Можно ли кошку с аллергией на кошку?

Пятровна: а это вы выясните только взяв кошку и прожив с ней какое то время

Luciaaa,
Вы аллергиков видели?

Возможно несколько вариантов развития событий.

Заложенность носа, небольшой насморк, першение с горле, кашель и по чуть-чуть по нарастающей. Процесс может идти медленно.

Или моментальная реакция по типу отека Квинке.

Если решите брать животное, запаситесь препаратами для экстренной помощи мужу.

Заочно гадать, как оно будет - бессмысленно. Все индивидуально.

Чихуахуа заведите вот реально ничем не хуже кошки. Подруга недавно взяли...умнейшая добрая очень маленькая милая собачка, а сколько в ней грации и обаяния. Малявка, а такая умная. Вообщем я близко с этой породой не сталкивались, а тут прям покорила она меня.
Приучить на пеленку и вуаля. У них она может и так и так, в холода дома сидят не гуляют.
Не вариант мучить мужа кошками.
Я тот аллергик который жил с детства с кошками, а в 20 лет завели собаку. У меня и на кошек и на собак. Вообщем сейчас мне 33 и я ни кошек ни собак не могу терпеть рядом, пришлось маме отдать года 3 назад. Накопилось, болела постоянно, гайморит, орви, трахеит были моими друзьями...до антибиотиков.
Сейчас не болею вообще. К маме в гости на 2 часа с ударной дозой антигистаминных, так потом ещё два дня отхожу, как будто заболеваю.

Автор, возьмите кота напрокат. Или на передержку.
Ну может быть ваши знакомые уедут в отпуск, а животное у вас поживет. Пусть муж спит с ним на одной кровати и ест из одной тарелки. Если начнется аллергия - ну не ваш вариант, значит, жить с котами.
И с собакой такой вариант возможен. Мой племянник таким образом смог завести попугая. Аллергии только на него не появилось. Не кот, конечно, но тоже хороший

У коллеги аллергия на кошек, живёт с ними, штуки две или три. Каждый день таблетки пьет.

Аноним 9: Бывает накопительная аллергия. Вначале вроде нет реакции, а потом появляются затяжные простуды, кашель, бронхиты. Потом - бр. астма.

++++
Это как раз мой случай
Чем больше контакта с аллергеном, тем сильнее проявляется аллергия
Вплоть до астмы
Не надо, автор. Подумайте о муже

У сына аллергия на кошек - выяснили после посещения котокафе. Четыре года назад на улице нашли невского маскарадного. Пока искали хозяев он жил у нас и аллергия на проявлялась. Хозяев мы так и не нашли, а кота полюбили. И нам сказали что на эту породу редко бывает аллергия. Но! Он на кроватях не спит, на руки не просится, тоесть сын с ним тесно не контактирует.

У мамы на кошек аллергия, но от кошки своей любимой не смогла отказаться. За несколько лет астма у мамы развилась . Кошка умерла от старости уже, приступы у мамы практически прошли, но препараты от астмы до сих пор принимает.

Luciaaa: гипоаллергенную породу

нет таких.
муж сам что говорит? я бы ни за что не согласилась на его месте.

Не надо заводить с аллергией. Человек в приоритете, но выкидывать то потом жалко животное.

Нет 100%.

У меня и у сына аллергия на шерстяных кошек. Завели сфинкса, уже 8 лет все нормально. Только моем его раз в неделю, если реже то при тактильном контакте у меня начинается аллергия.

Что за результат анализа 50/50? Что сдавали?

У сына по анализам аллергия на кошку, проявляется в частых обструктивных бронхитах. Отдаем бабушке кошку.
Через пару лет наши выпустят вакцину от аллергии на кошек. Ждем

У знакомой аллергия на кошку. А у нас сфинкс. Она очень хотела данную породу, думала может без шерсти кот не будет реакции. Пришла в гости протестировать. Вся изчихалась, нос заложило.
Купили они собаку по итогу.))

у меня у мужа аллергия и именно он хочет кошку.
Я говорю - валяй, ходи выбирай такую, чтобы не было реакции... Потому что одного котика я пристраивала из-за его аллергии.

Девочки, спасибо всем за ответы и ваши истории, все почитали и решили пока этот вопрос поставить на "стоп"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы