

А глаза после еды у ваших бурм текут ? У нашего постоянно , особенно после влажного корма

Krasa_a: А глаза после еды у ваших бурм текут ?

Никогда вообще не текли глаза

С глазами всё хорошо, как и со всем остальным. Поэтому корм менять не хочу и что-то новое вводить. Но со всем уж голодает от сухариков.

Krasa_a: Расстройство жкт было

А случайно шейки не давали?
У нашего после шеек расстройство было. Больше не стала давать и ветеринар не одобрил. А ещё печень не идёт, давала изредка и каждый раз рвёт этой печенью, варёной. При этом мы сами едим её в тот же день, то есть сама печень ок,а у кота через несколько минут организм отвергает почему то. Какая то индивидуальная непереносимость что-ли.

У моих миксов бурмы были в недалёкой родне и кормлю я их проплан деликейт с индейкой. Именно proplan delicate.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы